ходовая танков
- VN-MASTER
14.10.08 [20:37]
ходовая танков
КАК в полевых условиях осуществлялась сборка слетевшей гусенецы (нужно для диорамы)
- VN-MASTER
14.10.08 [20:41]
P.S. как это делали на заводе я видел а вот как это делалось в полевых условиях, как она заправлялась под катки если слетала совсем
- Петров Андрей
15.10.08 [20:03]
если она слетела целиком то скорее всего лента набрасывается на катки сверху а затем ведущий каток затягивает ленту под танк.
результат фиксируется забитым 'пальцем'.
- VN-MASTER
15.10.08 [20:54]
Петров Андрей,
спасибо!
значит получается если ведущее колесо заднее то гусеница спереди натаскивалась на катки и через ведущее опускалось вниз. далее танк двигаясь назад пропускал ее под себя
логично (можно было и догадаться )
еще раз спасибо!
спасибо!
значит получается если ведущее колесо заднее то гусеница спереди натаскивалась на катки и через ведущее опускалось вниз. далее танк двигаясь назад пропускал ее под себя
логично (можно было и догадаться )
еще раз спасибо!
- BVM
15.10.08 [21:05]
Петров Андрей Wrote:если она слетела целиком то скорее всего лента набрасывается на катки сверху а затем ведущий каток затягивает ленту под танк.
Ага! У Т-72 одна ветвь весит 1900 кг. Попробуй забрось её на катки. Трос используется тонкий, и с помощью ведущего колеса, к которому крепиться трос, гусеница натягивается. Потом, с помощью специального приспособления, которой в простонародье называется "краб", стягиваются траки и вставляется (забивается кувалдой)танковый "палец".
- VN-MASTER
15.10.08 [21:16]
BVM, да 1,9т весомый аргумент
у меня конечно не Т 72 а немецкий КВ 1 но разница помоему неболшая
хотя затягивается ведь только половина и человек шесть 800кг очень лихо затянут
особенно если от этого будет зависить их жизнь
у меня конечно не Т 72 а немецкий КВ 1 но разница помоему неболшая
хотя затягивается ведь только половина и человек шесть 800кг очень лихо затянут
особенно если от этого будет зависить их жизнь
- Петров Андрей
15.10.08 [23:23]
BVM,я же не говорил что один человек скручивает в рулет всю ленту и на плечах несет к танку:)
- BVM
24.10.08 [22:36]
"Русский ключ" однозначно должен быть. Всё остальное не обязательно.