я тут видюшку по пайке снял

Talib
сори за качество, снимал фотокамерой. Скоро возьму видеокамеру нормальную, сниму в хорошем качестве

http://talibmodels.livejournal.com/

Igmar
14.02.10 [15:14]    
Talib, несколько уточнений - желательно всё-таки объяснять какой припой (марка и желательно указать его состав) используется в работе и какой флюс. Судя по всему, вы использовали не паяльную пасту, а флюс-пасту (канифоль-паста). Это несколько разные вещи. Правильней будет назвать, пастообразный флюс.
Правильней будет не нарезать припой кусочками, а взять медную пластину, 10Х3 мм., и нарезанный припой расплавить по пластине "горкой" условно говоря. В вашем случае, жало паяльника "возьмёт" весь отрезанный кусок/чек припоя, что бывает очень много, всё зависит от того, как нарезан припой. Лучше всё таки брать с пластины. И последнее, припой необходимо "брать" на флюс. То-есть, перед тем как прикоснуться к припою жалом, необходимо предварительно нанести флюс.
Ну и желательно всё снять несколько крупнее - слишком дальний план, при такой мелкой работе. Иногда руки вываливаются из кадра и достаточно надолго. Белую полосу краски, лучше смыть, как-то она мешает, ну как "Бельмондо в глазу" :-). При всём при этом - вы молодец, интересно будет глянуть следующий ролик.

Петров Андрей
14.02.10 [18:08]    
Talib, Молоток! Очень даже хорошее дело сделал!Смотрел с интересом!

951109
14.02.10 [18:12]    
Talib, спасибо, надеюсь, Ваше начинание поддержат :helmet:

Talib
14.02.10 [19:13]    
Igmar,
извините, я в теории не силен. я больше практик. как делаю, так и показал:-)

Никоим образом не называю эту видюшку уроком или мастерклассом:-)

Буду рад, если подобных видюшек будет больше. Поддуржите начинание, достаточно простого фотика:-)

Igmar
14.02.10 [20:48]    
Talib, Никоим образом не называю эту видюшку уроком, ну и зря. Если воплотите некоторые рекомендации, уж извините мной замеченные, а именно по поводу расшифровки марки припоя и флюса, и правильности терминов, то почему бы и нет? Всё очень аккуратно исполняете, уверенные, короткие и толковые комментарии (вот ещё бы обозначить на чём всё это паяется, в смысле - стекло наверное? :-) ). Введите промывку от флюса и будет самый настоящий урок.
Всё вышесказанное, и тут и там выше, это всего-навсего попытка помочь, а не осудить. Решать вам, как режиссёру и автору.

pol361
14.02.10 [22:07]    
Красиво.