Как порвать одежду?

Константин Капитонов
08.10.04 [11:37]    

Как порвать одежду?

Друзья,если кто знает и делал. Как изобразить на фигурке повреждения одежды:разрывы,прожженные пятна и т.д.,чтоб это грамотно смотрелось?Подскажите!

Demchenko Vladimir
08.10.04 [12:27]    
Могу поделиться своим способом.Если фигурка пластиковая,то в нужном месте резачком или подходящим зубоврачебным экскаватором,под пологим углом подрезаю слой пластика и отвожу его в сторону ,чтобы облом получился "рваным",края обраьатываю по необходимости.Если делаю повреждение ткани с отвисшим отрванным лоскутом,то этот лоскут леплю из милипута.В случае глубокой конверсии или изготовления из милипута с нуля,повреждения лучше делать в процеесе лепки,не откладывая на потом.(В качестве примера можно посмотреть фигурку в ватнике из моей статьи про темперу).Т.к. рукав лепился заново,появилась идея сделать его частично разорованным и обгоревшим.
Ну и не последняя роль принадлежит росписи,часто небольшие разрывчики и царапины на ткани я просто рисую по всем "правилам жанра",с затемнениями,высветлениями и торчащими нитками.

vadim55
08.10.04 [19:46]    
Дырки на одежде (с объемными рваными дырками) изумительно получаеются при нанесении на фигурку, в нужном месте, перед самой покраской, кааапельки "Маскола" - после высыхания краски, нужно просто остриём иголочки нащупать нужное место и содрать "Маскол" - получится песТня!! :)
Тут есть две сложности - первая и основная - не забыть перед нанесением "Маскола " (или клея БФ) прокрасить тот цвет, который должен проглядывать в дырку! - рубаха там, тельник или просто тело....
и последнее - просто не забыть, где ты эту самую кляксу поставил.... :shocked: - серьезно! - до того как ее оторвешь, её и видно не будет после покраски! Надо в нужном месте с помощью лупы и иголки ее долго искать... Зато эффффект, я вам скажу! :shocked:

Александр Иванов
09.10.04 [03:12]    

Вадик, фонарь

Маскол, как любая приклеенная деталь, смотрится именно как приклеенная деталь. Отрыв - настоящий характерный тканый отрыв - только в едином "теле" с одеждой. Надеюсь, в скором времени уважаемому сообществу и блаародным донам представить пару-тройку фигур, в которых это дело будет в меру сил сымитировано, на мой нескромный взгляд, опитмальным методом - зацело с одеждой.

vadim55
09.10.04 [13:42]    
Иванов! Неужели надо разжевывать до конца? Разумеется, площадочку какую необходимо перед нанесением Маскола слелать, сточить, подрезать - не на выступе ж.... это и так понятно - тут более речь идет об окончательном, финальном т.е. оформлении "дырки"!
А что до образца, то ждем-с и ждем-с с нетерпением! Хотя опять обманешь...., а через год-два и подзабудется..... :D

Александр Иванов
сабж.

Aleks1918
10.10.04 [01:24]    

"Дырки"

:) Опять,здравствуйте!!Я года два назад, делал диорамку по взятию Иводзимы,там у меня были морпехи америкосовские(это, я о том, что на ватниках или тулупах, дырки не делал),так вот у меня был драгоновский набор № 310, и там один хлопец, по видимому из Пенсильвании,стоит в майке и на спине у него классная дырка сделана,и даже лоскут висит.Что взбрело в голову не знаю, но если короче, то берёте очень тонкий полистирол, кусочек 5 на 5 мм,смотря где дырку делать будете.(в моём случае от печенья, не помню какого)и резаком делаете в нём нужную по форме дыру.(прожгли или оторвали лоскут, кому как нравится,) потом на место посадки надо приклеит этот кусок,(он под действием полистирола становится как мягкая бумага,главное дырку не залить, но с другой стороны, она получается очень реалистично)только осторожно.И потом дорабатываете края заплатки надтфилем, или чуть добавте шпаклёвки.Если пластик "подплавило" нормально, края можно тыльной стороной надтфиля разгладить почти в "ноль".Чуть подсохнет,пинцетом можете потянуть за края дыры, что бы сделать складку или больше.Одну дыру я сделал на штанах в районе кармана,получилось нормально.А вторую на колене у сидящего чувачка,та вроде не очень.А сейчас,я думаю лучше использовать тонкую фольгу.
Привет. ;)

Алексей
13.10.04 [14:23]    
По - моему саое кульное сообщение - предыдущеее!
да и в условиях нашего в Беларуси нищенства в плане моделей и прчей дребедени - наиболее подходящее

combat
14.10.04 [21:58]    
Ну так уж и "нищенство в плане моделей и прчей дребедени" :shocked:

Alex Podplutov
15.04.12 [23:51]    
Всем привет :D Скажите мне пожалуста как начинающему моделисту, что такое МАСКОЛ и где его можно взять.
Эаранее спасибо :D !!!

Константин Чиганов
16.04.12 [16:54]    
Густая сиреневая жидкость пр-ва Хамброл - при накладывании и высыхании становиться полупрозрачной пленкой, защищающей от краски, а потом легко удаляемой. Брать в модельных магазинах, ес-но. Странный вопрос, в бакалее, что ли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex Podplutov
16.04.12 [20:25]    
Огромнное спасибо. я просто не знал начал заниматься моделизмом месяца три назад и не знал что это такое.