сомнительное качество "Танковских" фигурок

Edward
08.05.07 [16:55]    
Пять копеек из Самары.
Для нас тоже 400руб. - это немалые деньги.
Видел вживую приведенную фигурку, не впечатлился ни фигуркой, ни качеством - естественно не купил, меня за это тоже причислите к ТАНКовражинам, купил набор ICM "Май 1945г." ради одной фигурки, был впечатлен и качеством и фигуркой, так получилось. :) ИЦэМофил?!... ;)

P.S. Осталось добраться до почты и заказать Мотомародеров - наплевать мне на качество, я впечатлен... и денег не жалко.

P.S.S. Правы вышеотметившиеся товарищи: на вкус и цвет... ;)

За сим Ваш, Эдуард.

BSV
08.05.07 [17:13]    
Парни, сбавте обороты :), расслабтесь 8)
На пустом так сказать месте.... :x
У каждого свой взгляд на одни и те же вещи :shocked: :x :-( :) :helmet: :D .....

Юрий С.
08.05.07 [17:52]    
тов. Сварог

польстило, может, сменить свой ник на этот? :helmet:

Ну а если серьезно - то товарищ из Воронежа за 400 кровных рублей ожидал нечто.
А получил совсем другое. Бывает.
Правда, данный товарищ так и не смог сказать, что именно ему в фигурке не понравилось - "к качеству претензий нет, но для такой цены качество слабовато". . Замкнутый круг.

Далее, если тема все же называется "сомнительное качество "Танковских" фигурок", то следует раскрыть эту тему, объяснив окружающим, где именно качество продукции фирмы "Танк" попало под Ваше сомнение.

А вместо этого адвокаты-согорожане начинают разводить флуд.

В общем так, предлагаю всем, у кого разум не замутнен электро-магнитным феноменом и голосами предков из пылесоса предлагаю пока сюда не писать, а послушать вдумчивый ответ mistel2-а.
Иначе, таким макаром, ничего не поясняя, можно наговорить на что-угодно и кого уголно...

Edward
08.05.07 [18:10]    
Swarog, ну если Вы меня в адвокаты записали, эт зря. :)
Моя мысль была в том, что мой выбор того или иного набора зависит только от одного: нравиться-не нравиться, во вторую-третью очередь буду смотреть на цена-качество. Если не "улыбнули" меня фигурка/набор/танк (в смысле не фирма), самолет и т.д. - ну не возьму, хоть трижды мне пропойте дифирамбы о качестве, о масштабности и т.д и т.п...
Поэтому разводить дискуссию про "сомнительное ..." не хочу и не буду, я люблю серый цвет... ;)
С уважением, Эдуард.
Последний раз редактировалось Edward 08.05.07 [18:11], всего редактировалось 1 раз.

karlik
08.05.07 [18:11]    
Kas,
Один странный человек запостил какую то ерунду, и тут же начали сбегатся еще такие же сбегатся
Одно вот это

"правда головы великоваты даже для масштаба 1/32"

уже ясно говорит, что человек либо ТАНКовских голов никогда не видел, либо фигурок 1/32

Вы бы свои категоричные суждения относительно того, какие головы (фигурки) я видел или не видел, оставили бы при себе. С удавольствием посмотрю сделанную Вами фигурку с телом и снаряжением в масштабе 1/35 и головой от "танковского" набора немецких голов, например А-55.

mistel2
08.05.07 [18:43]    
Друзья и коллеги по форуму!Искренне прошу извинить меня,ибо никак не ожидал,что казалось бы такая вроде как немудрящая тема вызовет столько негативных эмоций и споров!Искренне прошу меня простить и Игоря и Сергея,которые волею судеб были вовлечены в эту склоку!Ей-бо,братцы! :D
Серег..ты все правильно написал:
а потому, что ОБЩЕЕ впечатление от фигурки за 400(!!!) рублей должно быть таким, что б захватывало дыхание... а оно как-то не так...Не захватывает, и 300 рублей разницы - не стоит.
Понимаете ли тов. Сварог, человек - не машина, и он оценивает фигуру не по "параметрам, отливам и переливам", а по общему, ПЕРВОМУ впечатлению, которое в данном случае не оправдало ожиданий...
Вот и mistel2 создал эту тему потому, что не впечатлен, не ошарашен великим и триждыхваленым ТАНКом... Вот и все...

