Модельная пилка. Новый вариант.
- Mityanya
10.06.10 [10:19]
Модельная пилка. Новый вариант.
Всем привет. Всем моделистам помимо модельного ножа, кисточек и многого другого инструмента необходима также пилка, сделанная из опасного лезвия типа "Нева". Я же для себя использую другой вариант. Нашел ненужный китайский канцелярский нож с выдвижным лезвием и сделал из него пилку. Металл немного жестче, чем на "Неве", но результат очевиден - получилась удобная пилка, которая намного безопаснее сменного лезвия "Нева".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Mityanya
10.06.10 [10:21]
Кому непонятно как сделать из ножа пилку – объясняю: лезвие ставим вертикально и кухонным ножом наносим зазубрины на режущую часть (с).
- Mityanya
10.06.10 [11:41]
Спасибо, для меня главное поделиться с другими.
- Алекс-Минск
10.06.10 [15:44]
Вариант хороший.. вот только толщина лезвия 0,1мм , можно резать без потери материала.
- Пономарев Денис
10.06.10 [16:54]
Я пользуюсь лезвием обжатым маталлом, раньше такие продавались в наборах для склеивания пленочной аудио кассеты.
- МиниМастер35
10.06.10 [17:18]
Согласен с А-М, толщина пропила все-равно будет больше... в некоторых случаях не выгодно...
- Барков А.В.
10.06.10 [18:31]
Друзья мои, поддерживаю мысль, что сделанное своими руками всегда интереснее и ближе сердцу, но специально разработанные пилки не так дорого стоят. )
- Mityanya
10.06.10 [19:52]
Что-ж, могу сказать, что для меня такая пилка удобна, мне она, в основном, нужна для отделения деталей от литника, для других случаев лучше "Невы" не найти
10.06.10 [20:15]
А кто нибудь знает лезвия тонкие, но прочные. А то я приобщил к своему хобби 2 иранских (!!!) лезвия - они суперские, не ломаются, но все таки ресурс их скоро закончится. А рапировские ломаются чуть ли не от каждого резкого движения.
- Mityanya
11.06.10 [09:16]
А кто нибудь знает лезвия тонкие, но прочные. А то я приобщил к своему хобби 2 иранских (!!!) лезвия - они суперские, не ломаются, но все таки ресурс их скоро закончится. А рапировские ломаются чуть ли не от каждого резкого движения.
Простые лезвия я закрываю по бокам картоном и обклеиваю скотчем. И безоапасней и сломать сложнее.
11.06.10 [13:16]
Способ хорош для неглубоких пропилов, а если нужно уходить глубоко?
И еще хотел спросить - от Хасевага кто нибудь круговым лезвием пользовался на электрическом инструменте?
И еще хотел спросить - от Хасевага кто нибудь круговым лезвием пользовался на электрическом инструменте?
- Войцехович
11.06.10 [20:28]
Идея хорошая.Я правда с некоторого времени отказался от самодельных пилок. Использую фирменные с различным количеством зубцов на дюйм. Ширина пропила 0,3 мм. Для тонких фигурных работ применяю ювелирные лобзики (разные) с тончайшими пилками. Думал будут заплавляться в полистироле. Нет, не заплавляются.Теперь получаю большое удовольствие от работы.
- Mityanya
12.06.10 [08:27]
Идея хорошая.Я правда с некоторого времени отказался от самодельных пилок. Использую фирменные с различным количеством зубцов на дюйм. Ширина пропила 0,3 мм. Для тонких фигурных работ применяю ювелирные лобзики (разные) с тончайшими пилками. Думал будут заплавляться в полистироле. Нет, не заплавляются.Теперь получаю большое удовольствие от работы.
Да в людом случае то, что сделано производителем лучше
- Войцехович
12.06.10 [20:40]
Дмитрий Милько, ё-моё, земляк. А я родом из Хилокского района, пос.Баджираевка. А жил В пос. Линёвое Озеро. Привет Родине!