средневековая крепость/замок

Константин Кулаковский
09.11.05 [13:32]    
Albrecht Wrote:большинство имеет оригинальоне строение..и лишь малая часть подходит хоть както под Звезду...также к сожалению большинство имеют огромные размеры...поэтому создание модели проблематично... всё таки в Звезде представлен сторожевой замок, который возводили для охраны объектов, например, мостов...большинство таких замков при атаке ровнялось с землей и мало что выживало...именно поэтому я не могу найти ни одного сторожевого замка...делать модель вот такого огромного замка представляется для меня очень проблематичным ( тем более впервые(

Британские замки вообще довольно крупные, и их смоделировать весьма трудно. Кстати, это же относится и к нашим кремлям и крепостям - такой макет в 72-м масштабе займет целую комнату.
Лучше обратиться с немецким или французским замкам. В Германии тогда не было централизованной монархии, и долгое время она состояла из множества мелких (и очень мелких) княжеств, что способствовало появлению множества мелких укреплений. А французы всегда были большими затейниками :D , поэтому во Франции можно найти замки на любой вкус
(http://www.studentsoftheworld.info/visites/FRANCE/FRANCE_e.html):
Изображение
Изображение
Подобный замок вполне можно построить из элементов "Звкзды" - круглых башен и стен. Потребуется где-то добыть только черепичную крышу. Можно для этой цели разорить "Крепостное строение/Ратушу" (8517). Оттуда же пойдут в дело комплекты для увеличения высоты стен, окна, двери, прочая мелочевка. Думаю, что при достаточном старании из тех же элементов может получиться подобие этого красавца:
Изображение
Впрочем, такую модель (1:120) делает Faller: http://www.modellbahnstore.com/product_info.php?cPath=90_74&products_id=1035&osCsid=684f818a3fa11b6ad1610ef205c4c4da.

ARES
09.11.05 [19:13]    
Впрочем, такую модель (1:120) делает Faller:
Это не замок, это особняк, похоже что 16-го века, стилизованный под замок. Со вторым замком. картиночка коего наведена, похоже что та же петрушка - громадное окно в нижней части совсем не подходит для сооружения, призванного отражать штурмы и осады.
А насчёт размеров - да, мне это как-то не сразу пришло в голову. У меня есть фотки и схемы замков (Бельвуар, Крак де Шевалье, Хиш-аль-Алкрад, "Замок 40 колонн" и т.д.), но размеры их... воссоздать такой даже в 72-м масштабе нереально. Так что советую пока остановиться на каком-то укреплении попроще. Например, на форте.

Albrecht
10.11.05 [10:53]    
теперь я понимаю почему производители Миниарт и Звезда делают именно форты, сторожевые замки... ну чтож тогда попробуем сделать из нескольких таких квадратных замков один, но поинтересней...

alexios_greek
12.11.05 [01:46]    

о замках

вопрос такой - должен ли быть замок/крепость привязан к какому-то историческому периоду? Если интересует, могу сбросить на мыло кое-что по славянским и древнерусским крепостным сооружениям.

Albrecht
14.11.05 [10:45]    
несомненно должен...НО...учитывая бедность представленных в продаже конструкций...наиболее предпочтительным получается средневековый замок Германии.

Константин Кулаковский
15.11.05 [14:32]    
Кстати, я тут на днях с ребятами со "Звезды" общался. Там есть идея нового замка. Не нового набора из старых элементов с незначительными добавками, а принципиально нового. Предполагается сделать его более интересным именно для моделистов: разнообразить ассортимент элементов, больше приспособить их для доработки. Пока это все на уровне концепции (типа классического: "хорошо бы мост выстроить высокий, чтоб Петербург видно было" (с) Манилов), поэтому подробностей я не смог добиться. Но вот думаю теперь: а не являются ли ожидаемая "римская крепость" началом новой системы (там ведь все другое будет - даже фактура стен)?

Albrecht
10.01.06 [10:27]    
да...в продажу уже поступил новая модель замка. его стоимость 1500р. но чтото внешний его вид меня не очень порадовал....слишком много башен...да ещё и непонятной формы (

Константин Кулаковский
10.01.06 [11:54]    
Albrecht Wrote:да...в продажу уже поступил новая модель замка. его стоимость 1500р. но чтото внешний его вид меня не очень порадовал....слишком много башен...да ещё и непонятной формы (

"Замок Ланселота"? Это очередной набор стандартных элементов. Судя по картинке, новое - только тонкие башенки (8534 - "наблюдательная башня"), устанавливаемые на крышах обычных круглых башен. Жаль, что на коробке не указана комплектация. Если туда входит "ратуша", то этот набор вполне годится в качестве комплекта материалов для самостоятельного "переосмысления". Цена в 1500р по звездовским меркам солидная; но в сравнении с "Кибри" - копейки. Кстати, я тут подсчитал: отдельные элементы стоят примерно на 30% дороже, чем в составе наборов. Так что "Замок Ланселота" будет очень полезен для тех, кто подходит к этому делу творчески и хочет построить свой собственный замок. Жаль, что я уже накупил много всяких наборов и элементов, и мне нужны только эти самые маленькие башенки. Разумеется, их придется покупать отдельно.

Babiruss
08.03.06 [19:08]    
Из наборов "Звезды" можно попробовать создать копию замка в Сюлли-сюр-Луар.
Замок сам по себе не большой, но очень "характерный". Именно средневековый замок, а не переделанное жилище.

Еще одно преимущество - замок полностью стоит в воде. Отпадает проблема создания рельефа под него.

Вот несколько его фото

Изображение

Изображение

Изображение