Как сделать герметик пожиже?

AReY
Уважаемые форумчане.
Хочу сделать копию фигурки отлив её в форму из герметика. Но так как он очень густой, то при нанесении его на мастер модель кое-где остаются пузырьки воздуха. Вот и возникла идея сделать его более текучим для лучшей укрывистости.
Подскажите пожалуйста, чем его можно развести.

mistel2
11.05.07 [08:00]    
Смотря какой герметик!Ежели у тебя обычный бытовой силикон,то подойдет вполне для "разводки" и уайт-спирит,и можно попробовать бензин для зажигалок.Но.....есть одно но....после разбавления,герметик дает усадку.
Так что лучше не разводи ничем!Просто промазывай лучше прототип.Прямо пальцем!Так лучше чувствительность.Кисточки там всякие,палочки НЕ дают такого результата. :D

AReY
11.05.07 [15:32]    
mistel2 Герметик у меня обычный, силиконовый, а вот то что усадку дает при разбавлении, это не очень хорошо. Спасибо.
Есть еще один вопрос - сделал три отливки в ранее сделааную форму из герметика, поверхность фигурки получилась мелкозернистой, при этом пролились все основные элементы, разницы между первой и третей отливкой нет практически никакой. Что то я сделал не так, но что?

mistel2
11.05.07 [17:53]    
поверхность фигурки получилась мелкозернистой

Из чего лил?Из металла?
при этом пролились все основные элементы
Следует ли из этого то,что кое-что НЕ пролилось совсем?

AReY
11.05.07 [19:20]    
mistel2 Лил из ПОС-61.
Следует ли из этого то,что кое-что НЕ пролилось совсем?

Пролилось все, но из-за зернистости поверхностити такие элементы как карманы, отвороты, пилотка, выглядят замыленными. При этом идеально выглядет лицо. :(

mistel2
11.05.07 [20:19]    
Попробуй лить из Розе-меньше Т плавления.61-й быстро застывает.И сделай литник повыше.
http://www.chen-la.com/forum/viewforum.php?f=10&sid=f4573f0c6ef5f68a1f8066367c884c65
Наверняка ты знаешь этот форум,но на всякий случай...Наверняка найдешь уйму советов и мануалов по литью.Удачи!

Алекс-Минск
12.05.07 [13:01]    
mistel2 Wrote:Смотря какой герметик!Ежели у тебя обычный бытовой силикон,то подойдет вполне для "разводки" и уайт-спирит,и можно попробовать бензин для зажигалок.

Силикон уайт-спиритом или бензином???? А сами то пробовали? Я когда воду делал, пробовал десятки смесей, силикон не растворился ничем....

bakhus
12.05.07 [13:17]    
Алекс-Минск Wrote:Силикон уайт-спиритом или бензином???? А сами то пробовали? Я когда воду делал, пробовал десятки смесей, силикон не растворился ничем....

Ну, если силикон воняет уксусом, может быть он им и растворяется? Или кислотой какой?

mistel2
12.05.07 [13:29]    
Силикон уайт-спиритом или бензином???? А сами то пробовали? Я когда воду делал, пробовал десятки смесей, силикон не растворился ничем....
:D :D А тож..не веришь-проверь сам!Только это и растворяет качественно.Какой силик ты разбавлял?Мож то акриловый был герметик,а не силикон вовсе? :D
Ну, если силикон воняет уксусом, может быть он им и растворяется? Или кислотой какой?
Ну да..воняет он уксусом.Только это ацетат называеццо.С добавками какими-то,не помню ужо.. :D

AReY
13.05.07 [04:16]    
mistel2
Попробуй лить из Розе-меньше Т плавления.61-й быстро застывает.И сделай литник повыше.
http://www.chen-la.com/forum/viewforum. ... 367c884c65
Наверняка ты знаешь этот форум,но на всякий случай...Наверняка найдешь уйму советов и мануалов по литью.Удачи!

Целиком из Розе дороговато выйдет, я его к пос 61 добавлю посмотрим что получится.
Форум ТЕПЕРЬ знаю, спасибо за ссылку. Там кстати очень познавательная статья есть, и про то чем можно герметик разбавить сказано. http://www.chen-la.com/articles/casting.html

Спасибо большое за дельные советы!

Константин Кулаковский
13.05.07 [12:24]    
mistel2 Wrote:
:D :D А тож..не веришь-проверь сам!Только это и растворяет качественно.Какой силик ты разбавлял?Мож то акриловый был герметик,а не силикон вовсе? :D

На самом деле силиконовый герметик лучше всего разводить силиконовым маслом. Как уже было подмечено - после бензина герметик садится. Причём усаживается как раз на объём добавленного бензина. Этот момент можно использовать для "перегона" изделий в меньший масштаб. Но успех не гарантирован: очень часто при усадке форму сильно коробит.
Но силиконовое масло ещё найти надо... В хозяйственных магазинах его точно нет. Ищите в фирмах, торгующих герметиками для литьевых форм.