стремно спорить с мэтрами)))
пластик мне у Алангера вообще не понравился.
у ICM намного поприкольнее
а один из ведущих и ведущий это две больших
разницы, имхо...
фигуры от Алангер
- Александр Иванов
02.02.07 [18:53]
>Как может изменяться качество фигурок, когда
>эти наборы отличаются только надписями на коробках?
Не совсем. Это не репак, а переливка+репак, и вследствие износа пресс-форм, которые алангер и не думает реставрировать (видимо, лавры "ведущего" не позволяют остановиться в перештамповках, перевести дух и навести порядок), качество этих и без того уродских солдат сошло на нет вовсе. Точно такой же регресс наблюдался и в переливке "ведущим" алангером ИСМовских самолетов и пушек...
"Ведущий штамповщик" - несомненно. Но при чем тут "производитель"? Из них производитель - как из собачьего хвоста сито. Ведь изначально и казаки с НКВД планировались выйти не у алангера, и если б не клиническая смерть ИСМ в те годы...
>эти наборы отличаются только надписями на коробках?
Не совсем. Это не репак, а переливка+репак, и вследствие износа пресс-форм, которые алангер и не думает реставрировать (видимо, лавры "ведущего" не позволяют остановиться в перештамповках, перевести дух и навести порядок), качество этих и без того уродских солдат сошло на нет вовсе. Точно такой же регресс наблюдался и в переливке "ведущим" алангером ИСМовских самолетов и пушек...
"Ведущий штамповщик" - несомненно. Но при чем тут "производитель"? Из них производитель - как из собачьего хвоста сито. Ведь изначально и казаки с НКВД планировались выйти не у алангера, и если б не клиническая смерть ИСМ в те годы...
- Nicotine
22.02.07 [10:35]
Я тут очень захотел смастерить фигурку душмана (набор мне сестра подарила на новый год). Выбрал одну (который с автоматом стоит). Одно в этом наборе хорошо, он скучать не дает. На сборку и подготовку к покраске ушле 1,5 месяца (~ 4-6 часов в неделю). торс вообще пришлось практически по новой вырезать, просто все замазал шпаклевкой (из литников) и вырезал по новой. сейчас модель на этапе покраски закончу пришлю попинаете.
В итоге понравилось только лицо и большой объем работы (от которой я все удовольствие и получаю)
Непонравилось все начиная согромного количества облоя, следов от толкателей (до этого набора я вообще не знал что это такой, только слышал страшные истории ) Опять же неестественная поза, кривые руки (левую мне так и не удалось привесьти в порядок), АК в руку даже не пытался засунуть, уж больно не естественно получается.
Но я сбе купил еще наборчик от алангер (только ради любимого процесса)
В итоге понравилось только лицо и большой объем работы (от которой я все удовольствие и получаю)
Непонравилось все начиная согромного количества облоя, следов от толкателей (до этого набора я вообще не знал что это такой, только слышал страшные истории ) Опять же неестественная поза, кривые руки (левую мне так и не удалось привесьти в порядок), АК в руку даже не пытался засунуть, уж больно не естественно получается.
Но я сбе купил еще наборчик от алангер (только ради любимого процесса)
- СбитыйНадБалтикой
27.02.07 [02:26]
Константин Кулаковский Wrote:Вот этого пункта не понял. Как может изменяться качество фигурок, когда эти наборы отличаются только надписями на коробках?951109 Wrote:ну...вот имхо alangerовские Гроссдойчланд это бывшие
ICMовские Тоттенкопф они же revellовские Панзергренадеры.
качество по возростающей Alanger>ICM>RevellА что не так? Второе место занимает прочно. Один из 2-х ведущих производителей - несомненно.951109 Wrote:Компания «Алангер» является ведущим российским
производителем пластиковых сборных миниатюрных...
взято здесь>>
http://www.alanger.ru/index.php?lng=rus&cat=1&
мало сделать пресс-форму, для получения качественного изделея-отливки необходимо соблюсти технологические оссобенности: сортамент литьевого пластика (у разных сортов разная усадка при различной температуре, поэтому даже при литье в одну форму могут отличаться отливки по линейным размерам), необходимо чётко соблюдать пропорцию темперетура/давление иначе появятся недоливы утяжины, кроме того формы изнашиваются, а это даёт о себе знать. Поэтому у разных производителей на одних и тех же формах получается разный результат.
