Хочу заняться тиражированием фигурок для настольной игря (а-ля Вархаммер 28 мм) с достаточно большим количеством копий. В идеале сделать собственную небольшую литеечку в домашних условиях.
Но я смутно представляю какое оборудование ( и где? )стоит приобрести чтобы вообще начать, какие материалы следует использовать для изготовления копий такого размера (чтобы хорошо держали мелкую детальность (какой то пластик или смолу...) и форм литников для них (которые бы прослужили подольше)?
Своя литейка - реальность?
- Пo9ILNIK
26.04.09 [18:58]
Хочу заняться тиражированием фигурок для настольной игря (а-ля Вархаммер 28 мм) с достаточно большим количеством копий. В идеале сделать собственную небольшую литеечку в домашних условиях.
Но я смутно представляю какое оборудование ( и где? )стоит приобрести чтобы вообще начать, какие материалы следует использовать для изготовления копий такого размера (чтобы хорошо держали мелкую детальность (какой то пластик или смолу...) и форм литников для них (которые бы прослужили подольше)?
Отправить личное сообщение Ответить с цитатой
Быстрый ответ
А действительно?! Было б здорово делать своих рыцарей гоблинов эльфов, и прочую нечисть, на что душа ляжет. Может кто-то подскажет...
- Matiush
27.04.09 [12:51]
2 ilya
спасибо за ссылки но ответа они не дают. даже использование поиска. тут нужно некое конкретное знание.
спасибо за ссылки но ответа они не дают. даже использование поиска. тут нужно некое конкретное знание.
- Andereweg
27.04.09 [13:43]
Можете приобрести литейную ваккумную машину для литья смолы, либо аппарат для центробежного литья металла, стоият всего ничего, примерно 20 000 евро такие вещички.Либо бюджетный вариант литье дома на кухне в гисовые либо силиконовые формы-но качество будет очень даже отстойное.А знания и правила грамотного качественного литья, просто так, за спасибо, вам не один уважающий себя литейщик не даст. Не проще обратиться в фирмы которые занимаются этим профессионально.
- Константин Кулаковский
27.04.09 [15:57]
Re: Своя литейка - реальность?
Matiush Wrote:Хочу заняться тиражированием фигурок для настольной игря (а-ля Вархаммер 28 мм) с достаточно большим количеством копий. В идеале сделать собственную небольшую литеечку в домашних условиях.
С точки зрения оборудования наименее затратно литьё из металла. Для самого простого (но отнюдь не самого лучшего по результатам) способа требуется лишь половник и газовая плита. Форма делается из силиконового герметика - в виде вкладышей в более массивные гипсовые болванки.
Для литья из смолы потребуется вакуумная камера с вакуум-насосом. В примитивном варианте - кастрюля с герметизированной крышкой, подключённая к впускному патрубку поршневого компрессора. Формы также делаются из силикона.
Литьё пластмассы. Забудьте об этом и не морочьте себе голову.
Да, и во всех случаях: учиться, учиться и учиться. В т.ч. - на практике, пробуя и экспериментируя.
- ApTu
27.04.09 [16:04]
http://chen-la.com/
вот адрес...великолепный и полезный сайт... тут тебе и лепка и литьё...зайдёшь в статьи и там все будет...
вот адрес...великолепный и полезный сайт... тут тебе и лепка и литьё...зайдёшь в статьи и там все будет...
- Matiush
27.04.09 [22:36]
Всем спасибо за отклики!
Я конечно же не имел целью вызнать сакральные секреты мастеров, а просто хотел узнать оборудование и матерьялы)
Andereweg нет не проще
Константин Кулаковский огромное спасибо за советы! буду копать в этом направлении. Если знаете, где можно посмотреть это оборудование на предмет цен и ассортимента - моя благодарность, как и ваша карма вырастет вдвое!
Я конечно же не имел целью вызнать сакральные секреты мастеров, а просто хотел узнать оборудование и матерьялы)
Andereweg нет не проще
Константин Кулаковский огромное спасибо за советы! буду копать в этом направлении. Если знаете, где можно посмотреть это оборудование на предмет цен и ассортимента - моя благодарность, как и ваша карма вырастет вдвое!
- Igmar
28.04.09 [00:25]
Matiush, вот целая ветка:
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Прочтите всю, обязательно. На стр.8,9,10 есть фото домашних систем для литья. А здесь можно посмотреть вакуумные насосы:
http://www.aholod.ru/artholod/news/2009 ... _02_4.html
А на стр.4, в сообщении от Уокер от Май 11, 2008 9:49 pm говорится как подобрать (рассчитать) насос.
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Прочтите всю, обязательно. На стр.8,9,10 есть фото домашних систем для литья. А здесь можно посмотреть вакуумные насосы:
http://www.aholod.ru/artholod/news/2009 ... _02_4.html
А на стр.4, в сообщении от Уокер от Май 11, 2008 9:49 pm говорится как подобрать (рассчитать) насос.