размеры шкас

alexios_greek
02.04.06 [00:20]    

размеры шкас

Уважаемые знатоки! Не попадались ли кому габаритные размеры (хотя бы длина) на авиационный ШКАС? Фото, рисунков, схем много, а как вывести в масштаб (1:35), не найду, не пересчитывать же из 1:72.

Millwall
02.04.06 [03:07]    
а почиму бы и нет...?!

Владимир777
03.04.06 [23:43]    
Собственно есть скан статьи с небольшой таблицей ТТХ (длина от дульного среза доконца рукоятки перезаряжания 935 мм) и фото узлов. Только как её вставить сюда не знаю. Посему: "Вечером адрес e-mail - утром статья". :)

Александр Иванов
03.04.06 [23:49]    
да бросьте Вы, ей-богу. а то у нас панацея от всех бед - форумы. "помогите то, помогите сё, не пересчитывать же САМОМУ из масштаба". Е-мое! Усраться можно! Докатились. адьос мучачос - пересчитывать лень. Ежели в таком ключе, то дальше будет суровее - "народ, киньте в меня по мылу собранной фигуркой, не склеивать же самому"... Уже мозгами лень поворушить. Не позор?! самому не стыдно-то?!

alexios_greek
04.04.06 [21:38]    
Владимиру777 - адрес отписал в личку, большое спасибо за конкретную и искреннюю помощь!

Владимир777
04.04.06 [23:07]    
Собственно пересчитать, наверное, не проблема. Только ИМХО, есть масса мелких деталюшек, которые в 1/72 вообще не прольются, а в статье есть пара фоток.

Comandor
05.04.06 [11:07]    
Александр Иванов Wrote:да бросьте Вы, ей-богу. а то у нас панацея от всех бед - форумы. "помогите то, помогите сё, не пересчитывать же САМОМУ из масштаба". Е-мое! Усраться можно! Докатились. адьос мучачос - пересчитывать лень. Ежели в таком ключе, то дальше будет суровее - "народ, киньте в меня по мылу собранной фигуркой, не склеивать же самому"... Уже мозгами лень поворушить. Не позор?! самому не стыдно-то?!

Саш!
Что-=то ты больно невыдержен в последнее время! :(

А пересчитывать из 72 в 35 - последнее дело!
Ведь когда считали с натуральных чертежей в 72 то делалось много упрощений и допусков технологических, да ещё и ошибочки!
И если теперь из 72 в 35 то получится полная фигня, т.к. ошибки и упрощения дадут погрешность в несколько порядов!

Потому перец и заморачивается на чертежи!!!
Из 35 в 72 - ещё туда-сюда!

Ланской
05.04.06 [20:42]    
Пересчитать из 72 в 35 нормально не удастся - полная лажа будет, особенно если с готового изделия :x Необходимо или иметь хорошее фото или чертеж , хотя-бы приблизительный , и конечно необходимо знать габарит изделия . Если известна длинна ствола и калибр - уже можно жить , пересчитать калибр плюс 10-12 мм на диаметр к масштабу чертежа. Удачи

Morozz
19.04.06 [17:21]    
Есть книга товарища Широкорада "Советское авиационное вооружение" - глянь там,должно быть.Точнее подсказать пока не могу.

Morozz
20.04.06 [16:24]    
Ошибся я.Про ШКАС в книге большая статья и рисунок,рассказано о модификациях пулемета - турельном,крыльевом,синхронизированном,Ультра-ШКАСе, - но габаритных данных нет,что очень странно.О другом пулеметно-пушечном вооружении рассказано много,есть фото,рисунки и таблицы.Может,уважаемый alexios_greek,Вам подойдет семейство ШВАК?Был там замечательный пулеметик калибра 12.7мм...
А дражайший Саша Иванов,судя по всему,никогда не чистил убитые многократным увеличением-уменьшением-копированием чертежи :) Но кусище истины тоже есть.А всякую мелочь на мелких чертежах и правда чаще всего не показывают,например заклепки.Даже у Kagero Books чертежи 72-го масштаба не показывают клёп,так что говорить об остальных...

alexios_greek
20.04.06 [22:20]    
Спасибо, коллеги! На www.ww2.ru спецы подсказали: длина ультрашкас - 1,2 метра, длина до рукоятки перезаряжания 930 мм. Есть рисунок с привязкой к линейке и интересное фото с "сухопутным" использованием (почти как хотел сделать!).
Все здесь
http://www.ww2.ru/forum//index.php?show ... ntry188170