А вот интересно кроме Звезды и Алангера, кто ещё претендует на звание Российского производителя?????
- Константин Кулаковский
27.02.07 [12:46]
СбитыйНадБалтикой Wrote:Константин Кулаковский Wrote:Вот этого пункта не понял. Как может изменяться качество фигурок, когда эти наборы отличаются только надписями на коробках?951109 Wrote:ну...вот имхо alangerовские Гроссдойчланд это бывшие
качество по возростающей Alanger>ICM>Revell
мало сделать пресс-форму, для получения качественного изделея-отливки необходимо соблюсти технологические оссобенности: сортамент литьевого пластика (у разных сортов разная усадка при различной температуре, поэтому даже при литье в одну форму могут отличаться отливки по линейным размерам)
Ну, в принципе, это явление имеет место... Усадка полистирола 0,4-0,6%, полиэтилена - 1,5-3%. Так что фигурка 1:35 из полиэтилена будет почти на 1мм меньше фигурки из полистирола, отлитой в этой же форме (у разных сортов полистирола этот же разброс будет в пределах 0,1-0,2мм). Ну, и кому "Алангер" подсунул полиэтиленовые фигурки? Признавайтесь!
- СбитыйНадБалтикой
27.02.07 [19:51]
Константин Кулаковский Wrote:СбитыйНадБалтикой Wrote:Константин Кулаковский Wrote:Вот этого пункта не понял. Как может изменяться качество фигурок, когда эти наборы отличаются только надписями на коробках?951109 Wrote:ну...вот имхо alangerовские Гроссдойчланд это бывшие
качество по возростающей Alanger>ICM>Revell
мало сделать пресс-форму, для получения качественного изделея-отливки необходимо соблюсти технологические оссобенности: сортамент литьевого пластика (у разных сортов разная усадка при различной температуре, поэтому даже при литье в одну форму могут отличаться отливки по линейным размерам)
Ну, в принципе, это явление имеет место... Усадка полистирола 0,4-0,6%, полиэтилена - 1,5-3%. Так что фигурка 1:35 из полиэтилена будет почти на 1мм меньше фигурки из полистирола, отлитой в этой же форме (у разных сортов полистирола этот же разброс будет в пределах 0,1-0,2мм). Ну, и кому "Алангер" подсунул полиэтиленовые фигурки? Признавайтесь!
Всё верно: стандартно, при разработке Пресс-форм принимается усадка полистирола 0.1%, но всегда ли льют из ПС?, скажу- нет! Зачистую для экономии используют различные комбинации например АТ-2(которая по органолептическим свойствам похожа на ПС, но имеет другие технико-технологические свойства), а вот тут уже совсем другая песня.
С Уваженеим.
- Андрей Бимоканов
27.02.07 [19:57]
Я хочу сказать что Аленгер, по моему мнению, несколько лучше Звезды.
- Константин Кулаковский
27.02.07 [20:23]
СбитыйНадБалтикой Wrote:Всё верно: стандартно, при разработке Пресс-форм принимается усадка полистирола 0.1%, но всегда ли льют из ПС?, скажу- нет! Зачистую для экономии используют различные комбинации например АТ-2(которая по органолептическим свойствам похожа на ПС, но имеет другие технико-технологические свойства).
А можно поподробнее про это загадочное АТ-2? И, кстати, с чем можно смешать полистирол "для экономии"? Ведь полистирол - один из самых дешёвых термопластов.
- Lavroff
27.02.07 [21:32]
Да тут больше речи, как я понял, про коэффициент жидкотекучести- shit in-shit out: плохую пластмассу надо дуть в форму под бешенным давлением, как следствие- облой, ибо раздувает её... Ну и т.п.
- СбитыйНадБалтикой
28.02.07 [00:47]
Константин Кулаковский Wrote:СбитыйНадБалтикой Wrote:Всё верно: стандартно, при разработке Пресс-форм принимается усадка полистирола 0.1%, но всегда ли льют из ПС?, скажу- нет! Зачистую для экономии используют различные комбинации например АТ-2(которая по органолептическим свойствам похожа на ПС, но имеет другие технико-технологические свойства).
А можно поподробнее про это загадочное АТ-2? И, кстати, с чем можно смешать полистирол "для экономии"? Ведь полистирол - один из самых дешёвых термопластов.
