Как сделать бочки?

Игорь
23.06.04 [23:43]    

Как сделать бочки?

Здравствуйте!
Хочу сделать бочки под топливо 200L,1:35 маштаба.Бочки(немецкие) для диорамы на 44г.Может кто нибудь подскажет технологию изготовления.Заранее благодарен. :question:

ply
24.06.04 [01:44]    
по-моему проще купить готовый набор тамиевский,а там кроме бочек еще и канистры и ведра,вообще наборчик полезный...но если найти негде за основание можно взять шприц=))...

Игорь
24.06.04 [02:40]    
ply Wrote:по-моему проще купить готовый набор тамиевский,а там кроме бочек еще и канистры и ведра,вообще наборчик полезный...но если найти негде за основание можно взять шприц=))...

Насчёт шприца хорошая идея,а то я 2 часа из пивной банки кроил,не ровно и жесть плохо склеевается...

ganz
25.06.04 [08:29]    

бочки

помоему лучше ,если нет набора,сделать из бумаги и погнуть можно и красить легко

Dimon
25.06.04 [11:37]    
Бочки, ведра, и прочую тару я привык делать из толстой фольги. Хорошо, если есть мастер модель в пластике или дереве. Тогда просто обжимаешь фольру по мастер-модели, аккуратно снимаещь, чтобы не помять и клеешь суперклеем. Донышки и крышки изготавливаються отдельно. Погнутость (если надо) получается очень реалистично. Весь процесс у меня занимает 10-15 минут.
В случае отсутствия объекта для копирования - надо его сделать. Бочка точется из дерева на токарном станке, со всеми ребрами жесткости. Лично мне ее сделал сын на уроке труда :D

Scorpius
18.03.05 [15:03]    

Бочки Tamiya

По-моему лучше всё-таки купить соответствуйщий набор от Tamiya, тем более, что такие как в наборе всё равно сделать не получится, а тамиевские можно будет потом ещё и размножить, отлив из эпоксидки!

mistergood
18.03.05 [20:00]    
Да послушаешь почитаешь и начинаешь понимать сколько всего нужного и полезного просто вляеться под руками. Частенько так бывает сидишь выдумаешь как да из чего или где купить а потом как осенит, и получаеться что чуть ли не сидел на этом. НО так не всегда :(

Борис Харламов  (Site Admin)
18.03.05 [21:37]    

Re: Бочки Tamiya

Scorpius Wrote:По-моему лучше всё-таки купить соответствуйщий набор от Tamiya, тем более, что такие как в наборе всё равно сделать не получится, а тамиевские можно будет потом ещё и размножить, отлив из эпоксидки!

У бочек из фольги есть два больших преимущества - во-первых, их можно сделать полыми (с вырезанным верхом - такой вариант активно использовался в качестве импровизированной печки), а во-вторых, можно смять как угодно, изобразить пулевые отверстия и т.д.

А бочками из тамиевского набора можно воспользоваться как пуансоном при выдавливании копий из фольги. Кстати, кажется, в чьей-то работе в нашей Галерее я такое встречал.

Александр Иванов
20.03.05 [14:25]    

жестяные бочки

сабж делает ДиорамаТеч.. Тех... или как там их правильно. DioramaTech, в общем. делают очень класные пустотелые жестяные бочонки, помять можно, как душе угодно плюс облуп :) краски сделать можно - будет карашо и натурально. И цена копеечная.

Юрий С.
11.02.06 [13:04]    
Друзья-товарищи, размеры бочек не поскажите? Можно сразу в 35-ом маштабе.

Заранее спасибо.

Юрий С.
13.02.06 [12:10]    
Сам спросил - сам ответил.
Итак - диаметр бочки 58 см, высота 88 см, объем 200 литров. Не знаю, единый ли это стандарт топливных бочек, но на автобазе, куда специально поехал на выходные этих бочек море и других не было.
В 35-ом маштабе это - одноразовый шприц на на 20 мл обрезанный по метке 11.

А теперь вопрос - у бочек есть ребра жесткости. То ли три, то ли четыре ребра. Не подскажите, из чего их можно сделать?

Юрий С.
15.02.06 [10:02]    
Сам спросил - сам ответил.
А ребра жесткости можно сделать из лески.
В итоге, бочка получилась "не из коробки", но все же...
Желаю всем удачи!