Стёкла в авто

Dimon
14.04.06 [09:24]    
В основном да, мягкая, но достаточно часто попадаются менее эластичные экземпляры. Надо эксперементировать.
Насчет прорисовка - не думаю что получится достаточно тонко для масштаба.

иж-27
14.04.06 [10:22]    
я из тонкого(примерно 0,1мм) прозрачного полистерола делал. иглой от шприца просверлил отверстия и от них с внутренней стороны процарапал трещины, получилось довольно реалистично(на мой взгляд), особенно на ч/б фото.

Morozz
19.04.06 [17:18]    
Смотря как и из чего в ваши стекла пуляли.Если пуля медленная,то она не прошьет,а проломит - рваная дыра с трещинами и осыпашимися осколками.Если пуля быстрая - скорее прошьет аккуратное отверстие,сделает маленькие частые трещинки или совсем не оставит трещин.Если стекло плохо закреплено и болтается - то любым снарядом его скорее всего разобьет.Закреплено хорошо,да быстрая пуля - хорошая дырочка,вентиляционная.Трещины разные тоже.Даже медленная пуля может не разбить стекло,просто выкрошит себе путь,оставив длинные трещины.Мелкая "паутина" обычно тогда,когда стеклобойный снаряд с трудом продавливает себе путь,а стекло достаточно пластичное и не очень хрупкое.
А насчет массового применения триплексной пленки немцами я что-то сомневаюсь.Говорят,они в обморок падали,глядя какие длинные мундштуки у папирос "Казбек",а спичечный коробок был с двумя отделениями - для хороших и горелых,потом сдавали,как мы раньше стеклотару.
Короче,пробуйте упаковочные пленки и пластики.Мне очень нравится побеление в месте излома прозрачного пластика,это можно использовать.А сам процесс изготовления несложен - сверлим аккуратно,чтоб не гнулось сильно,надрезаем трещины.Некоторые виды пластика вроде прозрачных крышек от сидюков или обычного плексигласа при изгибе начинают мелко трескаться,нежно похрустывая - самое оно.Отверстие в данном случае служит концентратором напряжений,от него идут трещины по линии изгиба - т.е. гнем в разных направлениях.Да вот только где взять материал нужной толщины да в достаточном количестве?

Ланской
21.04.06 [18:19]    
Добрый день. Берете тонкий прозрачный полистирол , сверлите отверстие соответствующее калибру и с обратной стороны к центру отверстия модельным ножем делаете небольшие царапины . Результат можно посмотреть тут в галерее , " Партизаны !" . С уважением Ланской