Кто как делает ствол дерева?
- Василий Гончаров
26.08.05 [17:20]
Кто как делает ствол дерева?
Собираюсь поделать молодые сосенки. С ветками уже все придумал, а вот ствол и особенно кору на нем как имитировать простыми средствами не знаю!
- Герман
29.08.05 [13:15]
Re: Кто как делает ствол дерева?
Здравствуйте!
Рекомендую обратить внимание на способ, описанный Максимом Поповским в журнале М хобби №6 2005г., статья к его известной работе "ЩАС..."
Дерево в данной работе просто великолепное. Суть метода в следующем. На кусочек настоящей ветки Максим намотал несколько слоев туалетной бумаги, пропитанной ПВА. Как только клей подсох, он ножом прорезал на ней рельеф коры.
Учитывая, что в работе Максима дерево более крупного масштаба, я, пытаясь применить данный способ в к 35 масштабу, попробовал использовать сигаретную папирусную бумагу.
С уважением,
Герман.
Рекомендую обратить внимание на способ, описанный Максимом Поповским в журнале М хобби №6 2005г., статья к его известной работе "ЩАС..."
Дерево в данной работе просто великолепное. Суть метода в следующем. На кусочек настоящей ветки Максим намотал несколько слоев туалетной бумаги, пропитанной ПВА. Как только клей подсох, он ножом прорезал на ней рельеф коры.
Учитывая, что в работе Максима дерево более крупного масштаба, я, пытаясь применить данный способ в к 35 масштабу, попробовал использовать сигаретную папирусную бумагу.
С уважением,
Герман.
31.08.05 [11:26]
А я делаю похожим способом. Сначала из нескольких кусков тонкой медной проволоки делаю дерево, а потом обматываю его папиросной бумагой.
- Алексей Фоминых
31.08.05 [15:53]
еще один способ
rdfk Wrote:А я делаю похожим способом. Сначала из нескольких кусков тонкой медной проволоки делаю дерево, а потом обматываю его папиросной бумагой.
Правда, не по сосенкам, а по лиственным породам.
Сам ствол из веточки. А фактура коры делается так: берется толстая шерстяная нитка (по типу тех, из которых носки вяжут - у бабушки спросите ), ее надо распушить на отдельные волокна - и этими нитками вертикально оклеивается поверхность ствола. Их можно всячески сплетать, распределять по поверхност, чтобы они создавали узор коры.
Вот на этой диораме я так делал:
http://diorama.ru/gallery/dioramas/item.php?id=3
- Василий Гончаров
31.08.05 [17:06]
Спасибо всем!
Я попробую совместить описанные приемы...получится увидите результат тут на сайте!
Я попробую совместить описанные приемы...получится увидите результат тут на сайте!
- Никита Мещеряков
05.09.05 [20:59]
дерево
Кору можно сделать из фольги(от конфет).Просто приклеить на ПВА и сформировать рельеф.
- Василий Гончаров
06.09.05 [18:30]
Хорошая тема, но я такой аппликацией обычно формовал циммерит на танках...для 1:35, по-моему, не так реально получится. Но, способ очень хороший!
- EVSHARIC
17.11.09 [00:59]
кору можна имитировать автомобильной двохкомпонентной шпаклевкой(на базаре продается), намазуеш и делаеш форму коры.
- kot
17.11.09 [12:27]
Доброго дння,Господа моделисты!И я вставлю свои,пять копеек .Извиняйте фотка старая,и не ахти качество .Ствол-плетеная проволока,кора,двухкомпонентная автомобильная шпатлевка,как говорилось ранее,листья-паиросная крашеная акварелью(У дочурки одолжил )бумага.Цвет листвы,уже доработал,но новых фокок НЕТ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Капитан
18.11.09 [11:44]
В своих работах для имитации коры использую атошпаклевку из тюба фирмы Bodi под названием Nitro Soft .Она хорошо передает шерховатость поверхности и рисунок коры на ней хорошо царапается.
- Войцехович
20.11.09 [19:23]
Василий, а я пошёл в очередной раз в овраг к роднику и на склоне нарезал вымытых корешков деревьев.Разной толщины и формы. Две недели сушки на газетах при комнатной температуре и готовые стволики и ветки. Причём в зависимости от породы дерева и толщины корешков, при высыхании образуется почти натуральная кора. Только подбирать фактуру и красить.В любом лесочке или парке можно накопать корешков.Поверьте эффект очень хорош, и не надо тратить много усилий. Накопал в кробку и используй.
- Igmar
13.12.09 [19:12]
Можно выпаять из металла. Будущая берёза в масштабе 1/48. Общая высота около 120 мм. Медные ветки диаметром 0.06 мм. В дальнейшем ствол формируем при помощи термопластики ну и т.п., ну и "причесать" ещё необходимо. Листья не планируются - диорама зимняя будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Войцехович
13.12.09 [20:32]
Igmar, , как человек с лесным образованием, хочу обратить внимание. У берёзы ветви всё таки свисающие.Наверно слово "причесать" это и означает? А это деревце по строению кроны больше клён остролистный напоминает или яблоню. А вообще метод интересный, позволяющий формировать любую крону и ствол
- Igmar
13.12.09 [23:04]
Канонир, только верхушка "смотрит" вверх, большинство ветвей свисает вниз, остальное ещё не доделано. "Плачущие" ветви будут подпаяны ко всем веткам. Может я не совсем правильно вас понял по поводу ветви всё таки свисающие. Если можно поясните пожалуйста. "Причесать" - имелось ввиду несколько изменить самые тонкие(медные) ветви, они пока слишком "пушисты" обжать немного нужно, наверное. ... позволяющий формировать любую крону и ствол ..., да - если нужно допаял или отпаял, изогнул как угодно и т.п. Возможности практически не ограничены.