Помогитес Т4Н

Евгений Анников
21.01.07 [21:52]    
А эмалью по эмали, ничего и не выйдет , если не будет промежуточного слоя лака.
Еще вариант, акрилом на спирту( водке), с эмалью точно не будет взаимодействовать.
Кстати, цвет веселенький, в понимании "звезды" - "немецкий желто-оливковый",придумают же

Я купил 7 баночек "желто оливкогого", в одном магазине и из одной партии.
1 - из 7 банок только две было можно использовать, остальное какая то резина.
2- в обеих банках краска различалась по оттенку.В одной ближе к желтому, в другой к оливковому вобщем я их перемешал, получилось, вобщем что получилось.
3 - фото такое, я снимал с разных ракурсов и на всех фото цвет танка разный.
4 - уже смыл маслом на уайт спирите, получилось средне, или может мне просто так кажется.Тренируюсь блин.
Самое прикольное, масло было 1997 года выпуска,срок годности 3 года, открыл оно как новое.

Евгений Анников
21.01.07 [22:03]    
Вот так для сравнения цвета.
Изображение
Изображение
Изображение
Один и тот же танк.

civozer
21.01.07 [22:36]    
Вам необходимо, поработать с настройками фотоаппарата, тут имеет большое значение параметр баланса белого.
В зависимости от источника: света лампа накаливания, люминисцентная лампа, вспышка наконец.
А если по существу, то "звезда" из баночки не катит, да и не только "звезда" .
"тамия"-из баночки тоже весьма спорные цвета.Тот же "дункельгельб" я мешаю из трех:
XF-59(desert yellow), XF-60(dark yellow) и XF-15(flat flash)

Евгений Анников
21.01.07 [22:43]    
С этим дункель гельбом беда. Я пересмотрел много работ на этом и других форумах, и у многих он разный( дункельгельб) Был бы кусок брони с родной краской. :D
А на этой модели я отрабатывал варианты покраски, на фото не видно, но вобще у этой машины сквозь базовый просвечивает красно коричневая грунтовка.

Евгений Анников
21.01.07 [22:46]    
А на счет Звезды из баночки согласен, это последний который крашу таким образом. В дальнейшем буду мешать, а с фотиком сейчас поработаю.
От фотографии тоже много зависит.

Евгений Анников
21.01.07 [23:08]    
Хотя вот на этой картинке он тоже почти желтый
Изображение
Да и на этом фото танк тоже очень светлого окраса.
Изображение

Чеботарев Игорь
22.01.07 [00:56]    
Если я не ошибаюсь внизу ребятишки из DAK.

civozer
22.01.07 [21:53]    
Евгению Анникову
Парадокс в том , что дункельгельб- самый мифический цвет, все об нем говорят , но никто не видел. До наших дней ничего не дошло.Цветные фотографии тоже не в счет - это были тогда, первые цветные фотоматериалы у "агфы", со своими "детскими " болезнями.
Так что красьте на здоровье, как вы представляете этот цвет.

Евгений Анников
23.01.07 [00:32]    
Если я не ошибаюсь внизу ребятишки из DAK

Ага они самые. Фото классное.

ряд.Райан
02.02.07 [09:29]    
Евгений Анников,удивляюсь,как-же мы невнимательны.. :D ,вот четвёрки даже две,с таким же расположением катков,так-что историческая достоверность соблюдена! :idea:

Изображение

Евгений Анников
02.02.07 [11:28]    
ряд.Райан, Вот спасибо. На самом деле у меня есть такие фотки в какой то книжке.Просто сканера нет под рукой. А то выставишь тут модель а потом пойдут вопросы почему катки так лежат, где доказательства? А фоток в нужном формате для доказухи нет. :D :D

DacotaCat
02.02.07 [13:28]    
to Евгений Анников

Вот если брать самую верхнюю фотографию Вашей модели - то у меня точно такая же!!!
Вот это цвет совпал. Это надо же. Та же Звезда, но давно, еще лет шесть назад красил.

Евгений Анников
02.02.07 [13:58]    
DacotaCat, На самом деле, нижнии фото ближе к действительному цвету модели.