герметики для имитации воды

Алексей Фоминых
Коллеги, ввиду отсутствия в продаже на момент визита в Москву геля от Vallejo хочется найти какой-то заменитель - хотя бы для экспериментов с имитацией водной поверхности.
Желательно чтобы он:
1) не давал (или давал минимальную) усадку;
2) имел приемлемое время застывания, чтобы успеть сформировать волны и прочую рябь;
3) чтобы можно было подкрашивать.
Если у кого-то имеется опыт, хотелось бы узнать конкретные марки или хотя бы тип товара (акриловый герметик? клей? силиконовая масса?)
Импортные специальные смолы предлагать не надо, ибо дорого, продается (как правило) в крупной таре и у нас недоступно. Конъюнктуру по ним примерно представляю.

Locdog
21.03.06 [11:19]    
Попробуйте Жидкое стекло.Я сам делал-смотрится неплохо.Плюс подкрасить можно! ;)

Mingazov
Попробуйте прозрачный силиконовый герметик для строительных работ. Стоимость тубы примерно 5 у.е. дает слабую усадку(практически нет), время до окончательного высыхания 24 часа, подкрашивается акрилом. Это плюсы, а вот и минусы : - воняет уксусом;
- свежий жирный, так что волны формируются сразу жесткой плоской кистью (на счет ряби не знаю я не пробовая);
- необходимо наносить уже на окрашенное дно, герметик можно подкрасиь (буруны и т.д.) полностью покрасить не получается;
- наносится несколькими слоями;
- после засыхания он эластичный.
Результат на моем "Подводнике"(конкурс "юниоры").
С уважением Игорь.

Scorpius
22.03.06 [17:07]    
Если воды не много, то можно попробовать прозрачный эпоксидный клей. Подкрашивается акрилом, вроде.

Lavroff
23.03.06 [23:51]    
Усадку дает- мениск вогнутый- не катит. Лучше уж стекляшку замуровать, и лаком... Вообще-то Володя делал из эпоксидки воду Меконга в контрформу, потом спиливал мениск, красил, лачил в 5 слоев... Но то была большая отливка. Пожалуй, стоит попробовать жидкое стекло. Кто что ещё скажет?

Sniper
12.05.06 [11:00]    
Я не понял, здесь вода сделана из пластилина? :shocked:
http://www.track-link.net/gallery/4263_2

Demchenko Vladimir
12.05.06 [11:09]    
Да,Ром,что-то типа того.По пластике на воду весьма похоже,но вот отсутствие прозрачности всё напрочь убивает.Скоро здесь должна появиться новая работа моего испанского камрада как раз с водой...
Думаю,будет что обсудить.Всё-таки прозрачная полимерная смола-это вещь,похожая на правду,хоть и дорогая.

RavenouS
12.05.06 [12:14]    
Пробовал прозрачным клеем для бумаги..Первые два дня пока засыхал е не мог поверить глазам...Идеальная вода...Но на третий день поевились внутри пузырки воздуха...ОБЛОМ..

Жидкое стекло - первые два дня тоже было идеально потом внутри создался воздушный пузырь и поверхность лопнула, треснула.

Объём в обоих случиях был - лужа...3 на 3..Глубина 5 мм.

Незнаю может просто плохое жидкоес стекло было.

Кстате а кто что может сказать про эпоксидку как таковую...

А.Баженов
12.05.06 [13:09]    
Добрый день Алексей!
В качестве эксперимента я когда-то в подготовленное русло заливал поочерёдно лак ГФ, потом НЦ (мебельный), опять ГФ, и т.д. В ужасе обнаружил, что лак НЦ "поднял" лак ГФ, тем не менее я процесс продолжил. Сколько всего слоёв положил не помню, но с учётом просушки ушло недели три. Результатом я всё же удовлетворился. Фотография есть, но, к сожалению, не знаю как разместить на форуме.
С уважением А.Баженов

Demchenko Vladimir
12.05.06 [13:43]    
Свежая ссылка на фотоотчёт об изготовлении водопада известным корейским диорамщиком Youngbok Choi
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... 174&page=1

Кстати,Youngbok большой поклонник вьетнамской тематики и админ корейского "диорамного"
сайта www.ediorama.com

Сергей Ф.
12.05.06 [14:40]    
Кстати,Youngbok большой поклонник вьетнамской тематики и админ корейского "диорамного"
сайта www.ediorama.com

Там обязательно регистрироваться надо :? Чёто он не даёт фотографии смотреть :?

Demchenko Vladimir
12.05.06 [15:04]    
Похоже что нужно регистрироваться,сайт работает как- то специфично.

Sniper
12.05.06 [15:22]    
Да, прочитал я сегодня эту статью. Статья интересная, но вот результат с водой меня не впечатлил, как-то не похоже вышло. Думаю вода в реале растекается более мелкими струйками, без явных комков. А вот горы получились отменно. И первый раз вижу фактурную траву, которая разбрызгивается из баллончика, если я правильно понял. :oops:
А гель от Vallejo у меня дал не совсем ожилаемый результат, он действительно для поверхности (вот ледяная крошка с грязью из него получилась бы замечательно), а при попытке изобразить объем, я наносил множество тоненьких слоев и после сантиметра толщины вода стала заметно мутнеть.

Артём Романенко
12.05.06 [19:07]    
Мне до изготовления воды еще даалеко, но этот водопад больше похож имхо на сталагмит. А еще больше на сталагмит из соплей ;) Хотя гора просто отлично.

Sniper
12.05.06 [19:09]    
Артём Романенко Wrote:А еще больше на сталагмит из соплей ;)

Хорошо подмечено, я постеснялся это написать :oops:

Василий Гончаров
12.05.06 [20:27]    
Да-а! Кореец конечно трудолюбивый...но вот результат как-то не порадовал.

Я использую хорошую прозрачную двухкомпонентную эпоксидку фирмы FALLER для жел.дорог.
Она прекрасно обрабатывается, дает минимальную усадку/мениск по краям и что самое приятное
ва-а-ще безцветная...типа крась послойно во что хочешь...лишь бы усидчивости хватило.

Кстати, она прекрасно формуется на последней стадии засыхания.

Вот мои потуги с ней на этом сайте: http://diorama.ru/gallery/dioramas/339/

Ланской
12.05.06 [23:25]    
Сопливый сталагмит - точно :D . Я как-то пробовал сделать лужу из тонкого оргстекла - верхняя часть воды на которой сделаны круги и рябь , и эпоксидки которую заливал на плекс в обратной последовательности добавляя разные палочки и листья , с прокраской . Эпоксидку лью на обратную сторону плекса. С уважением

nau
23.08.06 [14:51]    
Что можете сказать про этот гель
http://www.lasso.com.ru/clear_elegance.htm