Вот поискал по форуму, но такой темы не нашел... Хочеться сделать диораму с провалившемся под лед немцем, кучей людей - наблюдателей и парой техничек. Вот и хотел спросить а как вы бы посоветовали, у меня способ порованный но оказываеться время может его испортить.
Сам метод: на основание диорамы кладем черную бумагу, сверху покрываем прозрачной пленкой. Потом смешиванием ПВА клей и сахар (сахара на треть больше), следите за консистенцией, когда вся масса приобретет такой "мокрый" =) цвет главное равномерный намажьте её на эту пленку. Теперь придавите эту массу сверху прозрачным пластиком. Подойдет идеально коробки ис под CD, но они малы, на рынке садовод продаеться пластик салюкс , можете хоть побоище ледовое делать. лед получаеться (по кр мере со среднего расстояния) довольно реалистичный , с небольшими пузырями и не однотонный.
НО если не соблюсти консчистенцию или же не плотно прижать, забыл сказать нужно как бы отрезать то что под пластиком от воздуха. То смесь может выбелеть, приобрести белый цвет. Пока что я провожу тест льда, с момента заливки прошло 3 дня и он приобрел тот цвет что нужно.
В общем технология спорная я и сам понимаю, высказывайтесь
Изготовление льда.
- Viking
10.05.07 [17:13]
Я пробовал так: на стекло предварительно смазаное маслом(подсолнечным) налил эпоксидный прозрачный клей потом как засохло сдирал, получалось неплохо хоня лед был прозрачный. А товй способ надо жахнуть какнить
- Юрий С.
10.05.07 [18:31]
Обождите, но ведь лед без снега, т.е. очищенный, бывает только на крытом катке Следовательно, любую относительно ровную поверхность можно засыпать "снегом" и выдать её за лед, а чтобы зритель не перепутал этот лед с равниной, можно сделать пару прорубей или еще как-нибудь выделить сей аспект.
- mistel2
10.05.07 [18:41]
Тема очень интересная на самом деле-дающая ОООООгромный простор для поисков и экспериментов!
Сам я однажды году так в 93 пытался совершенно тупо воспроизвести лед с помощью матового оргстекла,но потом понял,что все ЛИСТОВЫЕ готовые пластики есто путь тупиковый.Нам нужен пластик самопальный!Учесть надо еще и то,что сам по себе,лед,редко когда бывает прозрачным и/или блестящим!Посему берем эпоксидку EPOXY 520,почему именно ее,а не обычную,что продаеццо в магазинах?Потому,что обычная на "базе" ЭД-20,имеет желтый,или оттенки желтого цвет,а 520-я,чешского пр-ва-сугубо прозрачная-ну как вода по цвету!Далее,берем лист плотного полиэтилена-можно НЕ новый,но и не шибко мятый,делаем на нем бортики из картона,или банально из пластилина,по размеру необходимого нам ледяного покрова-это и будет наша рабочая емкость.
Затем смешиваем компоненты смолы-10/1,как и в обычной ЭД-20,далее,примешиваем в готовую смолу гипс,а лучше даже мел(он белее),а можно ,и даже лучше поискатькакую-нить "буржуйскую строительную смесь-только нам нужна естессно НУ СА-а-а-а-мая белая!Тщательнейшим образом перемешиваем смолу с этим порошком-движения медленные,так меньше пузырьков будет!,и размешав это все дело,выливаем в нашу заранее приготовленную рабочую емкость.Ждем полной полимеризации,и получаем ЛЕДнеобходимой нам толщины,прозрачности и даже оттенка!Присобачиваем его на нашу диораму-крошим/ломаем/делаем лунки-проруби,топим технику!На излом такой лед будет весьма и весьма натуральный.К сожалению,не могу присовокупить фоты,ибо когда проводил опыты по этой теме никаких фотиков цифровых не было,а сейчас у меня и образцов-то и нет никаких!
Епрст!Забыл добавить-поверхность нашего льда,это та,которая соприкасаеццо с полиэтиленом,т.е. "НИЖНЯЯ"-так мы можем "задавать" фактуру льда,также его матовость/глянцевость.
Сам я однажды году так в 93 пытался совершенно тупо воспроизвести лед с помощью матового оргстекла,но потом понял,что все ЛИСТОВЫЕ готовые пластики есто путь тупиковый.Нам нужен пластик самопальный!Учесть надо еще и то,что сам по себе,лед,редко когда бывает прозрачным и/или блестящим!Посему берем эпоксидку EPOXY 520,почему именно ее,а не обычную,что продаеццо в магазинах?Потому,что обычная на "базе" ЭД-20,имеет желтый,или оттенки желтого цвет,а 520-я,чешского пр-ва-сугубо прозрачная-ну как вода по цвету!Далее,берем лист плотного полиэтилена-можно НЕ новый,но и не шибко мятый,делаем на нем бортики из картона,или банально из пластилина,по размеру необходимого нам ледяного покрова-это и будет наша рабочая емкость.
Затем смешиваем компоненты смолы-10/1,как и в обычной ЭД-20,далее,примешиваем в готовую смолу гипс,а лучше даже мел(он белее),а можно ,и даже лучше поискатькакую-нить "буржуйскую строительную смесь-только нам нужна естессно НУ СА-а-а-а-мая белая!Тщательнейшим образом перемешиваем смолу с этим порошком-движения медленные,так меньше пузырьков будет!,и размешав это все дело,выливаем в нашу заранее приготовленную рабочую емкость.Ждем полной полимеризации,и получаем ЛЕДнеобходимой нам толщины,прозрачности и даже оттенка!Присобачиваем его на нашу диораму-крошим/ломаем/делаем лунки-проруби,топим технику!На излом такой лед будет весьма и весьма натуральный.К сожалению,не могу присовокупить фоты,ибо когда проводил опыты по этой теме никаких фотиков цифровых не было,а сейчас у меня и образцов-то и нет никаких!
