коллеги подскажите,
сколько (хотя бы порядок цен) взять за работу - изготовление модели домика как на фото ниже:
http://www.irionwood.com/img/main.jpg
интересует именно сама работа по постройке модели, ее стоимость без учета цены материалов. Масштаб 1/35, количество 1 шт., без интерьера и электрики внутри, обычный видовой макет.
с уважением slava_trudu
ценообразование в макетостроительстве?
- SKL
03.08.07 [13:10]
slava_trudu
«…сколько (хотя бы порядок цен) взять за работу…»
Уважаемый коллега, ваш вопрос звучит примерно как – Сколько Вы (каждый конкретный моделист) хотите за такую работу? Вот каждый конкретный моделист с «диорамы» Вам и назовёт свою собственную цену. Не думаю, что это Вам сильно поможет.
Как человек, имеющий некоторое отношение к ценообразованию ВИМ, хочу Вам в этой ситуации посоветовать следующее – назовите заказчику любую цену, которую Вам хочется с него получить, и за которую Вы готовы потратить некоторое количество своего времени. Не страшно, если ему это покажется много. Это ведь рынок – торгуйтесь! В конце концов, думаю, вы оба и придёте к удовлетворяющей вас обоих цифре.
В любом случае, есть "золотое правило": "Каждая вещь стоит столько, за сколько Вы (замечу - лично Вы) её сможете продать".
С уважением!
«…сколько (хотя бы порядок цен) взять за работу…»
Уважаемый коллега, ваш вопрос звучит примерно как – Сколько Вы (каждый конкретный моделист) хотите за такую работу? Вот каждый конкретный моделист с «диорамы» Вам и назовёт свою собственную цену. Не думаю, что это Вам сильно поможет.
Как человек, имеющий некоторое отношение к ценообразованию ВИМ, хочу Вам в этой ситуации посоветовать следующее – назовите заказчику любую цену, которую Вам хочется с него получить, и за которую Вы готовы потратить некоторое количество своего времени. Не страшно, если ему это покажется много. Это ведь рынок – торгуйтесь! В конце концов, думаю, вы оба и придёте к удовлетворяющей вас обоих цифре.
В любом случае, есть "золотое правило": "Каждая вещь стоит столько, за сколько Вы (замечу - лично Вы) её сможете продать".
С уважением!
Последний раз редактировалось SKL 03.08.07 [13:51], всего редактировалось 1 раз.
- Курганов Михаил
03.08.07 [13:31]
Если хотите точно, то открываете вот такую книгу
СБОРНИК ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
РАЗДЕЛ 39 ЖИЛЫЕ И ГРАЖДАНСКИЕ ЗДАНИЯ
(с изменениями и дополнениями)
МОСКВА 1990
и смотрите
ГЛАВА 3 МАКЕТЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
1. Настоящая глава содержит цены на изготовление объемных макетов жилых и гражданских зданий и сооружений.
2. Цены предусматривают изготовление макетов и подмакетников с показом зданий и сооружений, рельефа территории, озеленения, малых форм, дорог, проездов, пешеходных дорожек, спортивных площадок и др.
3. Обмер развернутой площади фасадов производится: при плоских кровлях - до верха карниза здания, при объемных кровлях - до конька кровли /верхняя точка кровли/.
4. Цены даны для макетов, изготовляемых из дерева, пластмассы, металла и др.
Макеты из мягкого материала /картон, пенопласт, пластилин, гипс, бумага и др./ оценивается с коэффициентом 0,6.
5. При изготовлении макетов для выставок и музеев к ценам применяется коэффициент 1,2.
6. Цены предусматривают изготовление макетов в масштабе 1:100.
При выполнении макетов в других масштабах к ценам применяются коэффициенты:
при масштабе 1:20 .............. 0,6
" " 1:50 .............. 0,8
" " 1:200 .............. 1,2
" " 1:500 .............. 1,5
7. При выполнении макетов без показа интерьеров и оборудования к ценам применяется коэффициент 0,5.
8. Разборные макеты оцениваются к коэффициентом 1,2.
9. При размещении на одном подрамнике нескольких отдельно-стоящих зданий стоимость макета определяется как сумма выполнения макетов этих зданий, при этом макеты сопутствующих зданий /всех, кроме основного/ оценивается с применением коэффициента 0,9.
10. Стоимость ремонта и переработки макетов определяется с понижающим коэффициентом в соответствии с трудоемкостью работ по согласованию с заказчиком.
МАКЕТЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ С ПОКАЗОМ ИНТЕРЬЕРОВ И ОБОРУДОВАНИЯ
Измеритель - 1 дм2 развернутой площади фасадов
Характеристика категории сложности - Цена в руб.
1. Здания и сооружения прямоугольного очертания в плане, простого архитектурного и конструктивного решения - 12
2. То же, криволинейного очертания в плане, средней сложности архитектурного и конструктивного решения - 23
3. То же, сложного объемного и планировочного решения, сложного архитектурного и конструктивного решения - 32
Да, забыл сказать - после подсчета сумма умножается на переводной коэффициент - порядка 20 - 25.
СБОРНИК ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
РАЗДЕЛ 39 ЖИЛЫЕ И ГРАЖДАНСКИЕ ЗДАНИЯ
(с изменениями и дополнениями)
МОСКВА 1990
и смотрите
ГЛАВА 3 МАКЕТЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
1. Настоящая глава содержит цены на изготовление объемных макетов жилых и гражданских зданий и сооружений.
2. Цены предусматривают изготовление макетов и подмакетников с показом зданий и сооружений, рельефа территории, озеленения, малых форм, дорог, проездов, пешеходных дорожек, спортивных площадок и др.
3. Обмер развернутой площади фасадов производится: при плоских кровлях - до верха карниза здания, при объемных кровлях - до конька кровли /верхняя точка кровли/.
4. Цены даны для макетов, изготовляемых из дерева, пластмассы, металла и др.
Макеты из мягкого материала /картон, пенопласт, пластилин, гипс, бумага и др./ оценивается с коэффициентом 0,6.
5. При изготовлении макетов для выставок и музеев к ценам применяется коэффициент 1,2.
6. Цены предусматривают изготовление макетов в масштабе 1:100.
При выполнении макетов в других масштабах к ценам применяются коэффициенты:
при масштабе 1:20 .............. 0,6
" " 1:50 .............. 0,8
" " 1:200 .............. 1,2
" " 1:500 .............. 1,5
7. При выполнении макетов без показа интерьеров и оборудования к ценам применяется коэффициент 0,5.
8. Разборные макеты оцениваются к коэффициентом 1,2.
9. При размещении на одном подрамнике нескольких отдельно-стоящих зданий стоимость макета определяется как сумма выполнения макетов этих зданий, при этом макеты сопутствующих зданий /всех, кроме основного/ оценивается с применением коэффициента 0,9.
10. Стоимость ремонта и переработки макетов определяется с понижающим коэффициентом в соответствии с трудоемкостью работ по согласованию с заказчиком.
МАКЕТЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ С ПОКАЗОМ ИНТЕРЬЕРОВ И ОБОРУДОВАНИЯ
Измеритель - 1 дм2 развернутой площади фасадов
Характеристика категории сложности - Цена в руб.
1. Здания и сооружения прямоугольного очертания в плане, простого архитектурного и конструктивного решения - 12
2. То же, криволинейного очертания в плане, средней сложности архитектурного и конструктивного решения - 23
3. То же, сложного объемного и планировочного решения, сложного архитектурного и конструктивного решения - 32
Да, забыл сказать - после подсчета сумма умножается на переводной коэффициент - порядка 20 - 25.
- DacotaCat
03.08.07 [13:43]
А еще есть правило: "Проси деньги только за то, за что сам готов платить".
03.08.07 [13:51]
Курганов Михаил, я не знаю никого, кто бы делел макеты, руководствуясь всякими сборниками цен. Ценообразование сводится просто к договоренностям между заказчиком и исполнителем.
- Курганов Михаил
03.08.07 [21:03]
Chortos, Я, к сожалению, тоже не встречался с такими случаями. Во всех пректных организациях, с какими мне пришлось работать, эти цены использовались для обоснования легального прохождения суммы через бухгалтерию. А исполнитель сам договаривался с заказчиком о цене.
С Уважением.
С Уважением.
- DerStorm
03.08.07 [21:04]
Обычно макеты (не оч сложные и большие) стоят несколько десятков тысяч рублей , более сложные - десятки тысяч долларов. Но человек , которому нужен действительно качественный макет обычно обращается к профессионалам , коих в нашей стране 5 фирм , насколько я знаю. Вживую видел домик Барби ))) с телевизором , фантаном , музыкой , фонтанами и тд )))