Работа с глицерином
- Kosta69MV
- Откуда: Тамбов
09.04.13 [08:23]
Работа с глицерином
#1
Народ, подскажите как работать с глицерином? Листики, веточки и т.д. должны какое-то время мариноваться в глицерине или хватит просто помазать кисточкой?
- Павел1675
- Откуда: Москва
09.04.13 [11:03]
#2
"Искусство диорамы" Завалий А. Издательство: ЭксПринт - если не ошибаюсь, там было про консервацию растений...
- Igmar
- Откуда: г.Одесса
09.04.13 [21:06]
#4
Вот вы знаете товарищи, вот человек спросил, ну форум же моделистов всё таки - расскажите своими словами, да? Меня этот вопрос давно интересует, но где-то там искать, потом читать, да плюс ко всему "мариноваться" - звучит уж очень кратко, в смысле неопределённо. Ну тут же вроде общаются рукотворники, может расскажите опираясь на собственный опыт, кто вообще сам пробовал, где-то узнанную технологию?
Расскажите пожалуйста человеческим языком.
P.S. Как то, очень давно зашли "мы" суши поесть, ну ради экзотики (в основном друзья захотели, "мы" то, бывали в Японии к тому времени - летали, знаем). В общем... , а, да не супер там рЭсторан, так - кафэшка, естественно в сумурайским уклоном. В общем тыкают нам палочки, мол приятного аппетита - однако чё то мы же у себя дома вроде, спрашиваю миловидную девушку: "А человеческого инструмента для еды, у вас нет?" Мне с широкой, доброй улыбкой указали, где взять вилку и нож (наши люди в общем).
Ну это так рассказал, просто к слову. Давайте по существу - концентрация раствора, скока воды лить в "маринад", время "мариновки", время сушки, при каких условиях сушить (лето - зима, в мм., ртутного столба ), на сколько "замариновывается" по времени и т.п., и т.д. По существу так - в натуре.
Заранее благодарю. (Йо, или - ё, я знаю?).
Расскажите пожалуйста человеческим языком.
P.S. Как то, очень давно зашли "мы" суши поесть, ну ради экзотики (в основном друзья захотели, "мы" то, бывали в Японии к тому времени - летали, знаем). В общем... , а, да не супер там рЭсторан, так - кафэшка, естественно в сумурайским уклоном. В общем тыкают нам палочки, мол приятного аппетита - однако чё то мы же у себя дома вроде, спрашиваю миловидную девушку: "А человеческого инструмента для еды, у вас нет?" Мне с широкой, доброй улыбкой указали, где взять вилку и нож (наши люди в общем).
Ну это так рассказал, просто к слову. Давайте по существу - концентрация раствора, скока воды лить в "маринад", время "мариновки", время сушки, при каких условиях сушить (лето - зима, в мм., ртутного столба ), на сколько "замариновывается" по времени и т.п., и т.д. По существу так - в натуре.
Заранее благодарю. (Йо, или - ё, я знаю?).
- mr_hyde
- Откуда: Екатеринбург
10.04.13 [08:28]
#5
Igmar, я понимаю что ТС недавно зарегистрировался на этом форуме и еще не освоил дао поиска, но вы то ветеран уже, если вопрос давно интересует, ну вбейте слово Глицерин в поиск, тут вам все и откроется:
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17155&hilit=%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=15027&hilit=%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD
надеюсь никого не обидел
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17155&hilit=%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=15027&hilit=%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD
надеюсь никого не обидел
- Igmar
- Откуда: г.Одесса
10.04.13 [09:01]
#6
mr_hyde, спасибо большое - оно легко, когда знаешь, какое слово вбивать нужно. Вот вряд ли бы догадался, именно "глицерин" вписать, часс слово.
- Павел1675
- Откуда: Москва
10.04.13 [10:38]
#7
- согласен! Это тяжело... Можно мозги вывихнуть и глазки сломать!но где-то там искать, потом читать,
Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8