Программа для моделирования
21.09.05 [16:28]
Программа для моделирования
Подскажите следующие. В какой программе я могу нарисовать ну например какой нить ландшафт, в маштабе?
- RavenouS
22.09.05 [13:39]
Я зарисовываю на бумаге мягким карандашом штрихами габаритные размеры БТ, людей условно , поворты башни условно...И ланшафт...Это делаеться для утверждения композиции.
А 3D программы %))..Это ещё более сложный руд чем моделирование.Из-за того что работа с освещением,отражением,приломлением,установкой тестур работа с тенями там делаеться в ручную.А в моделировании Покрасил танк матовой краской поставил на окно сфоткал и всё готово...Природа сама за тебя всё сделала.%))..Сам када то пытался моделированием в 3Д заниматься (вроде как работа с 3Д максом свзяна вплотную) а не тяжело...Оч краполтливая и нерная работа и комп надо мощный за много много $$$$.Это вам не КингТигер от Тамии %)))
А 3D программы %))..Это ещё более сложный руд чем моделирование.Из-за того что работа с освещением,отражением,приломлением,установкой тестур работа с тенями там делаеться в ручную.А в моделировании Покрасил танк матовой краской поставил на окно сфоткал и всё готово...Природа сама за тебя всё сделала.%))..Сам када то пытался моделированием в 3Д заниматься (вроде как работа с 3Д максом свзяна вплотную) а не тяжело...Оч краполтливая и нерная работа и комп надо мощный за много много $$$$.Это вам не КингТигер от Тамии %)))
- Dimon
22.09.05 [17:13]
RavenouS Wrote:Я зарисовываю на бумаге мягким карандашом штрихами габаритные размеры БТ, людей условно , поворты башни условно...И ланшафт...Это делаеться для утверждения композиции.
Карандаш и бумага - лучшая программа для моделирования
- Comandor
22.09.05 [18:00]
Палка, палка, огуречек, получился человечек!
- Comandor
22.09.05 [18:04]
RavenouS Wrote:Это делаеться для утверждения композиции.
В худсовете утверждаем?
- Александр Зеленков
22.09.05 [18:19]
Карандаш + бумага + воображение = хорошая задумка диорамы
- RavenouS
23.09.05 [15:01]
ТРУАлександр Зеленков Wrote:Карандаш + бумага + воображение = хорошая задумка диорамы
- Василий Гончаров
23.09.05 [22:05]
А чего его рисовать, когда в Фотошопе можно собрать любой задник из существующих фоток и клипартов с природой.
Надо только аккуратно собирать по слоям картинку...и золотой ключик в кармане!!!
Надо только аккуратно собирать по слоям картинку...и золотой ключик в кармане!!!
- Борис Харламов (Site Admin)
24.09.05 [12:21]
Ну, задник в фотошопе надо подкладывать под фото уже готовой диорамы, а когда она только в задумке? Тут карандаш рулит, конечно
- Василий Гончаров
30.09.05 [18:26]
Когда по-быстренькому надо накидать, то я тоже в 3/4 рисую картинку...так понятнее для себя становится. Кстати, сразу видно, есть баланс или нет в самой диораме. А потом только размечаю местность под фигурки, танки и т.п.
17.12.05 [17:30]
А есть такая прога...
Дорогой мой человек! Заниматься 3D моделированием местности занятие очень долгое и, когда все будет готово на компьютере не факт, что останутся силы делать это в живую. А так предлагаю попробовать Solid Works - холмы всякие там делать-одно удовольствие!
P.S. Только лучше версию программы иметь 2005 года, остальные глючат не по-детски!
P.S. Только лучше версию программы иметь 2005 года, остальные глючат не по-детски!
- alexios_greek
18.12.05 [00:28]
программа
Если не замахиваться на 3D, то вполне удобен Corel draw - в нем вывожу в масштаб фото - удобная вещь для уточнения деталировки на моделях и для изготовления фигур (по крайней мере, я доволен линейками и средствами масштабирования). Видимо, можно использовать и для подгонки элементов ландшафта.
- Владимир777
14.01.06 [00:47]
Для целей масшабирования УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ фотографий (вдохновительных планов для диорам) вполне успешно применяю КОМПАС 5.11. А фотографии для вдохновения черпаю в основном с www.bratishka.ru.
- Chokoment
18.02.10 [03:35]
3D это не так сложно
Даже используя 3D Studio Max - один из самых распространенных пакетов для трехмерного моделирования и анимации можно получить неплохой результат за довольно непродолжительное время обучения. Уроки по вышеуказанному пакету можно найти на ресурсе www.render.ru. Если ландшафт несложный и необходимо создать всего лишь небольшие возвышенности высотой в реальном масштабе не более 1-1,5 метра то можно нарисовать bump-карту в фотошопе и наложить ее на примитив Plane после чего регулировкой значения параметра Bump в материале добиться необходимой высоты рельефа.
- 951109
18.02.10 [11:44]
в топку лицензионный софт sketchup.google.com
весьма позитивный пакет почти не требующий инвестиций
а еще Blender, абсолютно бесплатный и при этом
весьма достойный софт
весьма позитивный пакет почти не требующий инвестиций
а еще Blender, абсолютно бесплатный и при этом
весьма достойный софт
- Василий Гончаров
18.02.10 [13:38]
Mutass, зайди на render.ru. Там много чего расписано что и как делать.
А прогамму уже выберешь по вкусу сам.
А прогамму уже выберешь по вкусу сам.
- Войцехович
19.02.10 [22:26]
чертежи
По быстрому композиционное построение, конечно простой карандаш. ЗD моделирование в программах довольно хлопотное дело. Для чертежей действительно хорош Компас. ЗD ландшафт можно в Архикаде делать. Я в своей работе применяю 3D в основном для показа картинки клиентам. А вот для изображения техники в 3D до сих пор времени нет. Надо подучиться. Вот бы кто оплачиваемый отпуск предоставил.