Лепка фигурок в 1:35 масштабе
- [AMATORY]
19.02.09 [21:16]
Лепка фигурок в 1:35 масштабе
Подскажите как (по очереди) лепить фигурки...или ссылкой помогите или сами раскажите как из чего и как к чему...заранее спасибо!!
- Demchenko Vladimir
19.02.09 [21:22]
Значит вам прямая дорога на сайты chen-la и modelsculpt.org
- bobiorxxx
21.02.09 [15:12]
Demchenko Vladimir,наверное логично интересоваться материалом с которым работают мастера .Я считаю что Бравовские фигуры на сегодня одни из лучших.Думаю не мне одному будет интересно узнать из какого материала изготовлялись мастера,использовались ли шейперы и чем заглаживалась лепка?
- Demchenko Vladimir
21.02.09 [15:32]
Коллеги,все предельно просто (не сочтите за жеманство:-)
Фигуры полностью лепятся из двухкомпонентной массы Magic Scilpted по проволочному каркасу.
Инструмента для лепки всего два-швейная игла и стоматологический стек.
Стеком наносится материал и делается предварительное моделирование.Заглаживание и мелкая деталировка выполняются этим же стеком и иглой.Не знаю,вполне возможно, есть много других удобных инструментов,но мне удобно работать именно этими-именно чтобы не менять инструмент для каждой операции,а делать все одним,не выпуская из рук.Это вообще дело привычки-у каждого скульптора свои приемы и инструменты.
Было бы интересно посмотреть на инструментальный арсенал коллег:-)
Фигуры полностью лепятся из двухкомпонентной массы Magic Scilpted по проволочному каркасу.
Инструмента для лепки всего два-швейная игла и стоматологический стек.
Стеком наносится материал и делается предварительное моделирование.Заглаживание и мелкая деталировка выполняются этим же стеком и иглой.Не знаю,вполне возможно, есть много других удобных инструментов,но мне удобно работать именно этими-именно чтобы не менять инструмент для каждой операции,а делать все одним,не выпуская из рук.Это вообще дело привычки-у каждого скульптора свои приемы и инструменты.
Было бы интересно посмотреть на инструментальный арсенал коллег:-)
- bobiorxxx
21.02.09 [17:55]
Так я и знал-главное руки!..или может дело в том что иголка цыганская?!
- Demchenko Vladimir
21.02.09 [17:59]
С цыганским приворотом?:-)
Володя,иголка среднего размера,меньше чем классическая цыганская
Володя,иголка среднего размера,меньше чем классическая цыганская
- Igmar
21.02.09 [18:05]
Demchenko Vladimir, подскажите пожалуйста сколько времени Magic Scilpted после смешивания компонентов остаётся в рабочем состоянии (сколько времени можно лепить) и каково время полного отвердения? Какова вязкопластичность (допустим по отношению к тамиевской двухкомпонентной Epaxy putty) смеси и можно ли её подкрашивать и чем?
- Demchenko Vladimir
21.02.09 [18:12]
С момента замеса до упругого,но уже тугого непластичного,"резинового" состояния-где-о полчаса.Вообще,самое продуктивное время лепки-минут 15-20,когда можно сделать процесс от и до-от нанесения,до окончательного финишинга поверхности.С тамией не работал,но маджик очень похож на эпоксилин.Скажем так,полностью идентичен.Обычно не подкрашиваю,но думаю,грамм масляной краски смеси не помеха.
- Igmar
21.02.09 [18:25]
Demchenko Vladimir, а какова природа материала, это что-то эпоксидное или ближе к "Миллипуту" (может водой размягчается)? Прилипает ли к полистиролу и металлическим поверхностям?
- Demchenko Vladimir
21.02.09 [20:20]
Это аналог Эпоксилина,и на Милипут (белый,самого мелкого помола) похоже,т.е.водой можно слегка подрасквасить и подзадержать время застывания на несколько минут.
- Igmar
21.02.09 [21:47]
Demchenko Vladimir, получается, что Magic Scilpted наверняка (по идее) можно подкрашивать водорастворимым акрилом. Всё понятно, большое спасибо за разъяснения.
- PZ V
21.02.09 [21:53]
Demchenko Vladimir,вот думаю что взять для первой лепки фигурки в 35мм термопластик ЛАДОГА или АРТЕФАКТ.
Что лучше?
Что лучше?
- Demchenko Vladimir
21.02.09 [21:57]
Увы,в термопластике я не силен.Спросите лучше у Сергея Менелаева или Александра Зеленкова.
Очень надеюсь,что они примут участие в этом топике.
Очень надеюсь,что они примут участие в этом топике.
- Ланской Олег
21.02.09 [22:20]
Добрый вечер . Володя , давно хотел спросить про читаемость Megic Scilpted - такая же как у тамии или слегонца получше ? Олег .
P.S Где ее можно в Ростове купить или заказать?
P.S Где ее можно в Ростове купить или заказать?
