Раз, заклепка! Два, заклепка!

Кирасир
21.04.06 [15:44]    
Я, правда делаю заклепки немного проще - сверлю дырочку, в нее очень тонко тянутый литник(по-моему Дрэгоновские тянутся лучше всех), потом в зависимости от желаемого размера головки, обрезаю литник и на расстоянии 2-3 мм. подношу нагретый до красноты металлический прутик. Заклепочка прям на глазах формируется. Температуру и размер осваиваешь на 2-3 попытке, а потом хоть сотню тиражируй.

Вот и я, высверливаю нужный диаметр, потом вставляю в отверстие тянутый литник. Оп и готово! Слегка оплавляю модельным клеем, и заклепки обретают нужную мне форму. По моему мнению это очень быстрый способ по сравнению с нарезкой на кружки!

Comandor
21.04.06 [15:53]    
Всеслав Wrote:Есть только один недостаток в методах со сверлением под заклепки. Ослабленные многократным сверлением листы запросто может повести. Особенно, если они находятся в районе клеевых швов - там напяжение больше. Я на этом напоролся, угробив почти самодельную танкетку. Поэтому теперь сам делаю и остальным советую - не надо сверлить, лучше просто клеить на размеченную поверхность. Эффект все равно тот же самый.

Ну у меня пушчёнка оловянная. Клёпки не так часто и мелкие...
НА пластике не пробовал!
Но ведь модельный клей сплавляет пластик!

Алекс-Минск
21.04.06 [20:26]    
Еще есть такая вещь, как булавки для портных, с полукруглыми головками (мне попадались диаметром 0,5 и 0,8 мм), то что надо и обдирать хорошо (стоили 500шт - 4$)

Prowler
21.04.06 [20:29]    
А как с формой заклепок? По идее, оплавляться они все равно будут не совсем одинаково, если присматриваться... Можно на фото результата взглянуть?

:-( Рад бы, но руки в компютерных делах кривые - не удосужился научиться пользоваться пересылкой , даже не знаю в каком виде фотки посылать....Со вчерашнего дня в отпуске, обещаю исправиться! В принципе, Dimon ответил на все вопросы!!!
:helmet:

Nashorn
24.04.06 [20:14]    
A я использую внутренности от старых механических часов.При разборке получаю пластины со множеством мелких отверстий разных размеров и глубины.Есть с фаской ,резьбой..Беру литник..нагреваю..Дальше,я думаю,ясно...Но навык нужен..