Уважаемые форумчане.
Хочу сделать копию фигурки отлив её в форму из герметика. Но так как он очень густой, то при нанесении его на мастер модель кое-где остаются пузырьки воздуха. Вот и возникла идея сделать его более текучим для лучшей укрывистости.
Подскажите пожалуйста, чем его можно развести.
Как сделать герметик пожиже?
- mistel2
11.05.07 [08:00]
Смотря какой герметик!Ежели у тебя обычный бытовой силикон,то подойдет вполне для "разводки" и уайт-спирит,и можно попробовать бензин для зажигалок.Но.....есть одно но....после разбавления,герметик дает усадку.
Так что лучше не разводи ничем!Просто промазывай лучше прототип.Прямо пальцем!Так лучше чувствительность.Кисточки там всякие,палочки НЕ дают такого результата.
Так что лучше не разводи ничем!Просто промазывай лучше прототип.Прямо пальцем!Так лучше чувствительность.Кисточки там всякие,палочки НЕ дают такого результата.
- AReY
11.05.07 [15:32]
mistel2 Герметик у меня обычный, силиконовый, а вот то что усадку дает при разбавлении, это не очень хорошо. Спасибо.
Есть еще один вопрос - сделал три отливки в ранее сделааную форму из герметика, поверхность фигурки получилась мелкозернистой, при этом пролились все основные элементы, разницы между первой и третей отливкой нет практически никакой. Что то я сделал не так, но что?
Есть еще один вопрос - сделал три отливки в ранее сделааную форму из герметика, поверхность фигурки получилась мелкозернистой, при этом пролились все основные элементы, разницы между первой и третей отливкой нет практически никакой. Что то я сделал не так, но что?
- mistel2
11.05.07 [17:53]
поверхность фигурки получилась мелкозернистой
Из чего лил?Из металла?
Следует ли из этого то,что кое-что НЕ пролилось совсем?при этом пролились все основные элементы
- AReY
11.05.07 [19:20]
mistel2 Лил из ПОС-61.
Пролилось все, но из-за зернистости поверхностити такие элементы как карманы, отвороты, пилотка, выглядят замыленными. При этом идеально выглядет лицо.
Следует ли из этого то,что кое-что НЕ пролилось совсем?
Пролилось все, но из-за зернистости поверхностити такие элементы как карманы, отвороты, пилотка, выглядят замыленными. При этом идеально выглядет лицо.
- mistel2
11.05.07 [20:19]
Попробуй лить из Розе-меньше Т плавления.61-й быстро застывает.И сделай литник повыше.
http://www.chen-la.com/forum/viewforum.php?f=10&sid=f4573f0c6ef5f68a1f8066367c884c65
Наверняка ты знаешь этот форум,но на всякий случай...Наверняка найдешь уйму советов и мануалов по литью.Удачи!
http://www.chen-la.com/forum/viewforum.php?f=10&sid=f4573f0c6ef5f68a1f8066367c884c65
Наверняка ты знаешь этот форум,но на всякий случай...Наверняка найдешь уйму советов и мануалов по литью.Удачи!
- Алекс-Минск
12.05.07 [13:01]
mistel2 Wrote:Смотря какой герметик!Ежели у тебя обычный бытовой силикон,то подойдет вполне для "разводки" и уайт-спирит,и можно попробовать бензин для зажигалок.
Силикон уайт-спиритом или бензином???? А сами то пробовали? Я когда воду делал, пробовал десятки смесей, силикон не растворился ничем....
- bakhus
12.05.07 [13:17]
Алекс-Минск Wrote:Силикон уайт-спиритом или бензином???? А сами то пробовали? Я когда воду делал, пробовал десятки смесей, силикон не растворился ничем....
Ну, если силикон воняет уксусом, может быть он им и растворяется? Или кислотой какой?
- mistel2
12.05.07 [13:29]
А тож..не веришь-проверь сам!Только это и растворяет качественно.Какой силик ты разбавлял?Мож то акриловый был герметик,а не силикон вовсе?Силикон уайт-спиритом или бензином???? А сами то пробовали? Я когда воду делал, пробовал десятки смесей, силикон не растворился ничем....
Ну да..воняет он уксусом.Только это ацетат называеццо.С добавками какими-то,не помню ужо..Ну, если силикон воняет уксусом, может быть он им и растворяется? Или кислотой какой?
- AReY
13.05.07 [04:16]
mistel2
Целиком из Розе дороговато выйдет, я его к пос 61 добавлю посмотрим что получится.
Форум ТЕПЕРЬ знаю, спасибо за ссылку. Там кстати очень познавательная статья есть, и про то чем можно герметик разбавить сказано. http://www.chen-la.com/articles/casting.html
Спасибо большое за дельные советы!
Попробуй лить из Розе-меньше Т плавления.61-й быстро застывает.И сделай литник повыше.
http://www.chen-la.com/forum/viewforum. ... 367c884c65
Целиком из Розе дороговато выйдет, я его к пос 61 добавлю посмотрим что получится.
Форум ТЕПЕРЬ знаю, спасибо за ссылку. Там кстати очень познавательная статья есть, и про то чем можно герметик разбавить сказано. http://www.chen-la.com/articles/casting.html
Спасибо большое за дельные советы!
- Константин Кулаковский
13.05.07 [12:24]
mistel2 Wrote:А тож..не веришь-проверь сам!Только это и растворяет качественно.Какой силик ты разбавлял?Мож то акриловый был герметик,а не силикон вовсе?Силикон уайт-спиритом или бензином???? А сами то пробовали? Я когда воду делал, пробовал десятки смесей, силикон не растворился ничем....
На самом деле силиконовый герметик лучше всего разводить силиконовым маслом. Как уже было подмечено - после бензина герметик садится. Причём усаживается как раз на объём добавленного бензина. Этот момент можно использовать для "перегона" изделий в меньший масштаб. Но успех не гарантирован: очень часто при усадке форму сильно коробит.
Но силиконовое масло ещё найти надо... В хозяйственных магазинах его точно нет. Ищите в фирмах, торгующих герметиками для литьевых форм.