Доброго времени суток!
хочу поделиться своей мыслЁй по созданию подставочек для миниатюр.
К слову. Я сам занялся миниатюрой буквально только что, и пока только пробую свои силы. Похвастать особо не чем, прямо скажем - но как говорится "Ищущий да обрящет"...
Так вот...
Сидел я у телевизора, маялся от безделья... По телеку шло какое то кулинарное шоу, в котором делали фруктовое желе... Вот тут то меня и пробило...
В голове сложились кое какие ассоциации .. и понеслась...
порывшись по квартире нашел следующее:
- гипс (остался от ремонта)
- бумажный стаканчик (остался от д.р. дочери )
- ложка\вилка
- ПВА концелярский
... теперь собственно самой технологии, которая как не трудно догадаться - элементарна
- смешил ПВА с водой 1-1, залил в стакан, примерно на пятую часть объема
- ложкой закладывал гипс, вилкой мешал, довел до состояния сметаны, периодически слегка постукивал стаканом по столу, дабы выгнать пузырики воздуха на верх.
- поставил стакан на ровную поверхность, и пошел пить чай и т.п. ....
- спустя минут 30 тупо разорвав стакан изъял болванку...
- губкой для мытья посуды смоченной в теплой воде "замыл" шов от стакана и небольшой косячек...
получилась себе вполне ни че такая подставочка ...
Как видно из фоток, фотограф я тот еще... Видимо поэтому на фотках не видно небольшую конусность подставки.
Примерил фигурку - размер самое то... еще и на травку-камешки место есть..
Как я уже говорил, в тот момент я маялся бездельем, а потому душа требовала эксперементов, с вновь произведенной подставочкой...
На глаза попался старый перочинный нож - и опять мысль созрела сама-собой...
15 минут - и вуаля...
ну и за покраской дело тоже не стало....
... вот как то так...
Допускаю что подобная технология далеко не оригинальна,и возможно уже фигурировала на форуме, но дойдя до нее своим умом открыл себе некоторые перспективы и простор для мысли... Опять же есть целый ряд плюсов для меня, как для начинающего, хотя нет, скорее интересующегося (пока)....
- копеечный материал, доступность оного, легка обработка без спец инструментов и не сложная покраска...
Не судите строго. Спасибо за внимание.
Подставка из гипса.
- dekoste
10.03.14 [17:26]
На звание "гений" вообщемто и не претендую. Основная мысль изложена в конце. Вкратце: дешево и сердито. Для новичка - самое то. =)
- Yuri
11.03.14 [12:43]
Здесь где-то писали про пластилиновые формы, заливаемые гипсом, для кирпичных обломков например. А форму выдавливают чем-то твердым.
- dekoste
11.03.14 [19:26]
Yuri, от спасибо
- полез искать...
была такая мысля, но как то не додумал, интересно посмотреть на похожие идеи...
- полез искать...
была такая мысля, но как то не додумал, интересно посмотреть на похожие идеи...
- Porychik
11.03.14 [19:41]
dekoste, у Завалии есть описание. в одном из старых М-хобби было.
- Фирюза
12.03.14 [14:56]
а если нужна подставка большего размера и плоская,то можно использовать емкость от пресервы,к примеру)..очень хорошо оттуда вынимается)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dekoste
12.03.14 [16:11]
именно...
чем и подкупила технология - приспособить можно что угодно, от пластиковой стопки до.... нет предела совершенству...
Deerslayer, спс
чем и подкупила технология - приспособить можно что угодно, от пластиковой стопки до.... нет предела совершенству...
Deerslayer, спс
- Yuri
13.03.14 [14:09]
Еще хорошая штука полистирол viewtopic.php?f=6&t=18740&start=0. Сам уже попробовал.