? "рабочие" петли М 1/35 ?

Эгоист
24.01.07 [00:59]    

? "рабочие" петли М 1/35 ?

делаю БТР-80 с открывающимися крышками моторного отсека и БМД-2 с открывающимися люками. столкнулся с проблемой изготовления петель. вариант просверлить (проплавить) отверстие в отливках имитирующих петли и вставить проволоку (литник) неподходит по причине отсутствия (мизирности) петель. так же интересует изготовление скрытых петель. буду рад если ответ изобразите графически. поиски в инете ничего путного не дали. заранее спасибо.
P.S. поделитесь чертежами боевого отделения и отделения управления БМД-2.

Курганов Михаил
24.01.07 [01:34]    
Попробуй сделать петли из тонкой фольги с проволкой внутри, и закрепить на "супер Момент".
Последний раз редактировалось Курганов Михаил 30.01.07 [11:38], всего редактировалось 1 раз.

Dimon
25.01.07 [14:21]    
Абер выпускает неплохой набор травления для 1/35 (AB35A25, AB35A039 по ссылкам PDF около 500kb каждый), можно воспользоватся им, если есть подходящие по размеру и форме (не силен в современной броне).
Ну а можно и самому сделать из фольги, как уже сказали.

malishev
Я сделал действующие петли у заднего борта грузовика, а как сделать запоры, чтобы они и вращались и не вываливались? :?

Курганов Михаил
30.01.07 [11:38]    
У своего ПАРМа - выставлю в ТМ - запоры на бортах сделал из проволоки, выгнув ее соответственно оригиналу. Держит хорошо.

ZuZu
31.01.07 [10:57]    
Изображение

malishev
31.01.07 [20:20]    
ZuZu, а бумажные петли не обтрепываются?

Andrey
31.01.07 [20:50]    
Как раз скоро приеедет заказ,тоже 80й,я буду из фольги делать.

ZuZu
01.02.07 [05:41]    
malishev, если склеивать и обмазывать суперклеем, то нет. Можно бумагу заменить тонколистовым пластиком /но его надо размягчать каким либо растворителем или феном/, фольгой или жестью.
Последний раз редактировалось ZuZu 01.02.07 [09:32], всего редактировалось 1 раз.

Drongo
01.02.07 [08:36]    
ZuZu, извените, а как можно листовой пластик размягчить жестьи и фольгой? :x :x

Эгоист
01.02.07 [21:58]    
Andrey Wrote:Как раз скоро приеедет заказ,тоже 80й,я буду из фольги делать.

а двигатель будете делать? я поначалу решил сделать легкую имитацию (наподобие обзора ZuZu), а сейчас углубился в копийность конкретно всего моторного отсека и двигателя... получилась копийность экстерьера БТР хуже интерьера :). придется наверно переделывать :)
плохо то что половинки корпусу уже склеены, но без кормовой части - и собирать приходиться через это отверстие и выпиленные большие крышки МО.
P.S. по деталировке БТР-80 очень помогли фотографии с сайта http://www.makettinfo.hu/fotok/jarmu.htm
а вот по БМД-2 там к сожалению ничего нет :(
P.S.S. у кого есть чертежи (фотографии) инетерьера БМД буду оч. признателен. на стапелях в очереди БМД-2.
(плохо что в М-Хобби нет чертежей интерьеров :( )

Andrey
02.02.07 [12:37]    
Нет,Эгоист.Открытых люков не будет на МТО.Т.к. на исходной фото они закрыты.Постараюсь сделать интерьер.Еще будет креслоа от авто на крыше,куча всякой всячины.

Буторов Иван
03.02.07 [16:37]    
размягчить пластик можно в горячей воде,лучше использовать пластик от одноразовых стаканчиков-он достаточно тонкий 8)
с увжением Иван