1:25 картон
- Wombat
25.07.07 [14:30]
Туториал "Как слепить кошмарного уродца из бумаги за 30 минут" ?:)
- Маматов Сергей
25.07.07 [20:43]
Кстати, а почему никто не выпускает фигуры для "картонщиков"?
- Александр Барков
26.07.07 [11:55]
Маматов Сергей, картонные "фигуры" выпускала "Умная Бумага" (1:35) для своих БТ-7, Т-28, Т-90. Может, были в комплектах к ещё чему-то. Но они плоскими были.
А из папье-маше хорошую фигурку самому (да и промышленно) очень тяжело делать.
Ну а если брать 1:25, то фигуры из металла делает Tamiya.
А из папье-маше хорошую фигурку самому (да и промышленно) очень тяжело делать.
Ну а если брать 1:25, то фигуры из металла делает Tamiya.
- Маматов Сергей
26.07.07 [21:23]
Александр Барков, так я и имел в виду или смолу, или пластик . Но всяко не бумагу. "Картонщиков", оказывается, не так мало, как кажется. Но то, что указано в ссылке - тихий ужас.
27.07.07 [08:37]
Да Сергей,я с тобой и с камрадами согласен по поводу сылки.Как люди ещё выстовляют такое?!В учебке на Дише народ во сто крат лучше делает.А сколько невыстовляюет людей своих моделей,думая что они плохие.
- Курганов Михаил
27.07.07 [09:28]
Насчет плохого качества не совсем согласен. Сам занимаюсь картоном в 35-м. Да, из него многое можно сделать, в том числе и фигуру человека. Но у меня, честно скажу, не хватает смелости взяться за такую работу. Попробуйте сами сделать фигурку из бумаги и посмотрите как у Вас получится - лучше или хуже. И вот тогда уже можно говорить про выставленную работу - уродец или нет.
С Уважением, Курганов Михаил.
- Александр Барков
27.07.07 [12:07]
В свою бытность делал пару фигурок из бумаги (1:25). Не могу сказать, хуже получилось или лучше, но на обсуждение не выставил бы никогда и ни за что.
- Wombat
27.07.07 [14:38]
Меня так умиляют эти выкрики типа "сделайте лучше и тогда критикуйте":) Сделайте сами и поразите скептиков до глубины души хе хе
- Курганов Михаил
27.07.07 [15:14]
Wombat, Я в своем посте, если Вы заметили, воздержался от критики данной работы. И объяснил почему. Если по-вашему можно "слепить кошмарного уродца из бумаги за 30 минут" - вперед, покажите нам как это сделать. Если у Вас за это время получится лучше, что ж, тогда я первый сниму шляпу и принесу свои извинения. Не обещаю, но, при первой же возможности (наличие свободного времени), сам ради интереса попробую сделать фигурку из бумаги.
- Всеслав
27.07.07 [15:15]
БорисКа, вы зря обижаетесь. "Чистый картон" - т.е. использование только бумажных технологий - все таки накладывает ОЧЕНЬ большие ограничения на мелкие и часто повторяющиеся поверхности двойной кривизны, а человек и одежда на нем в большинстве своем из них и состоит.
Тут ведь надо понимать всем спорящим, что картонажники - они очень разные бывают. Есть люди, которые придерживаются "чистой линии" - т.е. только бумага и картон (ну там не считая проволоки и пленки для фар, например), и только так. И даже не красят - только то, что дано в цвете на выкройке. Есть те, кто охотно сочетают различные технологии (например, Николай Бочкарев aka Nikolai - вот его работа: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2247 ). В применении к фигурам, это могло бы означать лепку из подходящих материалов на бумажном каркасе. Но, учитывая, что самого каркаса при этом практически и видно не будет, встает вопрос о целесообразности такого геморроя. Из листового пластика особо тоже никто фигуры не делает - но никто не комплексует по этому поводу
Тут ведь надо понимать всем спорящим, что картонажники - они очень разные бывают. Есть люди, которые придерживаются "чистой линии" - т.е. только бумага и картон (ну там не считая проволоки и пленки для фар, например), и только так. И даже не красят - только то, что дано в цвете на выкройке. Есть те, кто охотно сочетают различные технологии (например, Николай Бочкарев aka Nikolai - вот его работа: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2247 ). В применении к фигурам, это могло бы означать лепку из подходящих материалов на бумажном каркасе. Но, учитывая, что самого каркаса при этом практически и видно не будет, встает вопрос о целесообразности такого геморроя. Из листового пластика особо тоже никто фигуры не делает - но никто не комплексует по этому поводу
- Wombat
27.07.07 [15:45]
Курганов Михаил, я критикую потому что это мое право - критиковать. Для того, чтобы критиковать, например книги, фильмы, музыку мне необязательно писать книги, снимать фильмы, быть композитором. Я понимаю, почему не следует критиковать работы новичков - потому что они новички, но когда показывают какую то запредельную туфту - я ее так и называю - туфта. Что-то мне подсказывает, что 90 процентов посетителей форума согласятся, что фигура по ссылке...э...полохо сделана
Всеслав, да все мы понимаем о картоне,) Наборные гусеницы на танки Халинского выклеивать это надо стоическое терпение иметь Но для фигур бумага не подходит - японцы разве что Пикачу всяких клеят, да пару раз рыцарские доспехи бумажные попадались.
Всеслав, да все мы понимаем о картоне,) Наборные гусеницы на танки Халинского выклеивать это надо стоическое терпение иметь Но для фигур бумага не подходит - японцы разве что Пикачу всяких клеят, да пару раз рыцарские доспехи бумажные попадались.
28.07.07 [06:09]
Всеслав!Я и недумал обижатьса.С чего вы взяли.А по поводу верхнего поста возможно я погарячился.Был сегодня в гостях у друга у него стоят на полке подаренные мной первые мои работы.Поглядев понял(Не Рио-Дежанейро), что если бы мне сказали когда я начинал, что это фигня я б может и не прешёл к уравню сегодняшнему своих работ. Нужно ценить труд рук человеческих,а если что не так подсказывать.