Подставки для фигур
- Андрей Уваров(Ferdinant)
21.09.05 [22:08]
Подставки для фигур
Люди, кто как делает подставки для фигур 35ого масштаба
- Борис Харламов (Site Admin)
22.09.05 [12:40]
Делал для 16-го, но разница только в размерах:
Берется круглая палка нужного диаметра и пилится на "пятаки" высотой около сантиметра. Тонируется морилкой. Смотрится отлично.
Берется круглая палка нужного диаметра и пилится на "пятаки" высотой около сантиметра. Тонируется морилкой. Смотрится отлично.
- Андрей Уваров(Ferdinant)
26.09.05 [23:58]
А как насчет более монументальных и изящных подставок?Кто-нить делал?
29.09.05 [22:53]
Монументальные и изящные подставки, делаются очень просто:
-лепится форма монумента из пластилина или др. подручного материала, затем заливается гипсом или алебастрой... Шпаклюется, красится и т.д. Все зависит от фантазии
-лепится форма монумента из пластилина или др. подручного материала, затем заливается гипсом или алебастрой... Шпаклюется, красится и т.д. Все зависит от фантазии
- Александр Зеленков
30.09.05 [19:12]
Для своего горного егеря я ВЫЛЕПИЛ подставку из полузастывшего гипса.
- ЛОХ
12.01.07 [17:04]
Пару раз под подставки достаточно большого размера брал пластиковые крышки от круглых баночек со сметаной (см. в продуктовых магазинах), те что закрывают фольгу сверху. Удобно, однако. В углубление - 5-7 мм гипса, края ровные, грунтуешь, красишь...
- Василий Гончаров
12.01.07 [21:01]
Посмотрите на 5,45!!! Уже в прождаже!
- Константин Чиганов
17.01.07 [12:17]
Смешно, но я использовал пластик. ванночки от всяких йогуртов, джемов... лучше срезать дно, перевернуть, поставить кверху срезом на лист пластика (школьная папка напр.) и залить гипсом. Так можно и рельеф нужный вылепить сверху. Потом снизу ( отогнутые края ванночки) надрезать ножницами формочку - осторожно разорвать пластик и снять.Ванночку не жалко.Получится изящная чуть коническая подставка с готовым рельефом...круглая, овальная, прямоугольная... я шестиграную делал...На дно подставки можно наклеить слой бархатной бумаги или ткани...
- Евгений Анников
17.01.07 [12:31]
Я раньше точил сам на станке. Теперь вот некоторые сложности возникли. Ярику пообещал, но пока не получается. В конторе один станок, да и тот пока не работает. Материал брал липу.
- Алексей Козловский
17.01.07 [13:25]
Будучи на строительном рынке приобрел пару подставок под перила для деревянной лестницы. Красивые, напоминают постамент, в общем лаком покрыть и готово. Плюс на дереве легко закрепить фигурку.
Еще я "пятаки" пилил бензопилой (нужны были большие пятаки - подставки под технику - товарищ делал "лесной" танк), главное пилить ровно и аккуратно, чтобы не повредить кору
Еще я "пятаки" пилил бензопилой (нужны были большие пятаки - подставки под технику - товарищ делал "лесной" танк), главное пилить ровно и аккуратно, чтобы не повредить кору
- Кос
18.01.07 [15:25]
Под фигурки - из питерской пластики. Можно сделать любой рельеф, всё зависит только от Вашей фантазии.Кстати статья об изготовлении подставок из пластики есть в Мастерской:технологии.
- Firearmer
22.01.07 [20:21]
в "технологиях" статья была про подставки.И легко,и просто