Задумок как всегда много , и вот вопрос .
Кто нибудь изготовляет в масштабе 1/35 пистолет-пулемет Томпсона образца 1921 и 28 года , с дисковым магазином ? Если модель "Томми" М1 образца 1942 года есть в наборах " Dragon " и " Tamiya " , то с другими образцами проблема .Правда есть надежда на новый набор "Dragon" : 6272 " 2nd DIVISION , USMC ( TARAWA )" , там морпех с пушкой М1928 , и на фирму "Танк".
Если интересно , про задумку . Давно мечтаю сделать фигурки " Мародеров Меррилла " во время боев в Бирме . И к ним как раз и нужен ранний "Томпсон".
И еще . Кто нибудь собирал старый набор " Dragon " : U.S. Marines ( Iwo Jima 1945 ).Ваше мнение ?
С уважением .
"Томми-ган".
- Алексей Фоминых
19.09.05 [23:23]
Re: "Томми-ган".
Хорошие задумки, тема мало копаная.
Томми-ган с диском давно давал Драгон в раритетном ныне наборе союзного оружия.
Можно, конечно, перепиливать мод. 42г., но там есть передняя рукоятка хитрой формы, и оребрение ствола...
Согласен - "Танку" на заметку.
Томми-ган с диском давно давал Драгон в раритетном ныне наборе союзного оружия.
Можно, конечно, перепиливать мод. 42г., но там есть передняя рукоятка хитрой формы, и оребрение ствола...
Согласен - "Танку" на заметку.
- Станислав Кривошеев
19.09.05 [23:47]
Спасибо Алексей .
Как мне сказали , что " Томми " делала в ранних наборах оружия и " Tamiya " , но все на уровне слухов .
Как мне сказали , что " Томми " делала в ранних наборах оружия и " Tamiya " , но все на уровне слухов .
- Demchenko Vladimir
20.09.05 [08:02]
Не помню точно-может быть ранний "гангстерский" Томми был в отдельном наборе
оружия союзников.
Что касается Морпехов на Iwo Jima, то лично мне этот набор очень понравился.
Как мне кажется,будущая Тарава будет повторением пройденного.
оружия союзников.
Что касается Морпехов на Iwo Jima, то лично мне этот набор очень понравился.
Как мне кажется,будущая Тарава будет повторением пройденного.
- swolk
20.09.05 [09:51]
У меня есть некоторые сомнения по поводу дисковых магазинов у Мародёров Меррилла. Мне кажется что у них были именно прямые магазины, но может я и ошибаюсь. Если есть возможность то пришлите мне эти фотки.
- Борис Харламов (Site Admin)
20.09.05 [11:51]
Алексей Фоминых Wrote:Можно, конечно, перепиливать мод. 42г., но там есть передняя рукоятка хитрой формы, и оребрение ствола...
(щас Харламов запоёт свою любимую песню...)
а почему бы, действительно, не перепилить? Дисковый магазин не бог весть какой сложный, передняя рукоять еще проще (тем более самая фигуристая ее часть с выемками под пальцы может быть скрыта в руке бойца). А оребрение ствола можно имитировать, навив тонкую проволочку на тянутый литник - для 35-го вполне сойдёт.
- Алексей Фоминых
20.09.05 [13:07]
Борис Харламов Wrote:Алексей Фоминых Wrote:Можно, конечно, перепиливать мод. 42г., но там есть передняя рукоятка хитрой формы, и оребрение ствола...
(щас Харламов запоёт свою любимую песню...)
А мне очень нравятся песни в исполнении Харламова. Особенно когда это в 1:16 и почти стреляет
- Станислав Кривошеев
20.09.05 [22:40]
Спасибо за ответы . Буду искать ранний набор союзного оружия , т. к. перепиливать модель томми 42 года для меня проблематично.
Что касается коробчатых магазинов у модели 28 года у мародеров , то все может быть . Информации о этом подразделении очень мало , хотя на фото в книге Д. Миллера томпсон с дисковым магазином .
С уважением .
Что касается коробчатых магазинов у модели 28 года у мародеров , то все может быть . Информации о этом подразделении очень мало , хотя на фото в книге Д. Миллера томпсон с дисковым магазином .
С уважением .
- Durito
08.01.10 [19:54]
Тема действительно интересная …Сам сейчас осваиваю просторы Бирмы, только действующие лица предполагаются в виде чиндитов. Томи я думаю лучше взять с набора №6390 BRITISH INFANTRY [8th ARMY] (EL ALAMEIN 1942). Насколько могу судить в этом наборе, фирмы Dragon, единственный на данный момент экземпляр с дисковым магазином максимально приближенный к образцам 1921 или 1928г.