Именно так и не более чем!
Непосредственно к литейщикам у меня нет вообще никаких вопросов-формуют и льют,то,что дают!А дает тот(в идеале)кто мини лепил!Не знаю КТО лепил,упомянутую тут мини,но это не идеал да-а-а-алеко!И все это,как мне кажется понимают!Глубокопочитаемый ли это мной А.Блескин автор,или кто другой-не знаю!Если Блескин,то я уж и не знаю,что думать-привык к его работам совершенно иного измерения!Повторюсь..мною не обнаружено в приведенной мини НИЧЕГО заслуживающего внимания.Обычная,проходная фигурка,каких подобных и в пластике сотни,и если подпадает она под ценовую категорию около 15.3$,то знамо дело ДОЛЖНА этой цене соответствовать!
Когда я покупаю мини Andrea,Pegaso,Seil,дороже однозначно,чем "Танк" то я покупаю
МИНИАТЮРУУ меня все!С искренним уважением!

SKL
08.05.07 [18:45]    
Учитывая свой опыт работы с «танковскими» фигурками (и сейчас на столе лежит штук 30 разных фигурок этой фирмы) хочу и я кое-что добавить в эту тему.

Сначала несколько слов о высказывании mistel2.
Думаю, здесь глупо спорить и что-то ему доказывать. «Мону Лизу» тоже далеко не все считают шедевром, и ничего, хуже она от этого не стала. А хороший художественный вкус – дело наживное. Что же касается качества фигурок Dragon, то и мне когда-то (лет 10 назад) «екатеринбургские» фигурки и продукция Verlinden тоже казались вершиной совершенства.

Что же касается качества именно фигурок «Танка», то здесь нужно разделять два момента: скульптурное исполнение и качество литья.
К скульптуре, в принципе, претензий нет. За исключением мельчайших недочётов, скульптурная часть выполнена отлично. Да и что можно другого ожидать от Блёскина.
Литьё тоже на достаточно хорошем уровне – не хуже и не лучше зарубежных фигурок.
К сожалению, чистота отливок уже не так идеальна, как было раньше, но это вполне объяснимо: литейные формы в процессе эксплуатации лучше не становятся. Сейчас у меня на предпокрасочную обработку фигурок (имеется ввиду только зачистка, без отделения от литников) уходит 30-40 мин. Почти во всех больших углублениях приходится убирать «наплывы» эпоксидки.

Как выглядят каски в отдельных наборах, не знаю, но в коробках с фигурками «…"кривых", несимметричных отливок с непролитыми, иногда изломанными и "оплавленными" краями….» разумеется нет. Всё отлито очень качественно. Но, есть другая проблема. После отделения толстого литника от макушки каски, на ней остаётся очень приличный след, который приходится шпаклевать и полировать.

А вот к «танковскому» оружию, большие вопросы. Качество его деталировки и литья выше всяких похвал, но вот его размер скорее подходит для «дрэгона», т.к. для «танковских» фигурок оно явно маловато. Кроме этого, некоторые образцы не совсем похожи на свои прототипы. Чтобы не быть голословным приведу лишь один пример:

Изображение

Чеботарев Игорь
«…Ничего не скажу насчет дубовости поз у GEN2 я его не видел вживую собранным, но головы и оружие НЕ ХУЖЕ!!!…»

Не буду говорить об оружии, но вот когда «дрэгоновский» скульптор научится делать такие головы,

Изображение

я первый заявлю, что Dragon, это «супер»!

