как склеить гипс ?

Константин Кузнецов
20.05.12 [19:27]    

как склеить гипс ?

Добрый день.Столкнулся с проблемой склейки меж собой гипсовых "СТЕН" меж собой.Подскажите как можно их соединить.Делаю диораму в 35 мас.По задумке Ирак.Все части отлиты осталось "собрать"

Porychik
20.05.12 [21:58]    
цианакринолат (момент или подобные) или на штифты...

МиниМастер35
21.05.12 [10:24]    
жидкие гвозди

Const.
21.05.12 [12:14]    
ПВА. Лучше всего место склейки сначала пропитать жидким ПВА (разбавить водой). Тогда держать будет не за поверхность, а по всей толщине промокшего слоя.

Константин Кузнецов
21.05.12 [12:44]    
Пробывал ПВА(столярный)образуется пленка и не склеивает.Момент...может какой другой попробывать мой не взял(кожа пластик и т.д)На гвозди не пробывал.

Const.
21.05.12 [15:19]    
Константин Кузнецов Wrote:Пробывал ПВА(столярный)образуется пленка и не склеивает.
Слишком густой. Я ведь не просто так сказал про ЖИДКИЙ ПВА. Развести водой до такого состояния, чтобы впитывался в гипс. А уже пропитанные (мокрые) поверхности можно и густым мазать.

Константин Кузнецов Wrote:Момент...может какой другой попробывать мой не взял(кожа пластик и т.д)На гвозди не пробывал.
Тут схожая история. Жидкий циакрин сразу впитывается в гипс и на поверхности его не остаётся. Держать нечему. Можно в несколько приёмов пропитать им обе поверхности, чтобы клею уже некуда было впитываться. Тогда склеится. Но это ж сколько тюбиков уйдёт!... :shocked: Поэтому лучше всё-таки ПВА. Проверено!

Porychik
21.05.12 [16:30]    
ну есть такой циакриналат как гель...

Константин Кузнецов
22.05.12 [11:39]    
Попробывал ПВА жидкий,а потом основнай НАМЕРТВО.СПАСИБО

Omskiy Tankist
28.05.12 [00:41]    
Константин Кузнецов, для прочности соединения нужно было ещё штифты сделать. Уменьшается риск, что при монтаже на подставку не развалится

Федоркин
14.07.12 [16:34]    
Добрый лень! Попробуйте клей Атлант. Я им склеил здание из гипса от Верлинден (пришло по почте сломанным) и хорошо держится! Конечно же штифты из спичек по 2-3 на стену и вперед;)

Федоркин
14.07.12 [16:34]    
Добрый лень! Попробуйте клей Атлант. Я им склеил здание из гипса от Верлинден (пришло по почте сломанным) и хорошо держится! Конечно же штифты из спичек по 2-3 на стену и вперед;)

Иво
14.07.12 [17:55]    
Добрый лень!

+10000 :D

Федоркин
15.07.12 [09:56]    
Иво, Проспустил, на айпаде Д и Л рядом, но специально редактировать не стал.. Смешно:)

Петруха
02.08.12 [23:17]    
Проспустил, на айпаде Д и Л рядом

Д и Л везде рядом, но как же Вы с "проспустилом так проспустили" :D