Удаляем пятна от супер-клея

Александр Зеленков
Многие знают, что пользуясь жидким супер-клеем при приклеивании маленьких деталек можно оставить весьма неприятные пятна клея вокруг приклеиваемой детальки, они любят объявляться особенно во время окраски. В то же время клея мало капать тоже не вариант - отвалится деталька, да и аккуратно наносить его кое-где бывает затруднительно.
Короче, готовим несколько обрывков (именно обрывков!) обычной офисной бумаги, капаем с запасом на большую деталь супер-клея, прикрепляем сверху маленькую детальку, ворсистыми рваными краями бумажек промакиваем излишки клея вылезших вокруг детальки. Вуаля! Деталь аккуратно и прочно приклеяна! :idea:
Может это конечно и глупость и все давным-давно кроме меня знают этот прием, но я для себя открыл его только недавно, мне понравилось, решил поделиться. :oops: :newbie:

Сергей Алехно
02.12.09 [18:58]    
Александр Зеленков,
Спасибо,Александр. Приятно,когда остались люди способные делиться полезным,да и просто так.
Ещё раз спасибо.

SeRj
02.12.09 [19:56]    
Александр Зеленков, спасибо за совет ! )

Опробую.

vlad-gnr
03.12.09 [14:24]    
Для удаления пятен суперклея в хозяйственных от "Контакт"а в маленькой баночке с кисточкой продается "очиститель для моментального клея".Упаковка как и у тюбиков суперклея.Пробовал на оргстекле-то,что надо :x

951109
03.12.09 [14:29]    
vlad-gnr, вы таки будете смеяться, но есть на просторах
Ойкумены города, где днем с огнем его не сыщешь :)

Александр, спасибо :) звучит разумно

Igmar
03.12.09 [15:32]    
vlad-gnr, .Пробовал на оргстекле, ну дык то на оргстекле. А на полистироле модельном?

Александр Зеленков
03.12.09 [16:39]    
Рад что мой совет понравился. :) Средство для удаления клея Контакт хорошая штука, я его раньше уже рекомендовал. Но думаю вы согласны что лучше делать сразу аккуратно, чем потом удалять? Еще дело в том что средство превращает клей в сопливую субстанцию, которую тоже надо удалять, да и прочность клея где не надо его удалять тоже снижается. Поэтому мой метод с бумажками мне кажется эффективнее.

Александр Зеленков
03.12.09 [16:42]    
Кстати, и на пластике средство Контакт работает отлично. Оно довольно нейтрально.

Wombat
04.12.09 [06:41]    
> ворсистыми рваными краями бумажек промакиваем излишки клея вылезших вокруг детальки.

Мучаете сами себя, как при царском режиме. Есть же ватные палочки.

Капацина Антон
04.12.09 [11:54]    
Wombat Wrote:> ворсистыми рваными краями бумажек промакиваем излишки клея вылезших вокруг детальки.

Мучаете сами себя, как при царском режиме. Есть же ватные палочки.

От ватных палочек ворсинки остаются, что тоже очень неприятно. А вот бумагой стоит попробовать, спасибо за совет.

951109
04.12.09 [11:57]    
Есть же ватные палочки.

бугага :) как раз по телевизору видел, как обувь
подклеивают ватой пропитаной суперклеем :) проверено:
получается надежная хрень

Wombat
04.12.09 [13:33]    
> От ватных палочек ворсинки остаются

В большинстве случае не остаются, а когда остаются легко удаляются пинцетом.

> бугага

Чьто жэ вас так насмешыло, дорогой коллега?

951109
04.12.09 [13:42]    
замечательный, говорю, цементик получается :helmet:
уважаемый Wombat, ну вот предложили же способ
аккуратного нанесения цианакрилата, чтобы потом не
убирать его излишки
,а Вы (при всем уважении)
предлагаете потом из него легко убирать пинцетом
ворсинки
???не....моя орфография отдыхает...

Wombat
04.12.09 [13:54]    
Нет я (при всем уважении) предлагаю еще один метод аккуратного нанесения цианакрилата. И я как бэ не просто предлагаю - я его и сам использую успешно не первый год.

> не....моя орфография отдыхает...

А как себя чувствует ваша пунктуация, дорогой коллега?

951109
04.12.09 [13:55]    
Wombat, там же :helmet: уже 9 лет как там же :helmet:

Wombat
04.12.09 [14:03]    
951109, о чем это вы, дорогой коллега? Почему именно 9 лет? Чило "9" имеет для вас какой-то особый смысл?

951109
04.12.09 [14:08]    
если Вас, дорогой коллега, это интересует, 9 лет
назад я уволился с должности учителя русского
языка и литературы и СЧАСТЛИВ, что все ЗУН мне
удалось благополучно забыть... я лучшу суперклеем
подышу, чем в школу....

Wombat
04.12.09 [14:13]    
Ну слава богу, а то я уж было подумал, что вы захворали, дорогой коллега.

Александр Зеленков
04.12.09 [19:05]    
Отмечу что бумажка удобнее ватной палочки - можно её оторвать так чтобы остался острый кончик и подлезть им в труднодоступное место. Кроме того думаю что действительно ватная палочка будет оставлять ворс, по крайней мере два сорта ватных палочек которыми я пользуюсь довольно волосатенькие. Хотя ватные палочки не пробовал, меня бумажки устраивают. :) 8)