Изготовление бронежилетов
- Арииц
06.10.06 [03:43]
Изготовление бронежилетов
Доброго ... Вам коллеги, столкнулся не то чтобы с проблемой просто никак не могу качественно "отделить" бронежилет от фигуры, уважаемый Сергей Машнов обратил мое внимание на этот недостаток в работе над ICMовскими "афганцами", посоветуйте чем и как это сделать.
- malishev
06.10.06 [08:33]
А что после снятия должно получиться? Фигура, жилет, или и то и то?
- Арииц
06.10.06 [09:37]
Спасибо за ответ, нет получится должны оконечности бронежилета не слитые воедино с корпусом солдата в прямом смысле раздевать фигурку не надо, надо просто края сделать как в реальном виде болтающимися
- malishev
06.10.06 [15:42]
Ну, можно так: берем воск, нагреваем, прикладываем ккраю жилета, т. е. делаем форму, стачиваем не устраивающий нас край,
заливаем в форму эпоксидку, приклеиваем отливку к фигуре так как надо и выравниваем стык шпаклевкой.
заливаем в форму эпоксидку, приклеиваем отливку к фигуре так как надо и выравниваем стык шпаклевкой.
- Арииц
07.10.06 [05:41]
Немного не понял отпечатав старый край и сточив его совсем мы накладываем получившийся так?, а если старый край вплотную влит, часть фигуры, например так ...[http://foto.mail.ru/mail/balabas2002/1/i-2.jpg][/img]
- sania_solovei
07.10.06 [11:47]
кстати, а лепить из шпатлевки/пластики/глины/миллипута не пробовали. думаю так и возни поменьше будет.
- Машнов С.
13.10.06 [23:49]
Насколько я помню, разговор о бронежилетах был в плане того, что производитель сделал переходы между броником и униформой совершенно замыленными и неплохо было бы их сделать более реалистичными, подрезать кончиком острого ножа кромки и поднутрения.
"Фигурки из полистирола часто имеют как бы «замыленные» мелкие детали и кромки. Это особенности литья ПС. Для того чтобы фигурка была ближе к оригиналу, необходимо ее проработать. Кромки делаем более четкими и тонкими, выбираем материал из «поднутрений» (области под полой мундира или шинели, в рукавах и т.д.). Подрезаем полистирол вдоль ремней портупеи, вокруг кромки голенищ сапог. Делается это для того, чтобы облегчить себе покрасочные работы – когда кромка - «водораздел» между двумя разными оттенками цвета четкая, работать значительно проще."
Это цитата из статьи:
http://www.diorama.ru/workshop/features/47/
"Фигурки из полистирола часто имеют как бы «замыленные» мелкие детали и кромки. Это особенности литья ПС. Для того чтобы фигурка была ближе к оригиналу, необходимо ее проработать. Кромки делаем более четкими и тонкими, выбираем материал из «поднутрений» (области под полой мундира или шинели, в рукавах и т.д.). Подрезаем полистирол вдоль ремней портупеи, вокруг кромки голенищ сапог. Делается это для того, чтобы облегчить себе покрасочные работы – когда кромка - «водораздел» между двумя разными оттенками цвета четкая, работать значительно проще."
Это цитата из статьи:
http://www.diorama.ru/workshop/features/47/
- Арииц
16.10.06 [05:16]
Спасибо Сергей, про этот "водвораздел" я понял, но исполнение как-то не задалось, вот и решил спросить кто и как это делает, буду совершенствовать навыки управления ножом, с уважением...