разбитый ПАК-40 от Звезды

bookreader
07.09.06 [12:54]    
Swarog Wrote:ни в коем разе! Если не получилось разорвать ствол ближе к дульному тормозу - оставлйте все, как есть.

Хочу уточнить есть ли в данной модели дульный тормоз? сколько известно то Семидесятишестимиллиметровая полковая пушка образца 1943 года дульного тормоза не имела. это в союзе.

Где можно найти характеристики и полное описание данной модели? купил недавно хочется про нее больше узнать.

И еще замечания автору темы по ландшафту. более природно будет переделать мох в траву и листья сделать(разуж тема осени) в масштабе 1:35

Юрий С.
07.09.06 [13:33]    
Хочу уточнить есть ли в данной модели дульный тормоз? сколько известно то Семидесятишестимиллиметровая полковая пушка образца 1943 года дульного тормоза не имела. это в союзе.

речь идет о немецком орудии PAK40

Где можно найти характеристики и полное описание данной модели? купил недавно хочется про нее больше узнать.

что именно интересует и чье производство модели?

bookreader
07.09.06 [13:51]    
спасибо за предложенную помощь. уже все нашел. несколько фоток, подробное описание и разные споры специалистов. модель все та же! от звезды хочу сделать ее как можна реалистичнее, особенно в плане колес. почемуто именно эта деталь почти всегда остается незамеченной :-(

ZuZu
07.09.06 [17:38]    
Ствол может так раздуть в любом месте. Плохое качествоизготовления, частое использование, посторонний предмет. Раздувает вплоть до разрывов как на фото. Вот только грубы они.

bookreader
11.09.06 [13:27]    
может кинуть в ствол петарду? более реалистично разорвет :funky:

Юрий С.
11.09.06 [14:07]    
Ага, останетя воронка и колеса....

bookreader
12.09.06 [18:02]    
так можна самому петарду менее мощную сделать. как раз и разорвет в нужном месте и натуральные следы копоти в месте разрыва останутся. хотя .............................. я наверно свою модель сделаю в фантастичном богатырском стиле. некий Алеша Попович ХХ века завязывал дула вражеских орудий в узлы :helmet: :idea:

WP.REX
01.10.06 [17:34]    
Нет воронки. Просто открутили?

Извените словяне , но что вы докопались до ладшавта данной модели , если никто не заметил то обращаю ваше внимание на то что орудие лежит в ЦВЕТОЧНОМ лотке , просто другого фона не нашлось наверное :helmet:

sania_solovei
01.10.06 [17:44]    
афтор сам кстати об этом писал :x

Юрий С.
01.10.06 [17:46]    
словяне

это производная от "слово"? Или Вы имели в виду "славяне" ?
К тому же, все уже определились, что и к чему. Обсуждался не столько ландшафт, сколько повреждения данного орудия.

С уважением.

Антип_Глымов
04.10.06 [16:47]    
шашка то шашка а 120 грамм гранатка.. сомниваюсь.. хотя все может быть но не так явно

Юрий С.
05.10.06 [09:10]    
Антип_Глымов, ну так ведь не надо взрывом разваливать орудие до основания, а основание отбрасывать взрывной волной назад, к Берлину. Хватит микротрещины. При последующем выстреле ствол раздует, а то и разорвет.
Я, конечно, немецкой гранаты в руках не держал, зато держал в руках памятку латышским национальным патризанам (читай - лесным братьям), где черным по-белому рекомендовалось в качестве диверскии в ствол танка или орудия засунуть даже не 120 гр гранатку, а обычный камешек - вполне хватит. Камешек это так, если надо по-тихому нагадить и удрать. А если надо было "по-шумному", так вот как раз ту самую 120 гр гранатку и рекомендовали.
Да и чего спорить-сомневатся? Лавров же ясно пример примеры, хотя он тоже не гранатометчик, с охотничьими ружьями.