Посмотрел японское видео, где моделист сражается с дрегоновским народными гренадерами. Заинтересовал метод шпатлевания зазоров на фигурке тамиевской putty. Он ее разводил, а затем кисточкой разравнивал на фигуре, и после (видимо) практически ничего не надо было сошкуривать (хотя может осталось за кадром). Интересует - чем он ее таким разводил, пробовал звездовским клеем, и 646 растворителем, пластик практически сразу растворяется и кисточкой размазываешь уже смесь пластика, шпатлеви и клея\растворителя, да и сохнет эта смесь довольно быстро (практически сразу).
Извиняюсь у администрации, если тема уже поднималась, в поисковике не нашел. Если уже обсуждалось - кинте ссылку.
Заранее спасибо.
Разведение шпатлевки
- LIVe
05.07.08 [16:44]
Может Тамиевским Lacquer Thinner (баночка с желтой крышечкой)? Там еще написано на этикетке что этой жидкостью можно разбавлять тамиевскую шпатлевку, грунтовку и Lacquer paint (насколько я понимаю последнее это эмалевые краски.)
- Prowler
06.07.08 [19:49]
pavka, Жидкий Тамийевский клей разводит шпатлёвку отлично!
- Юрий С.
08.07.08 [09:31]
pavka, смесь из клея от "Звезды" и шпаклевки от Revell-a дает такой же эффект.
P.S. Вот, только кисточку очень скоро придется пристрелить.
P.S. Вот, только кисточку очень скоро придется пристрелить.
- yrq
15.07.08 [11:32]
pavka
неудачный пластик попался.
если шапклевка -- НИТРОшпаклевка, то она разводится НИТРОрастворителем, как бы он не назывался.
и если пластик растворяется этим растворителем, ничего не поделаешь.
по опыту, у меня 646 растворял пластик алангероских моделей, но гораздо менее агрессивно чем модельный клей.
неудачный пластик попался.
если шапклевка -- НИТРОшпаклевка, то она разводится НИТРОрастворителем, как бы он не назывался.
и если пластик растворяется этим растворителем, ничего не поделаешь.
по опыту, у меня 646 растворял пластик алангероских моделей, но гораздо менее агрессивно чем модельный клей.