Добрый день, джентельмены!
Озадачился проблемой создания полевых цветов - чего-то универсального, похожего на одуванчик: т.е. тонцкий стебель и соцветие (пардон за термин) "метелкообразного" вида. Пока пришло на ум распушить конец капроновой веревки и приклеить на щетинку от малярной кисти, но выглядит как-то не кошерно
Скажите, не богат ли кто еще идеями?
С уважением,
Юра.
Создание полевых цветов
- ПанСерж
14.04.10 [11:56]
Берёшь маленький пучёк крашенной в зелёный цвет пакли по длине стебля, макаешь в ПВА и макаешь в мелко натёртый грифель цветного карандаша или мелка. Вуали - соцветие готово!
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- Юрий С.
14.04.10 [12:05]
ПанСерж, данке. Вечером опробую. Идея проста и гениальна
- ПанСерж
14.04.10 [12:28]
Юрий С., удачи! Результат, если интерестно, можешь глянуть например, на моей виньетке "Хэндэ хох" на этом форуме.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- Василий Гончаров
14.04.10 [15:48]
ПанСерж, я делал примерно также.
Брал тонкий тянутый литник (соизмеримо с ниткой) и кончик с ПВА макал в соду (извините за каламбур!хехе).
Далее эту незастывшую массу можно приплюснуть (получится этакий гвоздик), дать высохнуть в таком виде и потом раскрасить в любые цвета (например белым, а в середину точка желтого...вот и ромашка!).
Брал тонкий тянутый литник (соизмеримо с ниткой) и кончик с ПВА макал в соду (извините за каламбур!хехе).
Далее эту незастывшую массу можно приплюснуть (получится этакий гвоздик), дать высохнуть в таком виде и потом раскрасить в любые цвета (например белым, а в середину точка желтого...вот и ромашка!).
- ПанСерж
14.04.10 [16:25]
Василий Гончаров, понятно.
Более крупные цветы можно подобрать из природного материала - различных соцветий. Я вот жду пока Орех зацветёт, его мелкие зелёные цветочки уж больно интересные.
С уважением, ПанСерж
Более крупные цветы можно подобрать из природного материала - различных соцветий. Я вот жду пока Орех зацветёт, его мелкие зелёные цветочки уж больно интересные.
С уважением, ПанСерж
- Юрий С.
14.04.10 [23:07]
ПанСерж, получилось изумительно. При случае, с меня пиво.
- TORK
15.04.10 [09:21]
Создание полевых цветов
.... вот вариант, достаточно простой и не плохо cмотрится:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юрий С.
15.04.10 [09:58]
TORK, не совсем понял 5-ое фото: из чего получилась белая опушка соцветия?
И еще: на втором фото мы используем краску, а во что мы макаем цветок на 4-ом фото?
И еще: на втором фото мы используем краску, а во что мы макаем цветок на 4-ом фото?
- TORK
15.04.10 [10:06]
Создание полевых цветов
.... синтетическая ворса , мелко нарезанная пенька , стружка от грифеля цветных карандашей - эксперементируйте с составом данного порошка )
_______
с ув. T0RK
_______
с ув. T0RK