- Igmar
21.02.09 [22:24]
PZ V, к сожалению термопластика Сонет лично меня серьёзно подвела (наверняка и АРТЕФАКТ и ЛАДОГА не лучше, одна контора шлёпает). Значит свой срок годности не "держит". Покупать необходимо пластику не "старше" 3-х ну максимум 6-и месяцев от даты производства. В противном случае будет растрескиваться при запекании. Даже если обойдётся, нифига она не запекается до твёрдого состояния. Резаться штихелями не будет, будет крошиться. Шкурится плохо. С "памятью" у неё не очень. Плохо разогревается в руках. Приходится размягчать подсолнечным маслом или спец. жидкостью Sculpey Clay Softener/. В общем покупайте что-нибудь приличное или совсем свежую Питерскую.
- Demchenko Vladimir
21.02.09 [22:26]
Олег,с тамией,не работал,поэтому не могу сравнить.Но ты знаешь,не 100% идеальный в работе,как мне кажется,в какие-то моменты не хватает пластичности-нужно водичкой подразмачивать.Но при навыке это не так критично.
Мне его присылают друзья "оттуда",но при отсутствии,100% можно заменить Эпоксилином.В принципе,то же самое,но в баночках.Так же пахнет, подсыхает,покрывается корочкой итд.
Выпускается штатовской фирмой Wesco enterprises,вроде бы они и рассылкой занимаются.
Мне его присылают друзья "оттуда",но при отсутствии,100% можно заменить Эпоксилином.В принципе,то же самое,но в баночках.Так же пахнет, подсыхает,покрывается корочкой итд.
Выпускается штатовской фирмой Wesco enterprises,вроде бы они и рассылкой занимаются.
- Александр Зеленков
21.02.09 [23:47]
Отечественная пластика Ладога, Артефакт и проч. в общем-то годна для лепки, но имеет довольно плохие физические характеристики - хрупкая и может растрескаться при запекании. Иностранные Скальпи, Цернит и Фимо имеют лучшие характесистики, но например Супер Скальпи полупрозрачна, что очень плохо - не видно что лепишь и при покраске могут вылезти неприятные сюрпризы в виде некачественной поверхности.
Поэтому я пока раздружился с пластикой и осваиваю двухкомпонентные материалы. Магик очень понравился - материал больших возможностей, но и строгий из-за ограниченности времени лепки. Так что пластика для начинающих всё же лучше. Сейчас осваиваю Apoxie Sculpt, ещё более строгий материал, но и возможностей по-моему больше. Кстати, вроде бы из него лепит Блесткин.
Инструменты у меня почти как у Володи - иглы и стеки. Правда иголок у меня по-больше и огромная цыганская и парачка средних размеров и тонюсенькая с острейшим концом бисерная и две иголки для шерсти есть с очень гладким и тупым концом, всеми ими активно пользуюсь (но не смотря на большее количество иголок фигурки получаются не такие классные как у Володи ). Стеков три штуки, пользуюсь ими меньше чем иголками. Раньше ещё вязальными крючками пользовался, сейчас что-то отодвинул их.
Володя, а насколько активно ты водичкой пользуешься? Она заметно преображает Магик как в плане липучести, так и в размягчении.
Кстати, я тут недавно обнаружил аналог Магика, так на Моделскульпте поделился впечатлениями от него и Апокси заодно:
http://modelsculpt.org/forum/viewtopic. ... 7&start=30
Поэтому я пока раздружился с пластикой и осваиваю двухкомпонентные материалы. Магик очень понравился - материал больших возможностей, но и строгий из-за ограниченности времени лепки. Так что пластика для начинающих всё же лучше. Сейчас осваиваю Apoxie Sculpt, ещё более строгий материал, но и возможностей по-моему больше. Кстати, вроде бы из него лепит Блесткин.
Инструменты у меня почти как у Володи - иглы и стеки. Правда иголок у меня по-больше и огромная цыганская и парачка средних размеров и тонюсенькая с острейшим концом бисерная и две иголки для шерсти есть с очень гладким и тупым концом, всеми ими активно пользуюсь (но не смотря на большее количество иголок фигурки получаются не такие классные как у Володи ). Стеков три штуки, пользуюсь ими меньше чем иголками. Раньше ещё вязальными крючками пользовался, сейчас что-то отодвинул их.
Володя, а насколько активно ты водичкой пользуешься? Она заметно преображает Магик как в плане липучести, так и в размягчении.
Кстати, я тут недавно обнаружил аналог Магика, так на Моделскульпте поделился впечатлениями от него и Апокси заодно:
http://modelsculpt.org/forum/viewtopic. ... 7&start=30
- Ланской Олег
22.02.09 [00:21]
Cпасибо. Лично я кроме иглы и стоматологической гладилки пользуюсь отшлифованным зубным бором и более плоской гладилкой сделанной из металлического стержня от ручки ( сплющенного и отшлифованного с одной стороны )а также обычным модельным ножем с небольшим лезвием.