Вот сообствено уже готовое основание на одной из последних моих диорам, но я хотел бы узнать его оценку, я впринципе хочу его переделать по своей новой технологии ( может эта технология где то уже и оговаривалась, но поскольку я модельных журналов не читаю, то я все воосновном придумываю сам ),но может и это тоже нормальное - это я и хочу узнать.
А эту "новую технологию" я потом постараюсь опубликовать в мастерской.
Нужен совет по траве на диораме
- ALBee
11.01.07 [13:52]
Последний раз редактировалось ALBee 11.01.07 [16:46], всего редактировалось 1 раз.
- Юрий С.
11.01.07 [15:06]
Занятно, только для такой выгоревшей земли трава слишком сочно-зеленая.
- Дроздович Олег
11.01.07 [16:31]
Да к этой травке добавить еще пожухлой. А так супер мне понравилось.
- Юрий С.
11.01.07 [16:34]
"Я не узнаю Вас в гриме" (с)
Fritz, дружище, это мочалка?
Fritz, дружище, это мочалка?
- ALBee
11.01.07 [16:53]
Swarog, Это не мочалка, а крашеный мох наклееный на крашеный песок клеем ПВА
Я впринцыпе еще хочу сухой кистью "подсушыть" мою траву. Я еще где то через пару дней выставлю свой експерементальный фрагмент травяного покрова, я думаю он намного лучше этого будет
Я впринцыпе еще хочу сухой кистью "подсушыть" мою траву. Я еще где то через пару дней выставлю свой експерементальный фрагмент травяного покрова, я думаю он намного лучше этого будет
- Антон Винокуров
11.01.07 [21:08]
Fritz, я сOtton, согласен.ты немного уменьшь или увелич количество кустиков травы.а то немного странно смотрится. а так неплохо-мне метод понравился,да и затраты минимальные!
- ALBee
12.01.07 [14:06]
Вот образец друго травяного покрова, по моей новой технологии:
Мне кажется что этот лучше, и конфигурацый множество взависимости от месности, хотя времени (вам это может покажется страным) на эту траву уходит меньше.
А это более увеличеная первая трава, за которую я спрашивал вначале.
Жду ваших коментариев.
Мне кажется что этот лучше, и конфигурацый множество взависимости от месности, хотя времени (вам это может покажется страным) на эту траву уходит меньше.
А это более увеличеная первая трава, за которую я спрашивал вначале.
Жду ваших коментариев.
- Белолипецкий Дмитрий
12.01.07 [15:02]
Мне больше нравится, как на фото выглядит старая трава. А по новой технологии...По-моему, грубовато. Да и сухие волокна слишком здоровые. А вообще, мне кажется, что, если уж и делаешь траву из мха, то его надо постричь перед этим и уже такой мелкой смесью и посыпать. А то в реале он выглядит немасштабно.
- DacotaCat
12.01.07 [16:25]
Та фотография, что сверху - тоже неплохо.
Если кто летом шатался по полюна котором растет высокая трава, а потом эту траву хорошо вытоптали, то вполне похоже.
Если кто летом шатался по полюна котором растет высокая трава, а потом эту траву хорошо вытоптали, то вполне похоже.
- Старобинец Евгений
12.01.07 [19:18]
а мне новая технология нравится больше ,похоже очень
- Василий Гончаров
12.01.07 [19:56]
Все бы не плохо, но уж больно равномерно кустики сидят! А так, респект! Всегда приятно увидеть что-то новое!!!
- Gans63
13.01.07 [00:45]
То что сверху, лучше, а грандиозная технология?
- jackishe
14.01.07 [03:38]
da.....hotelos bi posmotret sposob izgotovlenia 2 vida...
- ALBee
15.01.07 [15:02]
Во втором виде возможностей конфигурации много и поже я опубликую этот способ в мастерской, а этот образец я делал просто с разных видов травы на скорую руку и не принимая во внимание конкретную месность. А поскольку там нет ни капли краски, то и смотрится грубовато. А за отзывы спасибо, но я всетаки переделаю траву на диораме по своей технологии, посколько в живую она смотрится намного лучше чем на диораме.
- mistel2
16.01.07 [14:17]
Не парься!ОБА варианта-отличные!Ей-ей,очень неплохо!Но как большинство
камрадов отметило-равномерность и густота "посадки".. Смотрится издали
как огуречные грядки-на мой взгляд,единственный минус! 5+ за саму траву!
камрадов отметило-равномерность и густота "посадки".. Смотрится издали
как огуречные грядки-на мой взгляд,единственный минус! 5+ за саму траву!
- ALBee
22.01.07 [19:16]
Уже переделал 1/3 диорамы и на этой неделе покажу фрагмент готового травяного покрова который как на меня получился лучше обоих вариантов представленых выше