Точный состав АТ-2 не прокомментирую, думаю можно найти в Интернете, это не самопал а промышленно производимое сырьё, кстати из АТ-2 были отлиты первые Т-34-85 от "Макета", а ещё из АТ-2 делали маленьких сереньких солдатиков (кто жил в Питере точно помнит: это тот набор где были коммандир, автоматчик, метатель гранаты, знаменосец, а главное лежащий пулемётчик с Максимом!!!!)
- СбитыйНадБалтикой
28.02.07 [00:52]
Lavroff Wrote:Да тут больше речи, как я понял, про коэффициент жидкотекучести- shit in-shit out: плохую пластмассу надо дуть в форму под бешенным давлением, как следствие- облой, ибо раздувает её... Ну и т.п.
В общем-да, но проблема тут в том, что необходимо учитывать всё в комплексе. а ещё со временем параметры меняются, по интегральной зависимости.
- Константин Кулаковский
28.02.07 [13:09]
Интернет чаще всего говорит про:СбитыйНадБалтикой Wrote:Точный состав АТ-2 не прокомментирую, думаю можно найти в Интернете, это не самопал а промышленно производимое сырьё...
"Ткань асбестовая АТ-2 ГОСТ 6102-94"
"автотрансформатор АТ-2 мощностью 125 MBА"
"установки первичной переработки нефти АТ-2"
....
Термопластичного материала с таким названием Интернет не знает. И я не знаю, хоть и проработал больше 11 лет в отделе полимеров отраслевого НИИ. Да и позже в других организациях продолжал работать "по пластмассовой части".Я, знаете ли, бывший конструктор. Как раз те самые пресс-формы почти всю свою трудовую жизнь проектировал, так что с величинами усадок сталкивался постоянно. Со вчерашнего дня безуспешно листаю справочник - вдруг такой материал всё-таки есть, а я про него не слышал?
Как я понял, Вы с литьём пластмасс никоим образом не связаны? А берётесь морочить голову широкой публике. Ай-яй-яй, нехорошо...
- СбитыйНадБалтикой
28.02.07 [21:48]
Константин Кулаковский Wrote:Интернет чаще всего говорит про:СбитыйНадБалтикой Wrote:Точный состав АТ-2 не прокомментирую, думаю можно найти в Интернете, это не самопал а промышленно производимое сырьё...
"Ткань асбестовая АТ-2 ГОСТ 6102-94"
"автотрансформатор АТ-2 мощностью 125 MBА"
"установки первичной переработки нефти АТ-2"
....
Термопластичного материала с таким названием Интернет не знает. И я не знаю, хоть и проработал больше 11 лет в отделе полимеров отраслевого НИИ. Да и позже в других организациях продолжал работать "по пластмассовой части".Я, знаете ли, бывший конструктор. Как раз те самые пресс-формы почти всю свою трудовую жизнь проектировал, так что с величинами усадок сталкивался постоянно. Со вчерашнего дня безуспешно листаю справочник - вдруг такой материал всё-таки есть, а я про него не слышал?
Как я понял, Вы с литьём пластмасс никоим образом не связаны? А берётесь морочить голову широкой публике. Ай-яй-яй, нехорошо...
К сожалению не могу прокомментировать. Могу только с ответственностью завить что АТ-2 точно использовался на следующих предприятиях: Ленинградский шрифтолитейный завод (знаменитые "ШрифтЫ") и ооо"Комплект" из Красного Села. Я не просто из упрямства утверждаю о наличии присутствия комбинации АТ-2, я видел этот материал собственными глазами в мешках по 25 кг, и у меня где-то есть образцы этого материала. если уважаемый Константин будет заинтересован, то сочту за долг отправить Вам эти образцы.
С Уважением.
- 951109
09.03.07 [10:18]
а мне алангер подсунул под видом Гроссдойчланд
какую то серую каку... а под видом Панзергренадеров
вообще какую-то рыхлядь...
какую то серую каку... а под видом Панзергренадеров
вообще какую-то рыхлядь...
- civozer
09.03.07 [21:29]
Вы , земляк , из прошлого что-ли ?
От Вячеслава Михайловича в городе осталось, единственное напоминание , его изречение , замазанное битумом , на стене цеха №50.
От Вячеслава Михайловича в городе осталось, единственное напоминание , его изречение , замазанное битумом , на стене цеха №50.
- Константин Чиганов
14.03.07 [10:27]
Качество пластика, и соответственно качество литья может ИМХО меняться сильно...А у кого пластик лучше - догадайтесь с трех раз...