самостоятельное литье деталей
- vlad-gnr
09.04.09 [19:44]
самостоятельное литье деталей
Уважаемые собратья по разуму!Прошу помочь в вопросе,над которым бьюсь вот уже две недели.Мне необходимо сделать катки,звездочки,ленивцы т.е. ходовую.Взять из других наборов нет возможности т.к. они оригинальны,а отлить их самостоятельно у меня не получается.Есть шаблоны,что нужно сделать,но...В качестве формы использовал и обычный пластилин,и скульпторный(который не липнет),и затвердевающую на воздухе глину,заливая в них эпоксидную смолу из хозтоваров,но ничего не получается!Может кто сможет помочь советом?
- vlad-gnr
10.04.09 [09:26]
Спасибо,попробую таким образом.Я-то оказывается все подругому делал
- BVM
10.04.09 [13:02]
Форум почитайте внимательно, тем про это достаточно.
- vlad-gnr
10.04.09 [17:14]
Так поделились бы личным опытом,ведь форум для этого и существует-кто что знает,кто что умеет...
- BVM
10.04.09 [18:53]
vlad-gnr Wrote:Так поделились бы личным опытом,ведь форум для этого и существует-кто что знает,кто что умеет...
Прежде чем здесь зарегиться - почти 3 месяца просто читал. Форум существует для общения - это верно. Но он существует уже не один год, и аналогичные вопросы задавались много раз. Просто надо поискать похожее и аналогичное на форуме, и только после темы плодить.ИМХО.
Вот для примера ссылки где задают аналогичные вопросы:
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=11527
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=11632
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=10983
В "Изготовлении" отлистал всего 10 страниц назад. Их всего 45. Дерзайте.
- Старостин Саша
10.04.09 [20:57]
Посоветуйте плз какой-нибудь материал, который похож на пластелин, но легче воды. Или что нить для отливок из белого метала... Зарание спс
- vlad-gnr
14.04.09 [09:53]
Ничего у меня не получилось,только силикон к деталям приклеился,ничем не отодрать,хотя и смазывал их маслом,прежде чем силиконом обливать.
- BVM
14.04.09 [13:01]
"Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами".(с)
(из народного фольклора)
Пробуйте пока не получится. Надо силикон наносить тонкими равномерными слоями. Каждый должен высохнуть.
(из народного фольклора)
Пробуйте пока не получится. Надо силикон наносить тонкими равномерными слоями. Каждый должен высохнуть.
- Demchenko Vladimir
14.04.09 [13:13]
И обязательно пробовать как поведет себя ЭТОТ силикон на ненужных кусочках ИМЕННО ЭТОГО пластика.
Вместо смазывания маслом можно натереть детали графитным порошком (простой карандаш на мелкой шкурке),да и то,если есть необходимость.Некоторые сорта силикона (например "Момент"-герметик) отходят от полистирола совсем легко и безболезненно.
Вместо смазывания маслом можно натереть детали графитным порошком (простой карандаш на мелкой шкурке),да и то,если есть необходимость.Некоторые сорта силикона (например "Момент"-герметик) отходят от полистирола совсем легко и безболезненно.
- Василий Гончаров
14.04.09 [14:38]
Demchenko Vladimir, вообще, когда-то был замечательный двухкомпонентный армейский/авиационный герметик "виксинт". За ним охотились все производители оловянных солдатиков,
т.к. он прекрасно облеплял мастер-модель, был гибкий как резина и жаропрочный. В пресс-формы из виксинта некоторые ювелиры лили даже золото. Где его найти сейчас я не знаю. Была трехлитровая банка, но когда сам переболел литьем, то подарил ее нуждающимся людям.
т.к. он прекрасно облеплял мастер-модель, был гибкий как резина и жаропрочный. В пресс-формы из виксинта некоторые ювелиры лили даже золото. Где его найти сейчас я не знаю. Была трехлитровая банка, но когда сам переболел литьем, то подарил ее нуждающимся людям.
- Demchenko Vladimir
14.04.09 [15:01]
Василий Гончаров, Василь,да ясен перец,что виксинт лучше:-)
Просто Момент доступен и для того,чтобы сделать небольшую формочку очень хорошо подходит.
Просто Момент доступен и для того,чтобы сделать небольшую формочку очень хорошо подходит.
- vlad-gnr
14.04.09 [21:05]
образец,т.е.нужные детали,отлиты из смолы,представляют они из себя катки и звездочки,т.е.ходовую(у меня из-за этого работа над "ТОРом" остановилась),что делать,не знаю...
- Никой
15.04.09 [09:17]
vlad-gnr, для небольших форм под литьё смолы вполне годится моментовский "Гермент для зеркал". Хорошо разводится бензином "Галоша" или бензином для зажигалок. Первые пару слоёв лучше наносить разведённым, чтобы затёк во все щели, после каждого слоя дать высохнуть не менее суток. Старайтесь разведённый наносить тонким слоем, иначе могут образоваться трещины. При заливке в форму отечественных эпоксидных смол в раздерителе не нуждается.
- vlad-gnr
16.04.09 [10:49]
Всем большое спасибо!А я вот подумал,а если эту форму не из силикона а из гипса сделать,а для крепости в него ПВА добавить?
- Фёдор STaFF
16.04.09 [12:05]
Есть замечачельная японская многоразовая резина для форм.
Можно заказть у Антона на Румоде, в "Барахолке".
Можно заказть у Антона на Румоде, в "Барахолке".