Коллеги! многие моделисти упоминают о ,,жидком,, стекле - канцелярском клее.внесите ясность - это тот самый силикатный клей для бумаги??? или я что то путаю. Мой вопрос возник по следующей причине. Многие утверждают, что это замечательное средство для имитации луж, сосулек, льда. Так ли это? У меня был небольшой опыт использования силикатного клея, но через некоторое время он ОЧЕНЬ помутнел, а потом и вовсе ВЫСОХ, т.е. стал АБОЛЮТНО непрозрачным , больше похожим на кристал соли и на стекло ни походил вовсе... Может это другой клей ? или есть секреты его использования? буду благодарен всем за советы!!!
п.с.
поделитесь советами по имитации луж и неглубокой воды.
Андрей С.
канцелярский клей - жидкое стекло
- Никой
25.08.08 [08:27]
Примерно тот же результат дало и строительное "жидкое стекло", а может мои кривые ручки виноваты...
- Алекс-Минск
25.08.08 [18:07]
Пробовал разное "жидкое стекло"... все мутнели и трескались.
- mistel2
26.08.08 [05:19]
Пробовал разное "жидкое стекло"... все мутнели и трескались.
Э-э-э..так оно и будет!Думаю,что все же лучше посмотреть в сторону "спец.средств" Прозрачные материалы для отливки
Либо,как самый крайний вариант посмотреть в сторону чешской "Epoxy-520"+ТЭТА
- Алекс-Минск
26.08.08 [11:00]
Э-э-э..так оно и будет!Думаю,что все же лучше посмотреть в сторону "спец.средств" Прозрачные материалы для отливки
Либо,как самый крайний вариант посмотреть в сторону чешской "Epoxy-520"+ТЭТА
А и я говорю об этом, просто тоже удивляет в описаниии некоторых диорам упоминание "жидкого стекла" для имитации луж и пр. воды.