Надписи и маркировка мелом на бтт и маркировка трофейной бтт
- Александр Адулов
25.01.11 [13:33]
Надписи и маркировка мелом на бтт и маркировка трофейной бтт
Уважаемые коллеги, если кто нибудь поделиться технологией или своими наработками, буду очень благодарен.
Последний раз редактировалось Александр Адулов 26.01.11 [11:17], всего редактировалось 1 раз.
- Василий Гончаров
25.01.11 [13:48]
Александр Адулов, тоненько белой краской пишешь нужный текст, а потом по нему пигментиком сырым той же кистью. После высыхания растушевываешь пигмент по вкусу (потеки, размытость и т.п.)
- Александр Адулов
25.01.11 [13:50]
Василий Гончаров,А не получиться как надпись краской?
- Дмитрий Бучельников
25.01.11 [13:53]
Как геморройный вариант - рисуем белой краской на броне. Потом в белую полосу тыкаем краской брони. Мелко-мелко.
- ITR
25.01.11 [14:01]
Вариант с белым карандашом ни кто не пробовал, может получится?
- Demchenko Vladimir
25.01.11 [17:16]
ITR, Именно! Особенно хорошо подходит т.н. белый акварельный карандаш, который можно при необходимости и растушевать водой, если этого требует замысел.
- Евгений А.
25.01.11 [17:29]
Да,к стати...А кто нибудь знает,что означала и по каким правилам наносилась эта самая заводская разметка мелом.Интересует германская техника в частности.Ну понятно,что места сверлений.Сварки и т.д.Но есть ли орднунг какой нибудь на это?
- Александр Адулов
26.01.11 [11:12]
Спасибо огромное всем откликнувшимся. Возник еще вопрос, обнаружил фото брошенного тигра с американской маркировкой на башне на светлом,возможно белом прямоугольнике темные, или красные буквы-"осторожно, взрывоопасно". У американцев существовали какие либо общие правила/принципы маркировки трофейной мертвой бтт или нет?
- ITR
26.01.11 [11:44]
Demchenko Vladimir, есть только мысль что после нанесения надписей карандашом надо дунуть лаком, а то как-то не надежно мне кажется и при тонировке последующей можно все стереть
- Василий Гончаров
26.01.11 [13:55]
Александр Адулов, по фоткам все надписи "от балды".
Думаю, что особой маркировки не существовало. Просто саперы предупреждали проходящие за ними части об опасности.
Моя любимая: "Booby trap!"
Думаю, что особой маркировки не существовало. Просто саперы предупреждали проходящие за ними части об опасности.
Моя любимая: "Booby trap!"
- Александр Адулов
26.01.11 [14:19]
Василий Гончаров,зато похоже что система прослеживается в ампутации стволов орудий:).
- Василий Гончаров
26.01.11 [17:04]
Александр Адулов, это немчики сами могли взрывать брошенные машины. Как-то так.
- Александр Адулов
26.01.11 [17:16]
Василий Гончаров, вроде где то информация мелькала, что американцы систематизированно подрывали стволы орудий. А немцы технику свою взрывали основательно. Судя по фото танки как карточные домики сыпались.