Добрый день!
Занимаюсь покраской миниатюр не так давно.
Сразу взяся за оловянную наполеонику. Чудные фигурки продают в Алегрисе в Москве.
Но! Похоже, что они для диорам, и потому подсавки чисто символические, неустойчивые.
Попробовал лить из гипса с проволочной арматурой - получилось тяжело, громоздко, и скорее всего хрупко!
Из чего и как реально сделать "игровые" подставки (не диорамные) без указанных недостатков?
Изготовление подставок для солдатиков
- Comandor
11.11.04 [21:56]
Опа!!!
А лучше к пластику, вырезать из линейки пластмассовой, например!
Единственное останется "выравнять рельеф" т.е. сделать плавный переход от подставки солдатика (которая довольно выпуклая и имеет в плане вытянутую амеобоподоную форму)к уровню "подложки". Ну тут хоть "папьемаше" - вобщем, выручусь теперь!!!
Жаль ломать придётся уже готовые "пьедесталы" - столько труда, есть уже и раскрашеные фигуры эдакие "Медные всадники"!
Хотя, может ещё кто чего присоветует?
А лучше к пластику, вырезать из линейки пластмассовой, например!
Единственное останется "выравнять рельеф" т.е. сделать плавный переход от подставки солдатика (которая довольно выпуклая и имеет в плане вытянутую амеобоподоную форму)к уровню "подложки". Ну тут хоть "папьемаше" - вобщем, выручусь теперь!!!
Жаль ломать придётся уже готовые "пьедесталы" - столько труда, есть уже и раскрашеные фигуры эдакие "Медные всадники"!
Хотя, может ещё кто чего присоветует?
- Игорь Немилов
12.11.04 [02:45]
На мой взгляд, исторической миниатюре придаёт законченный вид, и имеет своеобразное "благородство" подставка из натурального дерева. У неё ещё и полезная функция- позволяет взять работу в руки, с удовольствием рассмотреть , не "затирать" модель руками и избежать риска ненароком уронить (естественно, самафигура должна быть надёжно приделана к подставке!). А по форме может быть любой: прямоугольной и точёной, вычурной и упрощённой формы. На вкус и в соответствии с сюжетом.
С уважением!
С уважением!
- Comandor
16.12.05 [13:13]
Размер подставки?
Друзья, у меня есть возможность заказать точёные подставки для солдат!
Подскажите из опыта:
1.Размеры (высота, диаметр "под ногами") для разных масштабов?
2.Или, хотя бы пропорции, из которых надо исходить при расчёте?
Подскажите из опыта:
1.Размеры (высота, диаметр "под ногами") для разных масштабов?
2.Или, хотя бы пропорции, из которых надо исходить при расчёте?
- LessNick
16.12.05 [13:21]
Вот какие подставки предлагает известный производитель Andrea Miniatures:
http://www.andrea-miniatures.com/market/AspsProductos/listado.asp?IdColeccion=408
Думаю, по приведенным данным можно соориентироваться и при наличии доступа к токарному станку изготовить вполне достойные деревянные подставки.
У меня такого доступа нет, а посему ищу кому бы в Москве заказать изготовление подставок.
Да кстати - а в каком масштабе работаете? И что за магазин в Москве - можно поподробнее - адрес, ассортимент, порядок цен.
http://www.andrea-miniatures.com/market/AspsProductos/listado.asp?IdColeccion=408
Думаю, по приведенным данным можно соориентироваться и при наличии доступа к токарному станку изготовить вполне достойные деревянные подставки.
У меня такого доступа нет, а посему ищу кому бы в Москве заказать изготовление подставок.
Да кстати - а в каком масштабе работаете? И что за магазин в Москве - можно поподробнее - адрес, ассортимент, порядок цен.
- Comandor
16.12.05 [13:44]
Подсавки....
LessNick Wrote:Да кстати - а в каком масштабе работаете? И что за магазин в Москве - можно поподробнее - адрес, ассортимент, порядок цен.
1.Маштабы: 35 - WW II, 54мм, 28 мм - Наполеоника.
2. Я из Ярославля.
3. Уменя сосед столяр, и резчик по дереву - ему и закажу.
4. В Москве видел Танковские на ТМ и у Лейбов, вроде около 80 руб/шт.
11.02.06 [17:10]
А я предпочитаю резать из оргстекла. Можно красиво огранить края. Получается лаконично, а оно и надо.
- Александр Паскаль
13.02.06 [12:36]
Чтобы не заказывать подставки из дерева и съэкономить на этом, можно изготовить их самому. Кто хоть иногда работал широкой стамеской, сделает это без труда. Сейчас в продаже в хоз.магазинах есть дверной добор: дубовые или буковые доски, длинной 2000мм, шириной пласти 80-120мм и высотой кромки - 10мм. При помощи стусла кроите подставки нужного размера. Затем вооружившись прямой широкой стамеской - 20-40мм, снимаете с подставки по краю фаску. Можно сделать резкую грань, можно заовалить.
Лично я делаю именно так. При наличии ручного минифрезера (закрепленного в фрезерном столике), вообще получится фигурное сечение (калевка). После этого шлифуете и покрываете лаком. Можно перед лакированием произвести тонирование, в выбранный Вами цвет.
В случае отсутствия под рукой дверного добора, можно воспользоваться паркетными плашками, у многих остаются после настила паркета и потом валяются в чулане.
Просто иногда прямоугольная подставка для некоторых фигур смотрится даже предпочтительнее, чем круглая, сделанная на токарном станке. Впрочем кому какая нравится, последний выбор за Вами, коллеги.
С Уважением, Александр.
Лично я делаю именно так. При наличии ручного минифрезера (закрепленного в фрезерном столике), вообще получится фигурное сечение (калевка). После этого шлифуете и покрываете лаком. Можно перед лакированием произвести тонирование, в выбранный Вами цвет.
В случае отсутствия под рукой дверного добора, можно воспользоваться паркетными плашками, у многих остаются после настила паркета и потом валяются в чулане.
Просто иногда прямоугольная подставка для некоторых фигур смотрится даже предпочтительнее, чем круглая, сделанная на токарном станке. Впрочем кому какая нравится, последний выбор за Вами, коллеги.
С Уважением, Александр.