Обработка фигур из металла
- Skif
01.05.09 [19:57]
Обработка фигур из металла
Купил фигурку в металле и вот возник вопрос по обработке миниатюры. Вопрос в том кто как убирает неровности на ней и готовит миниатюру к окраске.
- Серый
01.05.09 [20:46]
Ничего сложного,литьевые швы удаляем соскабливанием модельного ножа,затем обрабатываем наждачной бумагой.Многие используют вместо ножа надфили,я не стороник.Металл очень мягок,и борозды от напильника могут по неосторожности остаться весьма глубокими.
Наплывы-надфиль-двух компонентная шпаклевка-шлифовка.
Перед покраской протираю тампоном смоченным в любом сильном растворителе(до шпаклевки,иначе разъест).
Грунт обязателен,я пользуюсь Andrea-вещь!Все остальное отдыхает,очень мелкаяс дисперсия даже из балона,и цена хорошая
Вроде все,ах да я пользуюсь шкуркой от 1200-2000 едениц,редко 800,от нее тоже могут нежелательные борозды появится,особенно заметные на макросъемке да и так тоже...
Наплывы-надфиль-двух компонентная шпаклевка-шлифовка.
Перед покраской протираю тампоном смоченным в любом сильном растворителе(до шпаклевки,иначе разъест).
Грунт обязателен,я пользуюсь Andrea-вещь!Все остальное отдыхает,очень мелкаяс дисперсия даже из балона,и цена хорошая
Вроде все,ах да я пользуюсь шкуркой от 1200-2000 едениц,редко 800,от нее тоже могут нежелательные борозды появится,особенно заметные на макросъемке да и так тоже...