Краска на темперной основе

Вячеслав Верейкин
Мне интересно узнать можно ли сделать самому темперные краски?
Материалы:
1) пигменты - натертая пастель.
2) яичный желток.
В каких пропорциях смешивать? и т.д и т.п.

Борис Харламов  (Site Admin)
26.03.07 [22:40]    
Вопрос - а зачем? Чем не устраивает темпера промышленного изготовления?

Тем более единственно пригодная для росписи фигурок темпера - она на поливинилацетатной основе, и сильно сомневаюсь, что в домашних условиях вам удастся ее получить :)

З.Ы. В глубоком детстве я тоже пытался экспериментировать с изготовлением красок из всяких подручных средств. Зачем - не помню. Все плоды экспериментов окончили жизненный путь в мусорном ведре. Посему просто хочу предостеречь от бесцельной траты времени :)

Вячеслав Верейкин
26.03.07 [22:55]    
Борис Харламов, Да интересно очень :D .Спассибо за предупреждение о бесмысленной трате времени

Assell
27.03.07 [15:52]    
зачем заморачиваться? на самом деле легче купить.

конечно,если занятся нечем,тогда успехов.... :D

DerStorm
31.03.07 [12:09]    
СЛАВИК, Борис очень правильно сказал , прислушайтесь. Темпер есть несколько видов , для росписи только ПВА пригодна. Во-вторых - не мега-спец , но помоему не желток , а белок какраз . В третьих - так делали краски , когда химии небыло и пигменты никак не пастель были , а естественные.

nikita
31.03.07 [14:48]    
Мне интересно узнать можно ли сделать самому темперные краски?

Зачем вам это нужно? Не проще ли купить?
зачем заморачиваться? на самом деле легче купить.

конечно,если занятся нечем,тогда успехов....

Абсолютно с вами согласен :)

Tariel
29.05.07 [11:45]    
Славик, самому можно сделать все. Если рассказывать про темперу и ее рецепты, надо несколько дней, ну и готовить соответственно ...... Кстати применяется и желток и белок и оба вместе, смотря для чего мы готовим. Для "нашего" дела лучше покупать.
Если очень интересно подскажу мою настольную книгу: " ТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОПИСИ" справочник для художника. Технология живописи в Храме Христа Спасителя в Москве.

автор:Ю.В. Алексеев-Алюрви Москва 1999г изд. "ДОМ"
К сожалению не сканировал . Смело спрашивайте в "личку" если не найдете в ин -те.
Желаю удачи.