Диорама о Вьетнаме

CS
23.06.07 [18:58]    

Диорама о Вьетнаме

Хочу сделать диораму дело будет происходить в госпитале хотелось бы изобразть будни солдат, врачей и кипучую деятельность всего персонала. Какие наборы можно подобрать подскажите пожалуйста.

С уважинием Владимир

Вячеслав Верейкин
23.06.07 [21:04]    
CS, каких солдат?Вьетнамцев или Американцев?надо быть точным ;)

Zip
23.06.07 [22:41]    
Интересней если вьетнамцев- нары в катакомбах, керосиновая лампа и красное знамя вместо медсестры

CS
24.06.07 [00:17]    
Американцев ксати посмотрел фильм и сериал сегодня Госпиталь M.A.S.H интересно и как раз по теме а из техники там Стрекоза(Трансортник вертолёт) Виллисы и виллис грузовик :helmet:

Т-34
24.06.07 [00:35]    
сериал M.A.S.H

Отличный сериал!Все детство его смотрел....

Chortos
24.06.07 [00:41]    
Вот только Вьтнамом там и не пахнет. Смотрите хронику.

CS
24.06.07 [01:04]    
Ну да там действие происходит в Корее Согласен

CS
24.06.07 [01:22]    
А производит ли кто нибудь вилис грузовик как в фильме?

Константин Кулаковский
24.06.07 [11:48]    
CS Wrote:Американцев ксати посмотрел фильм и сериал сегодня Госпиталь M.A.S.H интересно и как раз по теме а из техники там Стрекоза(Трансортник вертолёт) Виллисы и виллис грузовик :helmet:

А самое приятное, что у "Ревелла" есть целая серия моделей "M.A.S.H.". Только они уже какое-то время не производятся. Впрочем, за свою долгую жизнь (модельки довольно старенькие) они уже неоднократно исчезали и вновь возвращались. Я жалею, что не купил пару лет назад палатку с фигурами и "Виллисом":
Изображение
Кстати, можели из этой серии до сих пор мелькают на eBay.com, причём по вполне доступным ценам.

Но это, действительно, про Корею...

CS
24.06.07 [14:31]    
А в каком разделе можете подсказать а то я английский не очень знаю француский изучаю :helmet: И спасибо за инфу.[/quote]

CS
24.06.07 [17:26]    
Ну а есть наборы которые продаются?

Вячеслав Верейкин
24.06.07 [17:31]    
CS, http://www.club-tm.ru/cgi/SelTable.cgi? ... p=Military -тут Драгон поможет!

Антон Винокуров
25.06.07 [10:40]    
CS, а вы уверены в себе,что будите способны сделать такую диораму? :)
у меня была идея сделать госпиталь,но только я начал знакомится с ассортиментом выпускаемой продукции-сразу же угас.Да и даже не в этом дело-чтобы оборудовать госпиталь нужно много сил и времени.А ведь в госпитале есть не только кровати(Кстати,их тоже надо делать своими руками),а еще и операционная.Вот с ней то и проблемы.Надо уметь ее правильно оборудовать,да еще операционный стол правильно сделать,соответствующие ящики для хирургического инструмента,баллоны с наркозом и т.д...Так где еще найти такую кучу работающих врачей? :? На моей памяти только один набор с врачом(возможно,есть и другие)-от Verlidena или Ягуара.

Вот будет умения побольше-обязательно сделаю свою давнюю задумку.
Но все вышеперечисленное-это чисто мое мнение.Автору-удачи.
С уважением. :)

CS
25.06.07 [12:38]    
Да ну все операционные были в палатках

Рыбкин Илья
25.06.07 [13:02]    
Разговор идет а Госпитале (больница такая большая ;) ) а не о передовой или о близких тылах.

Chortos
25.06.07 [13:57]    
Военно-полевой госпиталь - это тоже такая большая больница? А я-то, дубина такая, всё жизнь думал, что это несколько палаток с красными крестиками...

Антон Винокуров
26.06.07 [11:54]    
Я тогда не понимаю,какие вообще могут быть проблемы.Купить палаток да и все.Дело за малым-найти врачей. :)
З.Ы.-насколько я знаю,осенью ICM планирует выпуск советского медицинского персонала.Оттуда можно будет взять что-нибудь полезное.

TG
27.06.07 [19:38]    
http://www.talesandwhalespublishing.com ... Raine2.JPG фотка
www.navycorpsmen.com/vietnam.html -сайт про морские госпитали во Вьетнаме,
а вот здесь http://www.army.mil/cmh-pg/books/Vietna ... Spt-FM.htm и здесь
http://history.amedd.army.mil/booksdocs ... efault.htm
книжка с картинками (одна и та-же, просто ссылки разные)