как и из чего сделать пальму???

lfynt
как и из чего сделать пальму???заранее всем спасибо!!!!

asigaru
20.03.09 [21:18]    
Посмотрите в галлерее работу Александра Краснова "Затерянный".
http://www.diorama.ru/gallery/misc/1387/. Там Александр выкладывал свой мануал по производству пальм. ИМХО, наиболее удачная техология. Испробовано на себе.

lfynt
20.03.09 [21:23]    
большое спасибо!!!=)))

lfynt
20.03.09 [21:27]    
а кто нибудь другой способ знает,а то у меня ща пластика нет на руках!!!!=)

asigaru
20.03.09 [21:32]    
lfynt, Где-то видел пальму изготовленную из шерстяной нити, намотанной на стежень. Берете какую-либо подходящую по форме палку и начинаете наматывать на нее шерстяную нить серого или серо-коричневого цвета. Намотаете - ствол готов. Дальше дело в листьях.

ITR
20.03.09 [21:36]    
Пальма не моя, вот "рецепт" от автора:
середина ствола проволока (я сделал три жилы .сечение каждой в миллиметр).. потом обкручивал ее полосками малярной ленты (шириной миллиметров пять) когда добился желаемой толщины ствола накрутил еще сетку из проволоки (ячейка примерно 3 мм.) закрутил еще слой малярной ленты, обернул сантехническим льном в длину ствола и еще раз малярной лентой. ствол обмазал клеем канцелярским и обернул на один слой салфеткой. после просушки положил ствол и прокатал лезвием ножа получились надресы.. потом против шерсти прошелся напильником задрав некоторые волокна. из надрезов которые получились глубокими повыдергивал лен. красил ствол тамиевской XF10 потом прошелся сухой кистью (краска была смешана до цвета пожухлой хвои)... сверху где листья у меня остался торчать лен.. добавил еще немножко получился на верхушке лохматый шарик. Листь: салфетка, тянутый литник в качестве жилки. литник клеил к салфетке.. потом выстригал сам лист и красил.. после пограски закруглил листья об кисть и вклеил в лохматую макушку.. вот собственно и все
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

lfynt
20.03.09 [21:50]    
спасибо,но материалов че то слишком много!!!!но попробвать можно!!!спасибо!!!! :)

СбитыйНадБалтикой
lfynt Wrote:как и из чего сделать пальму???заранее всем спасибо!!!!

Купите в цветочном магазине Драцену - уменьшеняа пальма 1 в 1.

maharishi
21.03.09 [17:30]    
вот есть такая инструкция

ключ
30.03.09 [17:11]    
Занялся на выходных серьезно пальмами... Не устроил меня ствол по методу "нитки"..попробую мелко нарезанным тех льном облепить...а вот листья по методу Александра Краснова хороши, даже на ощупь похожи в итоговом варианте...правда после десятка вырезанных листьев крыша ехать начинает ..но как говориться моделирование требует жертв :) вот ксати пара картинок для наглядности .

asigaru
30.03.09 [18:18]    
ключ, Картинки не совсем наглядные, а неопытных людей могут совсем запутать. Дело в том, что видов пальм огромное множество и они друг от друга достаточно сильно отличаются. Так что большинство из представленных Вами вариантов, например, не подойдут, если делать диораму на Северную Африку. Не говоря уже о том, что на фото в основном пальмы декоративные, которые вообще в дикой природе не встречаются.
А резать листья - еще то удовольствие. Крыша, конечно, не едет, но задалбывает это дело преизряднейше.

lfynt
30.03.09 [19:41]    
=))))спасибо всем
прислушаюсь ко всем советам=)

ключ
31.03.09 [11:22]    
asigaru Возможно,в Африке в основном финики и кокосовые были,по картинкам я в основном разнообразное строение листьев и стволов хотел показать.

Albertus
13.04.09 [18:58]    
ГООООСССПОДААА! (с интонацией пьяного поручика)
Пальмы это.... это.... это это НУ ВОООЩЕЕЕ!!! ( других кактусов в мире нет:) )
Ну а ежели серьезно... То в граде Новосибе выходил такой журнальчик как "Стенд-Мастер", дык вот элементарные вопросы по постройке пальм там были. Подробнее - подавайте на автора в интерпол, ибо у него там помимо пальм еще и березы, ивы, сосны и тому подобная флора. Умный Старатель! Мне понравилось!
А фото действительно подкачали.... Во первых - масштаб? 2-ое - локализацуия (понятно что не Антаркдида с Антарктикой), но имитация погоды вещь то ж не моловажно, пальмы в ЮАР и в Идии выглядяд разно)