первая мировая война
- дмитрий
09.04.05 [20:38]
первая мировая война
привет всем!Вот родилась идейка сделать что-нибудь по первой мировой.сейчас у меня этап сбора инфы, но решил спросить - из кого можно перепилить немцев года этак 17-18. И еще кто нить собирал немецкую штурмовую группу 17-18?Особенно волнует качество аксесуаров - каски,оружие можно ли использовать на конверсиях?
- мстислав
10.04.05 [09:33]
привет,ты можеш смело брать любых фрицев до 43г европейского театра действия.правда прейдетсс с кителя сносить все карманы и преклеевать фигурные клапана ппо диоганали под ремнем,на месте больших накладных.каски тоже подойдут,на них только по бокам нужно маленькие рожки сделать,гдето буквально по пол милеметра,за спиной ранец(подобный есть у ICM)подсумкитоже неизменились впрочем ,как и сам маузеробр. 1895.а вот с офицерской каской повозиться прийдется она очень сильно отличалась от солдатской.а проще конечно взять соответствующий набор от ICM,кстати они ранее делали пару наборов неметской пехоты периуда войны с францией в 1871 г,там только оружие сменить надо
- дмитрий
10.04.05 [15:26]
офицерская каска-это "пикельхаубе" или разновидность "stalhelm"? не совсем понял, тем более,я хочу сделать работу периода этак 1917-1918 годов - а тогда "пикельхаубе" уже не юзали, он почти полностью сошел со сцены году в 1916- начале 1917,но на фронте его не любили-шишак отлично демаскировал.Или жэ это "каска телефониста"? А что за второй набор немцев 1871-знаю есть один немецкая армия или что-то вроде а второй???? Спасибо за советы!!!!
- мстислав
10.04.05 [17:55]
это два набора ,первый кажеться гвардейская пехота ,а второй драгуны
- дмитрий
11.04.05 [00:16]
драгуны???? А можно поподробнее7 впервые слышу...
- Александр Иванов
11.04.05 [04:12]
Это не драгуны!!!!
Eto 2 nabora pehoty - lineynaya i gvardeiskaya. Dragunov u ICM net. A kaski nemcev otlichalis v I mirovuy ot kasok nemcev vo II mirovuy.
- дмитрий
11.04.05 [14:19]
насчет касок-то оно понятно что отличались."stalhelm" был немного больше.А вот вопрос никто не знает выпускает кто-нить немецкий пистолет-пулемет шмайссера
mp 18,а?
mp 18,а?
11.04.05 [19:22]
При небольшо м умении
Его можно сделать самому, приложив немного усилий, приклад можно взять от других моделей оружия более подходящий по виду, такще магазин можно взять от мп 40 или 38, если же делать магазин на 32 патрона в виде цифры 9 т.е. круглый для этих целей великолепно подойдёт миллипут также как и для создания других частей этого оружия.
- Борис Харламов (Site Admin)
11.04.05 [19:30]
Re: При небольшо м умении
Thunder Wrote:Его можно сделать самому, приложив немного усилий, приклад можно взять от других моделей оружия более подходящий по виду, такще магазин можно взять от мп 40 или 38, если же делать магазин на 32 патрона в виде цифры 9 т.е. круглый для этих целей великолепно подойдёт миллипут также как и для создания других частей этого оружия.
Вряд ли что-то приличное вы слепите из миллипута. Имхо, конечно. Статья по изготовлению оружия из Миллипута у нас есть ( http://diorama.ru/workshop/features/item.php?id=5 ) - но там оружие довольно характерное. Стрелковку ХХ века с ее обилием прямых линий, четких граней, деталей вращения таким образом будет изготовить сложно. Разве что приклады, рукоятки, цевья и т.д. Всё остальное лучше делать из пластика, при этом для деталей вращения понадобится если не токарный министанок, то как минимум микродрель, в патрон которой вы будете зажимать заготовку..
- дмитрий
11.04.05 [19:45]
миллипут-оно конечно хорошо, но неуверен я что что-то из этого выйдет....
кстати я чуток обшибся-не мр18 а мр28 выпускает кто-нить, вроде где-то слышал но где......
кстати я чуток обшибся-не мр18 а мр28 выпускает кто-нить, вроде где-то слышал но где......
- дмитрий
11.04.05 [19:47]
з.ы. вроде,насколько я знаю,в мр18 использовался только круглый магазин...
11.04.05 [19:49]
я имел ввиду сделать приклад или магазин и другие детали которые можно реально изготовить, а остальное из других материалов или от других наборов.
- дмитрий
11.04.05 [23:48]
насколько реально будет использование немцами станкового пулемета максим обр.1910 года от "танка":question:
- Антип_Глымов
28.03.06 [13:49]
там прийдеться много исправлять..если хотите мг08\15 получить)
станок совсем не катит,лучше тренога такая..спецефицская.. кожух не ребристый..пламегаситель не тот..
станок совсем не катит,лучше тренога такая..спецефицская.. кожух не ребристый..пламегаситель не тот..
- SAS
28.03.06 [14:00]
mp-хи выпускает дрегон только вроде mp28 ну а там изменит наклон рожка и вперед
по поводу максима в оспреевской книжеце по германской армии ПМВ есть фото где на максиме нету характерного пламягасителя, также учитывая применение немцами трофейного оружия..
по поводу максима в оспреевской книжеце по германской армии ПМВ есть фото где на максиме нету характерного пламягасителя, также учитывая применение немцами трофейного оружия..
- Антип_Глымов
28.03.06 [14:37]
я же не говорю что не было вариантов..)) но есть классика))