Табурет в 35 масштабе
- homerjay
11.03.13 [20:08]
Табурет в 35 масштабе
Люди! Поделитесь опытом. Нужна табуретка в 35 масштабе. Обычная как на советских кухнях. Находил статью на chen-la по изготовлению стула, но предложенный способ не осилил. Может у кого есть идей или готовые в продаже? Всем спасибо!!!
- Grif
12.03.13 [03:20]
"Подумаешь, бином Ньютона!" (с).
Листовой пластик 1 мм, модельный нож, линейка, клей, час времени.
Сиденье с дыркой для руки, 4 ножки, 4 проножки +4 деталюшки под сиденьем - и все.
Сиденье с дыркой для руки, 4 ножки, 4 проножки +4 деталюшки под сиденьем - и все.
- homerjay
12.03.13 [12:14]
Grif Wrote:"Подумаешь, бином Ньютона!" (с).
Хотелось бы посмотреть результат.
- homerjay
12.03.13 [18:43]
Raven Wrote:http://dno.livejournal.com/?skip=40&tag=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8
Да круто!!! Но масштаб 1:12 а мне надо 1:35. Какой материал взять? Хотя за идею спасибо!!
- Raven
13.03.13 [00:35]
Ну не знаю, я бы наверное попробовал из шпона и спичек...
- Omskiy Tankist
13.03.13 [10:16]
homerjay, да какая разница, что за материал?! Способ универсален для любого масштаба
- homerjay
13.03.13 [12:23]
Omskiy Tankist Wrote:homerjay, да какая разница, что за материал?! Способ универсален для любого масштаба
Я считаю, что разница как раз и есть в масштабе. Проблема в том, что из-за малости масштаба трудно добиться четкой обработки деталей, как следствие кривые стыки. И вот вопрос как соединять детали если они по толщине выходят 1-1.5мм. На клею я пробовал, но получилось криво (хотя проблема может быть и в руках). У кого есть идеи, желательно с фото
- МиниМастер35
13.03.13 [14:08]
Здесь дело не в руках, а в технологии изготовления. При склейке деталей необходимо использовать малярный скотч, на котором, кстати, нужно нарисовать контур будущей заготовки... А кстати какой клей вы используете?
- Omskiy Tankist
13.03.13 [15:38]
homerjay, Ну это уже извините. Достигается точной подгонкой деталей с помощью надфиля и мелкой наждачки. Пластик тут наилучший материал