Епрст!Забыл добавить-поверхность нашего льда,это та,которая соприкасаеццо с полиэтиленом,т.е. "НИЖНЯЯ"-так мы можем "задавать" фактуру льда,также его матовость/глянцевость.
- Рыбкин Илья
10.05.07 [19:01]
А вот мне как раз каток не нужен, =) а чтоыб мой совет опробовать нужно жддать дней 8-9.
А насчет задумки подскажите. Немец, плохо видимо закрепил фляжку к сухарке и она упала на лед, на реке (колонна шла вдоль реки) и вот он наддеясь на авось спускаеться с полной аммуницией туда и что думаете? проваливаеться, его , видимо, друх лезет за ним, и подает руку, в это время от ганомага бежит немец с веревкой, а на берегу уже собралась толпа зевак. так вот мне и нужен был лед, форма (какой цвет) Время я думаю конец зимы - весна 43-42.
А насчет задумки подскажите. Немец, плохо видимо закрепил фляжку к сухарке и она упала на лед, на реке (колонна шла вдоль реки) и вот он наддеясь на авось спускаеться с полной аммуницией туда и что думаете? проваливаеться, его , видимо, друх лезет за ним, и подает руку, в это время от ганомага бежит немец с веревкой, а на берегу уже собралась толпа зевак. так вот мне и нужен был лед, форма (какой цвет) Время я думаю конец зимы - весна 43-42.
02.06.07 [19:18]
Да, идея хорошая, особенно мне понравилось про "авось", более свойствешшое нашим А вот про толпу зевак... а вдруг диорама будет казаться "переполненной"? Советую не перестараться, и удачи.
- ряд.Райан
02.06.07 [20:43]
Рыбкин Илья Wrote:... и вот он наддеясь на авось спускаеться с полной аммуницией туда и что думаете? проваливаеться, его , видимо, друх лезет за ним, и подает руку, в это время от ганомага бежит немец с веревкой...
Хех,прям Мексиканский сериал..
- Рыбкин Илья
02.06.07 [20:52]
а то, но толком никт оне сказал каков сюжет... щас диорама в стадии заморозки - экзамены сами понимаете,
- Demchenko Vladimir
04.06.07 [07:58]
Вот такая диорама.Вода,ровно как и лед отлиты из полиэфирной смолы
http://www.missing-lynx.com/gallery/german/migtiger.htm
- Рыбкин Илья
04.06.07 [10:00]
К сожалению моя смесьвсе равно начинает белеть... Будем искать новое )
09.06.07 [11:46]
А что если попробовать оргстекло? Оно, помнится, белеет при нагревании от прозрачного до молочного цвета, да и излом при желании будет напоминать колотый лед.
Недостатки метода - можно передержить над нагревателем и пойдет пузырьками (если не обгорит до черного) и толщина несколько некопийна может быть (я видел толщину от 3-х мм, что в реале - от 10 см, человека он может выдержать)...
Пробовал поиздеваться в свое время над дисками ободраными от фольги - не белеет, сразу пузырится.
Недостатки метода - можно передержить над нагревателем и пойдет пузырьками (если не обгорит до черного) и толщина несколько некопийна может быть (я видел толщину от 3-х мм, что в реале - от 10 см, человека он может выдержать)...
Пробовал поиздеваться в свое время над дисками ободраными от фольги - не белеет, сразу пузырится.
- Станислав78
08.09.10 [20:32]
Demchenko Vladimir Wrote:Вот такая диорама.Вода,ровно как и лед отлиты из полиэфирной смолы
где можно поэтапную сборку посмотреть, выглядит офигенно...)))
- Big Killer
08.09.10 [21:06]
а ни кто не пробовал наломать пластик тобиш бокс от сд и наложить с верху подсыхающей эпоксидки..обломки льда тобишь бокса ппротирет житкостью для снятия лака для ногтей чтоб получился матовый а дальше а дальше всё само пойдёт..
- Dingo85
14.09.10 [16:09]
Рыбкин Илья, привет! Пишет твой тёзка Хочу поделиться своим способом изготовления льда. Берём коробочку СD бокса, по периметру приклеиваем опалубку из картона; когда приклеится, изнутри смазываем вазелином. Высота опалубки соответствует толщине льда. Далее берём клей ЭДП, замешиваем с отвердителем и добавляем белую краску Супер. Добавляем по каплям, нам нужно добиться эффекта, когда смола будет уже не прозрачная, белёсая; но и переборщить с краской тоже нельзя - смола получится ярко-белая. У меня цвет замеса получился похож на тот, что на диораме MIGа, кот. выложил Владимир. Далее заливаем всё это на СD бокс (к нему смола не приклеится) и ждём сутки. Лицевая сторона льда та, что соприкасалась с боксом. Полученный лёд можно наломать (а лучше нарезать) на необходимого размера льдины. Вот как-то так...
- RMEL_WHITE
17.03.11 [22:17]
А если совсем облениться то относительно дорогие "препараты", можно заменить на банальное жидкое стекло, если купите качественное(однородное и прозрачное, а не мутное) то тут будет раздолье фантазии, лед получается качественный как на выше изложенной ссылке, кстати водную гладь можно сделать из того же жидкого стекла