Не подскажете идеи. как покрасить замок в стиле фентези при осаде)))
Склоняюсь к ВК, но хотелось бы чего-то интересного.
Посмотрела на форуме ссылки на миниатюры, которые вы тут давали, типа миниатюры "hotel" или др.(смотрела стили покраски зданий), но замков, как таковых, не нашла. буду благодарна за помощь.
Как покрасить замок в стиле фентези?
- Константин Кулаковский
04.12.08 [18:21]
Полагаю, что окраска замков при осаде не менялась (по сравнению с мирным временем). Вот стиль фэнтези немного напрягает...
При окраске макета реально-исторического замка можно воспользоваться современными цветными фотографиями. Там сразу виден цвет камня, кладки, разных деревянных деталей... Недавно в галерее ДИШмоделса появились фотографии макета в подобном стиле - http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=4393 . Невзирая на название ("Готический зАмок") это больше похоже не солидную ограду. Но стиль окраски, как мне кажется, вполне соответствует жанру "фэнтези". Исходя из увиденного, можно сделать следующий вывод - побольше контраста. Т.е. сделать интенсивная смывку тёмным и посильнее высветлить выступающие детали методом сухой кисти.
При окраске макета реально-исторического замка можно воспользоваться современными цветными фотографиями. Там сразу виден цвет камня, кладки, разных деревянных деталей... Недавно в галерее ДИШмоделса появились фотографии макета в подобном стиле - http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=4393 . Невзирая на название ("Готический зАмок") это больше похоже не солидную ограду. Но стиль окраски, как мне кажется, вполне соответствует жанру "фэнтези". Исходя из увиденного, можно сделать следующий вывод - побольше контраста. Т.е. сделать интенсивная смывку тёмным и посильнее высветлить выступающие детали методом сухой кисти.
- Ночь
04.12.08 [18:30]
Константин Кулаковский Wrote:Полагаю, что окраска замков при осаде не менялась (по сравнению с мирным временем). Вот стиль фэнтези немного напрягает...
спасибо за ссылку. интересно, хотя и мрачновато))))
но метод понятен.
04.12.08 [20:01]
http://www.stormthecastle.com/mainpages ... _index.htm
Тут есть несколько замков и технология их постройки.
Тут есть несколько замков и технология их постройки.
- N1KsAN
05.12.08 [21:17]
А скажите пожалуйста как показать,что на стене замка(ну или на башне)появился мох?
И ещё один вопорос не по теме,но всё равно:Вот вы все говорите как то красит соду,землю и т.п.Дак вот не раскажете как красить и вообще изображать землю?Мне нужна земля такая,осенняя(тёмая и вязкая),когда по ней ещё походят люди и поездят повозки.
Заранее спс.
И ещё один вопорос не по теме,но всё равно:Вот вы все говорите как то красит соду,землю и т.п.Дак вот не раскажете как красить и вообще изображать землю?Мне нужна земля такая,осенняя(тёмая и вязкая),когда по ней ещё походят люди и поездят повозки.
Заранее спс.
- Ночь
11.12.08 [17:36]
Я вот купила Королевский замок от Звезды, он окрашен в радикально серый цвет))))) хочется подумать о его перекраске.
- Петров Андрей
11.12.08 [17:43]
Ночь, посмотри арты к компьютерным игрушкам типа Героев Меча и Магии. Там очень разноплановые и футуристические замки!
11.12.08 [21:46]
Ночь Добрый вечер.Напишу как я красил.Но это лично мое мнение.Сначала покрасил в черный цвет аэрографом(если нет аэрографа,можно баллончиком).После сухой кистью прошел серым цветом.После этого по самым выступающим граням бежевым цветом тоже сухой кистью хаотично т.е некоторые блоки светлее некоторые темнее.Под зубьями под окнами под крышей более темный цвет.Мох внизу замка делал из зеленого мелкого паралона размельченного в кофемолке и мелкие стружки.В углах замка т.е. стена башни тоже цвет делал более темным и туда "высаживал" мох.Клеил пва.С уважением..Если будут вопросы пишите.
- Ночь
11.12.08 [21:59]
Петров Андрей Wrote:Ночь, посмотри арты к компьютерным игрушкам типа Героев Меча и Магии. Там очень разноплановые и футуристические замки!
спасибо)
- Ночь
11.12.08 [22:01]
Владимир Симонов Wrote:Ночь Добрый вечер.Напишу как я красил.Но это лично мое мнение.Сначала покрасил в черный цвет аэрографом(если нет аэрографа,можно баллончиком).После сухой кистью прошел серым цветом.После этого по самым выступающим граням бежевым цветом тоже сухой кистью хаотично т.е некоторые блоки светлее некоторые темнее.Под зубьями под окнами под крышей более темный цвет.Мох внизу замка делал из зеленого мелкого паралона размельченного в кофемолке и мелкие стружки.В углах замка т.е. стена башни тоже цвет делал более темным и туда "высаживал" мох.Клеил пва.С уважением..Если будут вопросы пишите.
Извините за нескромность, а можно фото посмотреть? Можно даже в личку
Хочется позаниматься небольшим плагиатом))) идей, естественно)
кстати, почему-то "звезда" от жадности все запчасти насыпала россыпью(ну не фабрика, конечно, а сборщик).
12.12.08 [21:19]
Ночь к сажеленью замок делался на заказ ,и сейчас находится в частной калеции ,но уменя есть часть стены от игрушечной крепости могу покрасить , правдо будет несовсем то ,и предется подождать,
- Ночь
23.12.08 [16:55]
а вы не в курсе, кто ко делал диораму-фентези, которая стоит в "Меге" на Теплом стане в магазине "Детский мир".
фото могу прикрепить попозже
фото могу прикрепить попозже
- Ночь
25.12.08 [15:16]
нашла по поиску как раз статью и фото той самой диорамы
http://www.gamewar.ru/lotr/dio.htm
http://www.gamewar.ru/lotr/dio.htm
25.12.08 [21:23]
Ночь, к стати в последнем м-хобби не плохой замок , в конце журнала ,
- Ночь
31.03.09 [13:38]
кстати. а что посоветуете сделать с фактурой стены? в наборе все стены имеют ровные кирпичики, так и красить?
31.03.09 [19:56]
Ночь, К сажеленью да ,играйте цветами темнее светлее ,с уважением,