Доброй ночи! В диорамах встречаются, картонные коробки на технике, сухой паёк, или ещё что.
В современных и даже 2 мировой, очень эфектно смотрится.
Может кто нибудь поможет, с выкроиками, или советом как изготовить коробки в масштабе 1:35,
Я делаю диораму :"Буря в пустыне", разложить на Абрамсе коробки, было бы здорого!
Заранее благодарю.
Вот пример
Картонные коробки на технике
- Wombat
14.10.08 [04:34]
Их делает чешская Plus Model (может и еще кто-то).
http://www.hlj.com/product/PLM0128
Ключевые слова для поиска:
Ration Boxes 1/35 - гугл много чего вываливает.
Ну а как сделать - нарисовать в ФШ, распечатать на принтере цветном да склеить:)
http://www.hlj.com/product/PLM0128
Ключевые слова для поиска:
Ration Boxes 1/35 - гугл много чего вываливает.
Ну а как сделать - нарисовать в ФШ, распечатать на принтере цветном да склеить:)
- Lavroff
14.10.08 [08:32]
Tariel, Такие же коробочки были в наборе современного снаряжения от тамии. Кажется, во втором. В принципе, то что показал Wombat можно распечатать и пустить в дело. Сильно понадобится- могу свои отсканить (если найду )
- ITR
14.10.08 [08:41]
На сайте Плюсмодела часть выкроек была без предательской надписи "Плюсмодел" поперек листа и их можно честно оттуда позаимствовать, что я собственно и сделал. Насчет современки незнаю, я на ВМВ копировал, качество, конечно, так себе, но на халяву как говорится...
14.10.08 [11:13]
Wombat- Спасибо, даже не ожидал такой выбор.
Lavroff- Если у вас другие, чем предложил Wombat, то буду признателен.
ITR- Спасибо.
Lavroff- Если у вас другие, чем предложил Wombat, то буду признателен.
ITR- Спасибо.
- Lavroff
14.10.08 [13:19]
Tariel, Обыскался, не нашёл. Но помню, что были такие http://www.hlj.com/product/PLM0128
Это, вроде бы, современные пайки.
Это, вроде бы, современные пайки.
- BVM
14.10.08 [18:49]
Есть у Верлиндена, VP 0033 1:35 Israeli Field Rations.
- А. Фомин
16.10.08 [08:10]
BVM Wrote:Есть у Верлиндена, VP 0033 1:35 Israeli Field Rations.
BVM, речь идет о современных американских рационах, а то о чем Вы пишите - очень не советую брать, там ошибка с выкройками.поэтому на верхней и нижней поверхностях образуются щели по 2-3мм. Если уж брать рационы на IDF, то от "Plus Model".
Tariel, а Вам я посоветовал бы обратить внимание на продукцию чкшской фирмы "Real Model" - в их ассортименте не только современные рационы, но и упаковки воды, иракские деньги, плакаты, дорожные указатели, да и обвесы снаряжения под технику то-же есть(смотрите каталог RMA).
http://www.realmodel.cz/
- Константин Кулаковский
16.10.08 [12:19]
Вообще-то всё это делается за 10-15 минут при наличии принтера, компьютера с CorelDraw (ну, или чего-то ещё в этом роде) и упаковочной бумаги. Разумеется, ещё нужно знать размеры и маркировку. В качестве прототипа на худой конец сгодятся те картинки с сайта "Plus model".
Хотя, конечно - купить за бугром продукцию знаменитой фирмы гораздо престижнее.
Хотя, конечно - купить за бугром продукцию знаменитой фирмы гораздо престижнее.
- Igmar
16.10.08 [15:03]
Константин Кулаковский, ваш метод действительно самый оптимальный, но есть один серьёзный нюанс - необходимо ещё уметь работать в этом самом CorelDraw или Photoshop, а для начала иметь установленным на компьютере. Можно даже упаковочной бумаги не иметь. Бумага очень хорошо подкрашивается в чайной заварке (лучше самый недорогой чай, цвет будет натуральней по отношению к оригиналу).
- Константин Кулаковский
16.10.08 [15:09]
А может ещё и чая в доме не оказаться... Тогда, действительно, остаётся последнее средство - "MasterCard & Squadron". Как я понимаю, уж это точно есть у всех (ну, кроме меня, разумеется).Igmar Wrote:Константин Кулаковский, ваш метод действительно самый оптимальный, но есть один серьёзный нюанс - необходимо ещё уметь работать в этом самом CorelDraw или Photoshop, а для начала иметь установленным на компьютере. Можно даже упаковочной бумаги не иметь. Бумага очень хорошо подкрашивается в чайной заварке (лучше самый недорогой чай, цвет будет натуральней по отношению к оригиналу).
Кстати, а для вырезания ещё потребуются ножницы и руки. Так что проблем, конечно - масса...
- Igmar
16.10.08 [15:18]
Константин Кулаковский, комментарий несколько странный, честно говоря. Ну ладно - нет чая, значит нет. Обычно в доме чаще чай имеется, чем наличие графических программ и умение работать с этими программами. . "MasterCard & Squadron", а что это такое - получается и кроме меня, а значит нас .