- Станислав Кривошеев
08.01.10 [21:09]
О какая тема всплыла.
Durito, Алексей , про томми согласен , в этом набре он очень хорош.
Кстати есть какая нибудь литература о "Чиндит" ?
Durito, Алексей , про томми согласен , в этом набре он очень хорош.
Кстати есть какая нибудь литература о "Чиндит" ?
- AEL
09.01.10 [22:36]
Посмотрите на этот набор от Бронко, может устроит..
http://litnik.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=230
Александр.
http://litnik.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=230
Александр.
- Народоармеец
09.01.10 [23:27]
Ивините что вмешиваюсь, тема не моя, но вот это сразу в глаза бросается... http://www.diorama.ru/workshop/reviews/184/ при входе на сайт...
- Durito
14.01.10 [19:44]
Станислав, слегка задержался с ответом («благие» намерения государства в плане отмены действующих строительных лицензий и «добровольного» вступления в СРО окончательно убили свободное время).
По «Чиндитам» добротной литературы посоветовать к сожалению не могу. Для себя данную тему, на данный момент, «раскрыл» следующими источниками:
Внешний вид - British Tropical Uniforms 1939-45 in Colour Photographs; MAA375 - The British Army 1939-45 _3_ The Far East; Дополнительно небольшое количество фотографии, из интернета в том числе фотографии «буржуинских реконструкторов», которые осваивают данную тему.
В плане описания боевых действий:
Документальная повесть - Тюрк Гарри (Thürk Harry) - Бирма. Ад полузабытой войны (на мой взгляд весьма познавательно)
Сухо и кратко «пару страниц» - Ненахов Ю. - Войска спецназначения во второй мировой войне.
Собственно вот и все
По «Чиндитам» добротной литературы посоветовать к сожалению не могу. Для себя данную тему, на данный момент, «раскрыл» следующими источниками:
Внешний вид - British Tropical Uniforms 1939-45 in Colour Photographs; MAA375 - The British Army 1939-45 _3_ The Far East; Дополнительно небольшое количество фотографии, из интернета в том числе фотографии «буржуинских реконструкторов», которые осваивают данную тему.
В плане описания боевых действий:
Документальная повесть - Тюрк Гарри (Thürk Harry) - Бирма. Ад полузабытой войны (на мой взгляд весьма познавательно)
Сухо и кратко «пару страниц» - Ненахов Ю. - Войска спецназначения во второй мировой войне.
Собственно вот и все
- Константин Чиганов
14.01.10 [20:22]
Ну, еще ругаемый многими, но читабельный А. Тарас (Дон Миллер)
Миллер Д. "Коммандос. Формирование, подготовка, выдающиеся операции спецподразделений", Минск, Харвест, 1997. Стр. 134.
Да, еще в Технике и вооружении 3-98 была хорошая статья Владимира Котельникова (авиаисторика) "Все по воздуху":Бирма.
Там больше про самолеты, но есть про десанты "чиндитов" тоже.
Миллер Д. "Коммандос. Формирование, подготовка, выдающиеся операции спецподразделений", Минск, Харвест, 1997. Стр. 134.
Да, еще в Технике и вооружении 3-98 была хорошая статья Владимира Котельникова (авиаисторика) "Все по воздуху":Бирма.
Там больше про самолеты, но есть про десанты "чиндитов" тоже.
- ApTu
15.01.10 [16:47]
AEL, Скажите а где такой Бронковский набор можно приобрести?
А вот по томми гану и томпсону достаточна подробно надеюсь пригодится http://www.waronline.org/IDF/Articles/s ... m#thompson
А вот по томми гану и томпсону достаточна подробно надеюсь пригодится http://www.waronline.org/IDF/Articles/s ... m#thompson
- Станислав Кривошеев
15.01.10 [21:59]
Durito, Алексей , спасибо за ответ .
Константин Чиганов, да , ругаемый , но про Чиндит у него действительно кое-что есть.
Константин Чиганов, да , ругаемый , но про Чиндит у него действительно кое-что есть.
- AEL
15.01.10 [22:10]
[quote="ApTu"]AEL, Скажите а где такой Бронковский набор можно приобрести?
Я брал на Лаки.
http://www.luckymodel.com/scale.aspx?se ... ord=AB3509
Я брал на Лаки.
http://www.luckymodel.com/scale.aspx?se ... ord=AB3509