На сегодняшний день (по скульптуре) у «Танка» пока нет конкурентов. Фигурки Alpine, Hornet, Jaguar и пр. пока немного не дотягивают до работ Блёскина. Разумеется, речь идёт именно о скульптуре, а не о качестве литья, которое у всех примерно одинаковое.
Вот если Блёскин перестанет делать для «Танка», или Менелай продолжит прогрессировать такими же темпами, то тогда вполне возможно, что «танковская» монополия на рынке фигурок 1:35, закончится.

И ещё…
Не очень понял вывод моего тёзки:

Серёжка
«…Вывод:
Фигура, как фигура (кстати не самая лучшая у ТАНКа), со свойственным ТАНКу качеством, но...mistel2, ожидал большего, много большего…»

Это в смысле скульптура должна быть ещё круче? Ну, это нужно будет Блёскину сказать. :) Или может быть нужно ремни давать отдельными деталями? :)
И зачем, к примеру, «Танку» нужна так восхищающая всех «травлёнка», если у них литьё нисколько не уступает по качеству этой самой «травлёнке» (да и мучаться с приклеиванием её не нужно).

С уважением!

P.S.
Тут вот ещё какая мысля…
Раз эта же самая фигурка (офицер) у меня всё равно стоит в планах покраски, сделаю её побыстрее и выставлю здесь. Вот и посмотрим «крупным планом» так ли уж она плоха.
Последний раз редактировалось SKL 08.05.07 [19:23], всего редактировалось 1 раз.

Serezhka
08.05.07 [19:11]    
Очень хорошо, что все со всем разобрались, и больше вопросов не будет (ИМХО) :D
Все хорошо, что хорошо кончается (я надеюсь 4-й части не будет) :)
С уважением

Yarik
08.05.07 [19:14]    
SKL, Надеюсь после этого вопрос будет закрыт.

Kas
08.05.07 [20:25]    
Вы бы свои категоричные суждения относительно того, какие головы (фигурки) я видел или не видел, оставили бы при себе. С удавольствием посмотрю сделанную Вами фигурку с телом и снаряжением в масштабе 1/35 и головой от "танковского" набора немецких голов, например А-55.

Карлик, немецких голов не изучал, а русские, к примеру, нормально идут.
То, что бывают пластмассовые наборы 1:35, разной величины, плохо стыкуемые друг с другом, для Вас новость штоль?
Для каких то наборов ТАНК будет крупный, для каких то нормальный, для каких то вообще мелкий
Это знаете ли, дело обычное.
Берите и подгоняйте, дорабатывайте, люди так делают.

И еще раз повторюсь, если у Вас ТАНКовская голова с ходу не встает на нужную Вам фигурку, то это ОТНЮДЬ не значит, что это головы стандарта "1/32"
Значит, опять же повторюсь, Вы не видели фигурок в этом масштабе ;)

karlik
08.05.07 [20:44]    
Kas,
Карлик, немецких голов не изучал,

Тогда и не нужно категорично утверждать о том, о чем Вы имеете только частичное представление.
Для каких то наборов ТАНК будет крупный, для каких то нормальный, для каких то вообще мелкий

Речь шла о конкретном масштабе 1/35, а не о соотношении с наборами. Если Вы не знаете, что такое 1/35, то поясняю это означает, что в 1 см - 35 см.
И еще раз повторюсь, если у Вас ТАНКовская голова с ходу не встает на нужную Вам фигурку, то это ОТНЮДЬ не значит, что это головы стандарта "1/32"

Ну раз Вы такой всезнайка, то подскажите, какого же они истинного масштаба?
Значит, опять же повторюсь, Вы не видели фигурок в этом масштабе

Куда уж мне, учитывая, что я собираю только фигуры в масштабе 1/32.

Kas
08.05.07 [21:02]    
"Тогда и не нужно категорично утверждать о том, о чем Вы имеете только частичное представление"

Это вроде бы Вы категорически утверждали, что головы ТАНКа вписываются в масштаб 1/32
Не знаю, что Вы там собираете, но подобное утверждение - мягко говоря не соответствует действительности ;)

А вообще, бодатся с Вами мне совершенно неохота, предлагаю закруглится ;)