Немецкие шрифты
- Inkognitov
15.02.06 [09:34]
Немецкие шрифты
вопрос - каким шрифтом писались немецкие указатели на дорогах, каким-либо определенным способом или как бог на душу положит. И где можно найти образцы написания подобных букв.
- Юрий С.
15.02.06 [09:38]
У меня проблема схожая. Пока ничего толкового не нашел, но из просмотренных диарамм могу сказать, что:
- указатели по направлению или въезд в крупный город писались готикой (это в Германии). В сельской местности указатели писались обычным шрифтом - очень схожим на Tahoma (опять же, по миоим наблюдениям).
Стобы для указателей были или неокрашены или побелены или в черно-белую полоску. Ширину полосок сказать не смогу
Эти данные очень приблизителные, но. надеюсь, они тебе помогут.
- указатели по направлению или въезд в крупный город писались готикой (это в Германии). В сельской местности указатели писались обычным шрифтом - очень схожим на Tahoma (опять же, по миоим наблюдениям).
Стобы для указателей были или неокрашены или побелены или в черно-белую полоску. Ширину полосок сказать не смогу
Эти данные очень приблизителные, но. надеюсь, они тебе помогут.
- Юрий С.
15.02.06 [12:32]
Константин, супер!
Вышлите, плиз на swarog@one.lv - буду очень признателен
Вышлите, плиз на swarog@one.lv - буду очень признателен
- Inkognitov
17.02.06 [12:16]
И мне, если можно, тоже плиз.
Petr_Inkognitov@mail.ru
Petr_Inkognitov@mail.ru
- Inkognitov
17.02.06 [12:16]
И мне, если можно, тоже плиз.
Petr_Inkognitov@mail.ru
Petr_Inkognitov@mail.ru
- Paravoz
12.04.07 [17:37]
Немного запоздало ...
Но выкладываю ссылку со шрифтом, который похож на использовавшийся немцами шрифт в оформлении дорожных указателей.
http://www.razvozoff.spb.ru/misc/german_sign.htm
Но выкладываю ссылку со шрифтом, который похож на использовавшийся немцами шрифт в оформлении дорожных указателей.
http://www.razvozoff.spb.ru/misc/german_sign.htm