Сплав Вуда

Константин Кулаковский
16.02.09 [16:56]    

Сплав Вуда

Граждане литейщики, кто лил из него? Насколько он текуч и хорошо ли воспроизводит рельеф формы? И еще: где его можно купить в Москве и почём? Возникла одна задумка, в которой он может помочь (а может и не помочь); а я ничего про него не знаю...

Gera
16.02.09 [17:57]    
Текучесть крайне высокая,рельеф воспроизводит отлично.Должен продаваться в магазинах хим.реактивов.Поскольку в составе висмут и кадмий,сплав не дешевый ,выпускается в виде гранул каплевидной формы.

Sarmat
16.02.09 [20:21]    
Продается в магазинах радиотехники, вместе со сплавом Розе.
Может выпускаться в виде мелких лепешечек.
Для пайки оловянных фигурок не очень подходит,
летом, на солнцепеке фигурка может развалиться.

Константин Кулаковский
16.02.09 [23:33]    
Остался вопрос вполне конкретный - по Москве. В "Чип-и-дипе" 100 грамм продаются за 300р. Практика показывает, что на митинском рынке всё можно купить дешевле (а иногда и НАМНОГО дешевле). Кто-нибудь из москвичей покупал сплав Вуда там не очень давно? Или есть какие-нибудь другие места с более низкой ценой?

Hetzer
17.02.09 [01:39]    
Привет Константин!Где достать не подскажу,но предупреждаю как специалист- любые работы с этой хренью(а в особенности плавка!)мягко говоря вредны.Пары кадмия лупят по нервной системе не хуже ртутных(клиника и симтомы отравления схожи),соли висмута-то еще дерьмо,а в "вуде" еще и сурьма проживет.И вобще зачем тебе "вуд",из-за 95 градусов плавления?Смысл травится?Если уже так припекло лей из "розе",но только с мощной вентиляцией- вытяжка+приток.И постоянно мой руки и физию после плавок-вся эта химия шикарно возгоняется и оседает на организм.

Igmar
17.02.09 [11:26]    
Будем говорить проще - токсичен этот сплав. Лучше не надо.

Игорь58
13.03.09 [20:20]    

Re: Сплав Вуда

Константин Кулаковский Wrote:Граждане литейщики, кто лил из него? Насколько он текуч и хорошо ли воспроизводит рельеф формы? И еще: где его можно купить в Москве и почём? Возникла одна задумка, в которой он может помочь (а может и не помочь); а я ничего про него не знаю...

Кадмий парит при температуре 300 град алить его можно даже в пластмассу при 100 град Я жив

Никой
15.03.09 [17:05]    
Хорошая вытяжка - залог здоровья. Городским воздухом, особенно московским дышать вреднее :)
По теме: Константин Кулаковский, наши торговцы с радиорынка закупаются как раз в Митино. Розничная цена у нас получается не выше, а то и немного ниже, чем в "Чип-и-дипе". Так что смысл съездить и поговорить с митинскими продавцами очень даже есть.

Курсант
15.03.09 [20:35]