Фары, прожекторы, стеклянные детали

Барков А.В.
Коллеги!
Есть несколько мыслей по данной тематике. А когда есть мысли, сразу возникают соответствующие им вопросы.
Я готовлю фары следующим образом:
- Окрашиваю внутреннюю поверхность "под серебро"
- В сердцевину сажаю на суперклей мелкий прозрачный бисер (1 шт.) выпуклой стороный наружу. Получается объект, очень напоминающий лампочку.
- Вывожу эл. провода (если необходимо) из капроновой однородной нити средней толщины, окрашиваю их.
- Закрываю эту конструкцию сверху стеклом фары и ...
здесь начинается вопрос :question: :
- Как избежать помутнения поверхности стеклянной детали при приклеивании? Добавлю, что, конечно, больших пятен нет, но если рассматривать пристально в упор, то заметно помутнение в месте стыка с корпусом фары.
Клеил эти вещи и простым клеем от АКАН, и супермометом - все равно мутнеет.
Прошу совета - кто как справляется с данной проблемой?

Алекс-Минск
02.05.06 [12:41]    
А тут все просто - клеить спецклеем типа ClearFix. Можно попроще, я пробовал акриловый лак и немецкий ПВА, в принципе нормально, если сильно потом физически не воздействовать на стекло (отлетит).

Барков А.В.
02.05.06 [16:54]    
Алекс-Минск Wrote:А тут все просто - клеить спецклеем типа ClearFix. Можно попроще, я пробовал акриловый лак и немецкий ПВА, в принципе нормально, если сильно потом физически не воздействовать на стекло (отлетит).

Алекс, прошу прощения за тупость.
А как этот клей выглядит? И в каких тематических маг-х его можно приобрести?

sania_solovei
02.05.06 [16:59]    
а ты итал или столярный возьми :D

Старобинец Евгений
02.05.06 [18:15]    
на клубе купил "жидкое стекло" т.е. micro kristal klear от microscale . Эта штука как раз для имитации стеклышек линз оптики и т.д.

Алекс-Минск
02.05.06 [22:23]    
ClearFix - высокоочищенный ПВА от Humbrol, абсолютно прозрачный. Разводится изопропиловым спиртом, дает большую усадку.

Старобинец Евгений
02.05.06 [23:40]    
"жидкое стекло" это чтоб не мутнело стекло и если что всегда отделить деталь моожно без поломок

Старобинец Евгений
02.05.06 [23:41]    
фраза кривая но смысл надеюсь ясен :oops:

Барков А.В.
03.05.06 [11:09]    
Старобинец Евгений Wrote:фраза кривая но смысл надеюсь ясен :oops:

Евгений, насколько я себе это представляю, для имитации, например, окуляров бинокля, нужно залить это самое жидкое стекло в нужные углубления?

Дим0н
07.05.06 [18:37]    
А почему бы не попробовать по-русски дешево и сердито чесночным соком? Клеит неплохо а главное никаких следов. :helmet:

Старобинец Евгений
07.05.06 [20:46]    
Барков А.В. Wrote:
Старобинец Евгений Wrote:фраза кривая но смысл надеюсь ясен :oops:

Евгений, насколько я себе это представляю, для имитации, например, окуляров бинокля, нужно залить это самое жидкое стекло в нужные углубления?

ага но если бинокль и др. оптика можно и лаком глянцевым, а про усадку
уважаемый Алекс-Минск сказал правильно