Как сделать чугунок?
- Wombat
14.10.05 [14:23]
Как сделать чугунок?
Всмысле тот, который в печку стявят
- Demchenko Vladimir
14.10.05 [16:49]
Первое что приходит в голову-заказать токарю,или выточить самому.
Я почему так уверенно говорю-как-то мне выточили из эбонита отличные большие горшки под Вьетнам,в которых крестьяне хранят харчи:-)
Я почему так уверенно говорю-как-то мне выточили из эбонита отличные большие горшки под Вьетнам,в которых крестьяне хранят харчи:-)
- Wombat
14.10.05 [16:52]
Демченко Владимир Wrote:Первое что приходит в голову-заказать токарю,или выточить самому.
Токарный метод увы не годится - нет ни станка ни знакомых со станком.
- Demchenko Vladimir
14.10.05 [16:56]
Ну тогда можно кинуть клич здесь,может кто из хлопцев поможет.
Интернет ведь нужен не только для того,чтобы критиковать...
Интернет ведь нужен не только для того,чтобы критиковать...
- Александр Приятный
14.10.05 [17:27]
Блин, неужели во всей Москве не найдется предприятния на ктором есть станки? Токарю заказать. Любое АТП - токари там есть, станки соответственно тоже. В любом троллейбусном ДЕПО тоже есть станки... да мест миллион. Я в Севастополе без проблем нашел, а у тебя в Москве проблемы... странно.
- Wombat
14.10.05 [17:29]
Змей Wrote:Блин, неужели во всей Москве не найдется предприятния на ктором есть станки? Токарю заказать. Любое АТП - токари там есть, станки соответственно тоже. В любом троллейбусном ДЕПО тоже есть станки... да мест миллион. Я в Севастополе без проблем нашел, а у тебя в Москве проблемы... странно.
Я, знаете ли, далек от троллейбусных парков =)
Все больше с программистами приходится общаться.
- Александр Приятный
14.10.05 [22:13]
Да я вообщем-то тоже. Однако мне ничего не помешало прийти и спросить, а уже потом договорится с токарем. Или после общения с программистами вы язык человеческий забыли Еще вариант, не знаю конечно, как в Москве, но вот у нас в каждой школе есть кабинет труда, так вот... там тоже станки есть. А если опыта работы на станках лично у вас нету, то я думаю что у преподавателей он точно есть. А школ в районе не одна... проблема то вообщем, пустяковая
16.10.05 [23:22]
Берешь литник толстый, например от огоньковского "Товарища", зажимаешь в дрель электрическую, кладешь на устойчивую поверхность обороты по акусу - постоянные, ножиком сначала точишь, потом надфилем, шкурочкой доводишь.
- Ber
17.10.05 [10:10]
А я делал по другому …
Сейчас заканчивая работу где присутствует «горшок» и крынка.
Есть такая Паста для моделирования classic (кажется прибалтийская). Продается в брикетах по 500 грам. Стоит в Москве кажется порядка 160 руб. Это что то среднее между глиной и химий. Засыхает на воздухе. Ее плюс от глины тот что она при высыхании хорошо обрабатывается резцом.
Так что метод такой: Вылепливается кувшин или крынка из этой пасты ( заготовка). По высыханию все обрабатывается ножом. Окончательная форма доводится надфилем. Внутренность выбирается сверлом ( без дрели). Раскрашивается по вкусу. Можно под глину можно по чугун. Вот и все.
Работу собираюсь публиковать через пару недель. Если интересно могу выложить готовые крынки отдельно
Удачи.
P.S. а если уж очень хочется точить, то я пробовал точить на минидрели. Вместо сверла вставлял зубочистки и другие мелкие заготовки. Поверти точится
Есть такая Паста для моделирования classic (кажется прибалтийская). Продается в брикетах по 500 грам. Стоит в Москве кажется порядка 160 руб. Это что то среднее между глиной и химий. Засыхает на воздухе. Ее плюс от глины тот что она при высыхании хорошо обрабатывается резцом.
Так что метод такой: Вылепливается кувшин или крынка из этой пасты ( заготовка). По высыханию все обрабатывается ножом. Окончательная форма доводится надфилем. Внутренность выбирается сверлом ( без дрели). Раскрашивается по вкусу. Можно под глину можно по чугун. Вот и все.
Работу собираюсь публиковать через пару недель. Если интересно могу выложить готовые крынки отдельно
Удачи.
P.S. а если уж очень хочется точить, то я пробовал точить на минидрели. Вместо сверла вставлял зубочистки и другие мелкие заготовки. Поверти точится
- Василий Гончаров
18.10.05 [14:34]
Я бы, наверное, все-же лепил котелок:
1. Взял бы тот же милипут или описанные выше пластики для лепки.
2. Круглую деревянную палочку обточил с одного конца под полусферу.
3. На эту полусферу и намазал бы пластику.
4. Обработал бы внешнюю сторону чем удобно (полирнул надфилем-шкуркой).
5. После высыхания-отверждения полученная заготовка снимается и аккуратно обрезается ровно по краю-срезу котелка. Можно оставить даже проушины под ручку.
6. Из проволоки вставляется готовая ручка...котелок готов!
1. Взял бы тот же милипут или описанные выше пластики для лепки.
2. Круглую деревянную палочку обточил с одного конца под полусферу.
3. На эту полусферу и намазал бы пластику.
4. Обработал бы внешнюю сторону чем удобно (полирнул надфилем-шкуркой).
5. После высыхания-отверждения полученная заготовка снимается и аккуратно обрезается ровно по краю-срезу котелка. Можно оставить даже проушины под ручку.
6. Из проволоки вставляется готовая ручка...котелок готов!
- Алексей Фоминых
19.10.05 [12:05]
что за заморочки?!
Не знаю насчет чугунка... Я сам сделал чайник из советской каски от Италери, тянутого литника (горлышко), каких-то круглых деталюшек из ненужных деталей и проволочки. С горшком можно поступить также! Набрать "композитный" корпус из пластиковых круглых деталей (каски, фары и т.п.). Или найти подходящий пластмассовый шарик в деталях дешевых китайских игрушек.
Ничего не имею против точеных на станке деталей - это круто, но можно обойтись меньшим.
Ничего не имею против точеных на станке деталей - это круто, но можно обойтись меньшим.