Приклейка (приделка :-) ) травы

Юрий С.
26.12.07 [11:59]    
Спартанец, расбавоенный водой клей удобнее наносить. А кроме того, если воду подкрасить в цвет почвы на основании, то следов клея на "незасеняных" участках почти не будет видно.

Paravoz
26.12.07 [12:23]    
Константин Кулаковский, данный способ пробовал и результат меня поразил. Каждая травинка стояла точно торчком !
Пример, хоть и не самый удачный, можно посмотреть тут: http://www.diorama.ru/gallery/training/1033/photo3/
-
Это моя первая "проба пера" в нашем ремесле, полный ужас, но трава получилась точно вертикально !

Yarik
26.12.07 [16:57]    
Paravoz, судить по фотографии сложно. Сфотографируй вблизи и со вспышкой - тогда станет ясно насколько удобен метод

Paravoz
26.12.07 [18:36]    
Лениво

Константин Кулаковский
26.12.07 [21:12]    
Спартанец Wrote:Ещё один вопрос. Там люди писали, что надо ПВА разводить водой. Зачем? :shocked:
Чтобы стал пожиже (если это надо). ПВА - клей на водной основе.
А вот зачем подкрашивать ПВА - для меня самого вопрос. После высыхания ПВА становится почти прозрачным. Если слой не в палец толщиной, то цвет поверхности он не искажает.

Paravoz Wrote:Константин Кулаковский, данный способ пробовал и результат меня поразил. Каждая травинка стояла точно торчком !
Я тоже пробовал этот способ. Однако не заметил особого выигрыша. Зато неудобство налицо: отверстия в крышке постоянно забивались. Возможно, всё дело в том, что мы использовали волокно разной длины. Повторю: у меня былв трава "высотой" в 6-7мм.

gsa
26.12.07 [22:28]    
Константин Кулаковский, Попробовал впервые "ПВА момент столяр"-быстро и намертво клеит,практически бесследно.

Юрий С.
27.12.07 [09:42]    
Константин Кулаковский, у меня клей ПВА эстонского производства, в поллитровоой ( :question: ) банке белого цвета.
Даже тонкий слой (примерно с миллиметр-полтора) при высыхании дает почти прозрачную пленку. Именно это почти мне приходилось закрашивать. Ну, а что бы не производить малярные работы уже после посевки травы, я добавляю в воду, которой разбавляю клей, краску цвета моего грунта.
Возможно, ПВА от других изготовителей не имеют такого эффекта.

С уважением.

Scorpius
05.10.09 [12:18]    
Константин Кулаковский Wrote:... Потом, не дожидаясь высыхания клея, подул сбоку, поворачивая основание...

может наряду с потоком воздуха использовать какую-нибудь расчёску?

Алексей Фоминых
05.10.09 [14:17]    
ИМХО статическая эта трава лучше подходит для игровых миниатюр, или 72-го масштаба.
В 35-м нужно что-то пофактурнее.
Я думаю про искусственный мех :x нужного оттенка... А пока пробовал с окрашенными волокнами льна. Можно купить сантехнический, только следует вычесать хорошо крупные волокна и ненужные вкрапления. Окрашивал акрилом, методом "морения". Высаживать отдельными пучками, конечно, трудно и долго, но результатом доволен.

Scorpius
08.10.09 [16:45]    
Алексей Фоминых Wrote:...Высаживать отдельными пучками, конечно, трудно и долго, но результатом доволен.

Да, похоже, по реалистичности альтернативы этому способу нет.